Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Квест «Гнездо ворона»


Квест «Гнездо ворона»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/yL29c.jpg
Казалось бы, что может случиться в тихом поместье на берегу озера, принадлежащем провинциальному барону? Вот только сам барон оказывается братом ярла далекой северной страны, его старшая дочь – принцессой, а вокруг семьи сплетается такая паутина лжи, интриг и недомолвок, что невозможно поверить в то, что это – дело рук одного «паука». Принцесса похищена неизвестными. Из поместья приходят письма от лица барона, не планировавшего так рано возвращаться из дальней поездки. На ярла совершено дерзкое в своей безнаказанности покушение. Каждый, кто близок семейству Готье-Гримвальд, чувствует, что тени сгущаются за его спиной. Вот только… кто же нанесет удар? И так ли чисты помыслы тех, кто рядом?

Основные цели:
- Прояснить ситуацию с подложными письмами и распоряжениями;
- Выявить тех, кто играет против клана Готье-Гримвальд;
- Выяснить уровень, на котором ведется игра (один человек, сообщники или в игру вступили силы более глобальные);
- Вывести из-под удара возможного врага внутри дома Агнесс Вертхольм фон Дейс (де Моро).


Краеугольные камни истории

Эпизод первый «Гнездо ворона. Сломанные крылья»
Действующие лица: Магнус Гримвальд, Ингрид Гримвальд, Натали Готье.
Завязка сюжета: После получения известия о похищении Алиены де Моро Магнус Книгочей в сопровождении супруги и нескольких охранников направляется в Арло, однако, по дороге на группу всадников совершено нападение. Ярл ранен тяжело, но не смертельно. Отделавшаяся несколькими не слишком глубокими, но достаточно неприятными порезами Ингрид Лисица, смогла вернуться в поместье и позвать на помощь. Новые действующие лица спугнули нападавших. Ярла доставили в поместье. Охрана была перебита. Перед супругами Гримвальд возникает необходимость все же рассказать хозяйке поместья о том, что случилось с ее дочерью.
Эпизод второй «Гнездо ворона. Тени за спиной»
Действующие лица: Каталина Готье, Агнесс де Моро.
Завязка сюжета: Агнесс вскрывает себя как ментата перед тетушкой. Девочке страшно спать одной. Она уверена, что многие вокруг «думают о нехорошем». Вскоре у Каталины Готье появляется возможность убедиться в правдивости слов племянницы. Вокруг нее начинают происходить нелепые случайности, которые вполне могли бы стоить ей жизни.
Эпизод третий «Гнездо ворона. Бремя вестника»
Действующие лица: Харальд Гримвальд, Каталина Готье, Агнесс де Моро.
Завязка сюжета: Появившийся в поместье Харальд Громогласный приносит дурные вести – враг находится где-то под крылом. И не важно под чьим именно – орла Гримвальдов или ворона Готье. Объедененные безоговорочным доверием к ним Агнесс, Харальд и Каталина пытаются разобраться в известной им части истории и понять, к кому из присутствующих в поместье стоит обратиться за помощью, не подставив себя под удар.
Эпизод четвертый «Гнездо ворона. Заговор первых жен»
Действующие лица: Ингрид Гримвальд, Натали Готье.
Завязка сюжета: Супруги братьев-ярлов решают взять в хрупкие женские руки все, до чего дотянутся. Дамам предстоит решить многое, ведь барон Готье – в отъезде, ярл Гримвальд – временно прикован, если не к постели, то к поместью, сыновья – кто в Арло, кто и вовсе в Варанге, а в опасной близости было совершено покушение. И ведь это если забыть о том, что нет никаких новостей о поисках Алиены де Моро.
Эпизод пятый «Гнездо ворона. За плечом стоящие»
Действующие лица: Магнус Гримвальд, Олаф Хёдинсон из клана Гримвальд, Адальмунд Хелегсон из клана Гримвальд.
Завязка сюжета: Несмотря на собственное состояние, Магнус Книгочей не может сидеть сложа руки. В конце концов, его советники вполне здоровы и способны на многое. А вот границы этого многого еще предстоит узнать.
Эпизод шестой «Гнездо ворона. Голоса в ночи»
Действующие лица: Группа неизвестных.
Завязка сюжета: У старой мельницы на границе примыкающих к поместью земель в промозглый предрассветный час встречаются две женские и одна мужская фигуры, собравшиеся, чтобы решить, на какую печальную учесть обречены Готье-Гримвальды.
Эпизод седьмой «Гнездо ворона. Отец и сын»
Действующие лица: Магнус Гримвальд, Харальд Гримвальд.
Завязка сюжета: Харальду Громогласному наконец-то удается остаться с отцом наедине и поведать о происходящем в Арло, да и в самом поместье. Мужчины приходят к выводу, что необходимо увезти Каталину и Агнесс подальше от поместья, что становится весьма нетривиальной задачей в свете нападения на самого ярла.
Эпизод восьмой «Гнездо ворона. Шаткие тропы»
Действующие лица: Харальд Гримвальд, Каталина Готье, Агнесс де Моро.
Завязка сюжета: Не привлекать внимания, зная, что любой может ударить в спину? Выбраться из поместья, не попавшись на глаза ни своим, ни чужим? Добраться до Арло , а то и вовсе спрятаться где-то у черта на куличках? Задачи весьма нетривиальные, но они должны быть решены, пока не стало слишком поздно.
Эпизод девятый «Гнездо ворона. Верность лисицы»
Действующие лица: Магнус Гримвальд, Олаф Хёдинсон, Адальмунд Хелегсон, Ингрид Гримвальд, Натали Готье.
Завязка сюжета: Когда становится известно об исчезновении из своих комнат младшего поколения клана, в поместье начинается паника. А страх, как известно, иногда искажает даже самые искусные и многолетние маски. Предатель найден, но…это ли конец?
Эпизод десятый «Гнездо ворона. Маски теней»
Действующие лица: Магнус Гримвальд, Олаф Хёдинсон, Адальмунд Хелегсон, Ингрид Гримвальд, Натали Готье, дознаватели.
Завязка сюжета: Тревожные вести из поместья под Сарагорой были доставлены в том числе и в миссию протектората. Участники заговора найдены, цели, известные пойманным – выявлены. А вот финал, пока, остается неизвестным.

Отредактировано Алиена де Моро (2015-11-11 20:51:11)

0

2

Основные действующие лица

Мать

http://s3.uploads.ru/B0p6L.jpg
1. Имя персонажа:  Натали Бернадетт Готье (в девичестве Робер).
2. Титул: баронесса.
3. Возраст: 45 лет.
4. Социальный статус/род занятий: домохозяйка и сплетница.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация – Кэрис ван Хаутен) Весьма миниатюрная (160 см) молодящаяся особа. У нее светлые волосы и синие глаза. В летнюю пору нередко появляются веснушки. В своих образах часто перебарщивает с яркостью цветов и уместностью украшений, так что впечатление производит далеко не аристократическое. Пожалуй, из всей семьи менее всего соответствует благоприобретенному титулу. Обладает весьма громким «командным» голосом и не самыми безупречными манерами.
6. Характер: Крайне эмоциональна и весьма вычурна в высказываниях, поведении и выборе антуража. При всем своем желании, став баронессой – так и не перестала быть лавочницей. Болезненно печется о благополучии собственных детей. Склонна закатывать скандалы и истерики, хотя, при желании, может быть вполне спокойной и рассудительной женщиной, но такое желание возникает у нее не часто.
7. Способности, умения, навыки: Равно хорошо справляется с ведением бухгалтерии (даже двойной, тройной и еще более запутанной) и домашнего хозяйства. Неутомимый коллекционер сплетен и неистощимый их генератор. Хорошо держится в седле. Заподозрив мужа в изменах «пристрастилась» к охоте. Терпимо стреляет из арбалета (в цель попадает, но не совсем туда, куда целилась).
8. Сильные стороны: Хитра, изворотлива, нередко неплохо осведомлена о том, что ей, по сути, знать не положено.
9. Слабые стороны: Истерична, проявляет гиперопеку по отношению к родственникам и не только.
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным: Натали Бернадетт Робер была личной служанкой Амалии Д’Аре - наследницы каталоннского герцога, которая получила расчет у своих хозяев буквально накануне их гибели и отбыла на встречу к жениху – отставному военному Виктору Готье.

Тетя

http://s7.uploads.ru/v39d8.jpg
1. Имя персонажа:  Ингрид Гримвальд (в девичестве Асбьёрн), по прозвищу «Лисица».
2. Титул: хозяйка западных фьордов.
3. Возраст: 38 лет.
4. Социальный статус/род занятий: "домохозяйка", одна из советников супруга.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация – Jessalyn Gilsig) Статная женщина (180 см). У нее русые волосы и серые глаза. Отдает предпочтение в одежде синим тонам в дань памяти о своем роде.
6. Характер: Спокойная, рассудительная, способная, тем не менее, при необходимости встать во главе дружины или ополчения, если будет такая необходимость.
7. Способности, умения, навыки: Отменная хозяйка, прекрасно образована, рукодельница. Неплохо управляется с кинжалами и арбалетами. Часто выступает в роли советницы при муже.
8. Сильные стороны:  Житейская мудрость, терпеливость.
9. Слабые стороны: Не может простить отцу неравный брак и иногда на этой почве ее заносит…
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным:
Одна из дочерей варангского конунга Лейва Асбьёрна, по прозвищу «Молотобоец».

Дядя

http://s6.uploads.ru/RhZPx.jpg
1. Имя персонажа:  Магнус Гримвальд (Магнус Алонсо Готье-Гримвальд), на родине получил прозвище «Книгочей».
2. Титул: ярл.
3. Возраст: 56 лет.
4. Социальный статус/род занятий: Ярл, историк.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация – Натаниэль Паркер) Обладатель внушительного роста (195 см) и не менее внушительного профиля, вполне типичный варангец. Черноволосый и черноглазый. Черты лица резковаты, что производит не слишком приятное впечатление. В одежде предпочитает придерживаться национального колорита, кроме тех случаев, когда возникает необходимость появиться где-то как Алонсо Готье.
6. Характер: Обаятелен, преувеличенно болтлив, временами саркастичен, склонен к авантюрам (и горазд на них подбивать). Харизматический лидер.
7. Способности, умения, навыки: Неплохо владеет оружием, но особенно силен в рукопашной. Хороший наездник и отменный охотник. Хороший дипломат и управленец, хотя и пытается выставлять себя полным разгильдяем. Известный историк (как Алонсо Готье). Хорошо образован.
8. Сильные стороны: Умеет выжимать выгоду из любой ситуации. Верен семье. Книжник 6 ранга.
9. Слабые стороны: Злопамятность, отсроченная мстительность.
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным: Сын ярла Ингвара Гримвальда и Эмилии Готье – дочери имперского барона. Брак был заключен равный  (отсюда и двойная фамилия). Имеет брата-близнеца, в настоящий момент являющегося имперским бароном.
По завещанию рано умершей матери вместе с братом получил имперское образование и двойное гражданство (на период обучения числились бастардами своего же деда). После окончания обучения вернулся на родину, чтобы занять место отошедшего от дел отца.
Женат на дочери нынешнего конунга – Ингрид (брак с превосходством супруга), матери двоих его сыновей Асмунда (20 лет) и Харальда (18 лет).

Сестра

http://s3.uploads.ru/P7JIp.jpg
1. Имя персонажа:  Каталина Алексия Готье.
2. Титул: баронесса.
3. Возраст: 19 лет.
4. Социальный статус/род занятий: девица на выданье, вероятнее всего.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация – Ванесса Кирби)
6. Характер: *на усмотрение игрока*
7. Способности, умения, навыки: *на усмотрение игрока*
8. Сильные стороны:  Умеет быть настоящей леди. *остальное на усмотрение игрока*
9. Слабые стороны: *на усмотрение игрока*
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным:
Дочь своей матери, ее любимица и в целом идеал в глазах баронессы Готье.

Кузен

http://s6.uploads.ru/bA6YH.jpg
1. Имя персонажа:  Харальд Гримвальд, по прозвищу «Громогласный».
2. Титул: сын ярла Гримвальда.
3. Возраст: 18 лет.
4. Социальный статус/род занятий: скальд, обучается на купца.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация – Том Фелтон)
6. Характер: Мечтатель. Была б его воля – всю жизнь посвятил бы музыке и песням, но по настоянию отца осваивает стезю купца. Легок на подъем, влюбчив.
7. Способности, умения, навыки:  Получил отличное по меркам Варанги образование. Умеет вести торговые дела, хоть и не любит этого делать. Играет на домре, отменно поет. Хорошо владеет боевыми топорами, неплох в рукопашной.
8. Сильные стороны:  Легко становится своим в любой компании.
9. Слабые стороны: Немного рассеян.
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным:
В Варанге известен как неплохой скальд.

Дочь

http://s7.uploads.ru/FS4oj.jpg
1. Имя персонажа: Агнесс Вайолетт Августа де Моро (Вертхольм фон Дейс).
2. Титул: официально - наследница де Моро.
3. Возраст: 4 года.
4. Социальный статус/род занятий: любимая племянница, дочка и внучка.
5. Внешность (визуализация): (Визуализация - Афина Гекас) Черноволосая и черноглазая. Внешне весьма похожа на свою мать в этом же возрасте. Однако, имеет более мягкие черты лица и не столь выдающийся профиль.
6. Характер: По-детски прямолинейная и непосредственная. Своими высказываниями часто ставит в тупик даже свою весьма словоохотливую бабку. Иногда старается подражать своей матери и быть серьезной, но, обычно, хватает ее ненадолго.
7. Способности, умения, навыки: Умеет читать и писать (что не удивительно – с такой-то матерью). Под руководством Натали Готье с попеременным успехом осваивает рукоделие и этикет. Ментат (с точностью направленность дара в силу возраста не выявлена, но Алиена подозревает, что дочь, вероятнее всего, пошла в отца).
8. Сильные стороны: Детская очаровательность.
9. Слабые стороны: Чрезмерная любознательность.
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным: Как единственный ребенок и любимая внучка – несколько избалована. В качестве авторитетов для себя признает мать, деда и чету Бергов. Мнение остальных ее практически не волнует, особенно, если ей от них ничего не надо.

Советники ярла

Олаф Хёдинсон из клана Гримвальд и Адальмунд Хелегсон из клана Гримвальд.
Биографии, характер и прочее оставляю на откуп тому, кто возьмется. Неизменными являются только следующие факты:
- господам советникам уже за 40;
- Олаф занимается вопросами экономики, а Адальмунд - безопасности.

Отредактировано Алиена де Моро (2016-06-27 09:58:06)

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Квест «Гнездо ворона»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC