Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судьбы Тоссаны

Сообщений 151 страница 157 из 157

1

Откровенно говоря, тему должен был бы открыть господин Д'Амиани. Или хотя бы господин Немуар, подхвативший из рук последнего нити тоссанских интриг.
Но думаю, как Императрица одной страны и наследница герцогской короны второй, могу открыть прения.
В качестве пролога предлагаю для начала пересчитаться.

Основной вопрос

Жозефина де Бьер написал(а):

Я лично могу огласить политику Империи (с позволения супруга, разумеется), позицию Венци (как оплота финансовых интересов Метичи), гонфалоньера (пусть маленькая, но армия) и Рисорджименто (коль скоро оно на моей совести).
Это в принципе кому-то интересно? Желает кто-то присоединиться к разработке той или иной линии (имею в виду не персонажей, а игроков)?
Синьоры Д'Амиани и Немуар - вы все еще собираетесь определиться с политикой Папы?
Семейства, не представленные в игре, кто-то желает обрисовать их намерения? опять же имею в виду игроков.
Или отдаем все это (Папу, Д'Пьятти и Д'Суасси) АМС и принимаем их решение как данность?
Не спорю, последнее - намного проще и решает многие повисшие вопросы.


Текущее политическое состояние Тоссаны

Ждем информацию от семей Немуар и Д'Амиани!

- Наступит время, и у нас будет достаточно дела. Нужно терпение. Великие перевороты не совершаются в один день.
- Чем сложнее задача, тем больше оснований сейчас же приступить к ней. ...тем, кто поднимается на защиту своих интересов, вовсе не нужно терпение.
- Италия была бы уже свободна, если бы гнев и страсть могли ее спасти. Не ненависть нужна ей, а любовь.
- Вам кажется, что я неправа... Нет, правда на моей стороне. И когда-нибудь вы поймете это...
- "Во имя бога и народа..."
- "...ныне и во веки веков".
Э. Л. Войнич, «Овод»

В 30-х годах Тоссана пребывает экономически отсталой и политически раздробленной, обремененной множеством феодальных пережитков аграрной страной. Её промышленность хиреет, стиснутая рамками отгороженных друг от друга политическими и таможенными границами четырех маленьких государств.

На этом фоне выгодным контрастом выглядит положение в Карияне. Это было единственное тоссанское государство, которое можно назвать процветающим. В большой степени это заслуга советника герцога Д’Суасси, Массимо Домецци. Будучи выходцем из обнищавшей аристократии Карияна, Домецци в юности унаследовал пришедшее в упадок поместье своего деда, сумел перестроить его и стал одним из главных торговцев на севере Тоссаны, одновременно активно участвуя в банковских, коммерческих, промышленных начинаниях, в частности, в начатом герцогом Д’Суасси железнодорожном строительстве. Став в 1619 году официальным советником герцога и пользуясь его полной поддержкой, а так же отсутствием у наследника герцогской короны какого-либо интереса к управлению государством, Домецци энергично стал проводить политику, способствовавшую развитию герцогства. Кариян заключил торговые договоры с Империей и Ягеллоном, снизил таможенные тарифы, содействовал строительству железных дорог, шоссе и каналов; благодаря сотрудничеству с банками Венци были укреплены финансовая система и кредит. Таким образом, в 30-е годы Кариян развивается значительно быстрее, чем большинство тоссанских государств. Одновременно в политическом плане именно в Карияне происходит сближение аристократии и аграрной и торговой буржуазии.

С другой стороны, с 1626 года под руководством папы Адриана V Флоренса Святой престол начинает реформаторское движение: была проведена политическая амнистия, были устранены жесткие запреты на печать, собрания, трудами Папы была смягчена политика Святого Престола в отношении ментатов. Папа намеревается начать железнодорожное строительство в Сантуаре, образует совет министров, выступает с идеей создания единого для всей Тоссаны таможенного союза. Особенно заботится Адриан V Флоренс об увеличении военных сил страны; значительно увеличена постоянная армия, организован регулярный флот и возведен ряд крепостей; в Тиволиссе устроен оружейный завод. Реформы Папы вызвают серьезную обеспокоенность Союза Четырех. Впрочем, сам Союз уже не кажется столь прочным: кариянский герцог Эрнесто Дженнаро Д'Суасси неожиданно объявляет о поддержке политики Папы, более того, дает согласие на создание гражданской гвардии, введение свободы печати, признет полномочия совещательного органа при пьемонском правительстве. А после апреля 1630 года, когда в Пьемоне становится известно о гибели Катарины Аличе Д'Суасси, герцог Кариана открыто разрывает союз с Д’Амиани, провозгласив официальным наследником герцогской короны своего приемного сына Габриэля Домецци, внука Массимо Домецци. В глазах всей Тоссаны это открытый вызов Союзу Четырех, ведь всем известно, что 17-летние Габриэль Домецци и его сестра Джованелла – признанные бастарды Регента Империи принца Вертхольма.

В конце 30-х — начале 40-х гг. успехи экономического развития на севере Тоссаны укрепили позиции крупной буржуазии и обуржуазившегося дворянства. Эти силы составляют теперь ядро умеренно либерального течения в движении за объединении Тоссаны под управлением «просвещенного государя».

Одновременно в Тоссане зреет мятеж, у руля которого стоит Чезаре Алва, и который официально направлен на создание единой тоссанской республики. По всей Тоссане возникают очаги сопротивления. Наиболее активными их участниками становятся представители мелкой и средней буржуазии, лица свободных профессий (врачи, адвокаты, художники, литераторы) и представители городских низов. Но направляется движение на самом деле группой наемников, подчиняющихся Чезаре Алва, который в свою очередь преследует личные цели, отлично совмещая их с указаниями своего нанимателя. У бунтовщиков достаточно средств и оружия, и все больше сторонников. И это уже грозит гражданской войной.

Габриэль Домецци

http://mband.ru/images/group/aboutRamm.jpg

Джованелла Домецци

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1108/01/e45b0f97266f71736f2de19696f21601.jpg

Список вопросов, возникших в процессе обсуждения, ведется АМС.
Если озвучены ответы на какие-либо вопросы, либо если в этом посте что-либо неправильно, настоятельно просим сообщать об этом АМС, чтобы описание положения в Тоссане было корректным.

Возникшие в процессе обсуждения вопросы
Раффаэле Метичи написал(а):

А мне вот лично интересны мотивы, исходник ситуации, так сказать.
Я могу понять, зачем объединенная Тоссана Папе.
Могу на вскидку выдать минимум три идеи-лозунга для повстанцев.
Но зачем это все тоссанским герцогам?

Михаэль де Немуар: Что на данный момент объединяет четыре герцогства - это вера, национальность (а для тоссанцев это что-то да значит) и назовем это некимй пактом о ненападении, заключенном Союзом герцогов. Последний раз этот союз подтверждался в 1614 году, на территории герцога Д'Амиани (можно предположить и установить как данность, что союз и договор обновляется по определенному циклу поочереди у на территории всех)

Так, что касается мотивов и кому что нужно. Давайте рассматривать этот вопрос с той стороны, что все герцоги хотят власти и объединения Тоссаны каждый под своей дланью. По крайней мере так у старшего поколения было. Ныне грядет время перемен и цели у всех могут быть разные и меняться в зависимости от обстоятельств. Как маркиз де Немуар я никогда не подтверждал и не опровергал своего стремление объединить страну. Так желает мой герцог. Пока.
Папе же не выгодно иметь рядом одного правителя и с такой властью. Разделяй и властвуй. Как выше уже было озвучено, да Папа поддерживает восстание и руководит им (и конечно, это не мешает восстанию проявлять свою самостоятельность, без этого было бы неправдаподобно) ). Папа поддерживает народ, дает ему веру, но не отпускает от себя далеко дворянство, чтобы все были под присмотром.

Раффаэле Метичи написал(а):

И что вообще на данный момент происходит в Тоссане? С точки зрения разных слоев, к примеру.

Раффаэле Метичи написал(а):

Правильно ли я понимаю, что в каждом герцогстве свои законы, своя судебная власть, свои налоги?

Раффаэле Метичи написал(а):

Что как и положено раздробленному государству там при пересечении границ взимают мзду минимум дважды: те, откуда едешь и те, куда едешь?

Провидение: В игре императора и Михаэля де Немуар именно этот вариант озвучивался Его Величеством. Так что предлагаю закрепить, что именно так, если никто не возражает.
Михаэль де Немуар: Как и ранее уточнялось - границы герцогств определены и налоги никто не отменял, что экономически не выгодно многим. Но так пока есть. Есть определенные договоренности и заключенные союзы. К примеру, между Пьятти и Немуаром думаю есть поблажки, как понимаю, и между Д'Амиани и Д'Суасси.

Раффаэле Метичи написал(а):

Что у герцогов - абсолютная власть?

Михаэль де Немуар: У себя в герцогстве герцог обладает почти абсолютной властью, но только светской разумеется. Так же как граф/барон, руководит на своей территории. Ну и помним "вассал моего вассала не мой вассал". Духовная власть разумеется только у папы и епископов на местах, в вопросы веры герцоги должны прислушиваться, иначе будут последствия. Войска есть, часть небольшая постоянная и сборная. Кариян и Флоренья имеют даже флот, о чем упоминалось в описании мира.
Что касается власти и сбора средств Церкви в герцогствах, то внесу некое уточнение от себя, все же как мне видится, церкви и монастыри с прилежащей к ним территорией (небольшой садом/огородом/за воротами) отдается Церкви в ведение. К примеру, на этой территории могут просить убежища и никакая светская власть не имеет права требовать выдачи. Так же, некий оброк Церковь получает на содержание с общины и наместника территории.
Еще был вопрос про наследование на примере моей дорогой младшей сестрицы. Склоняюсь к тому, что все же практика осталась, не без согласия Папы и правителем в данном случае становится муж (как опекун жены). Хочу отметить, что мое предложение Скалиджери, как маркиза оговорено и с герцогом и с Папой (как момент который уже в игре).

Мимоходом о бастардах. Думаю, при отсутствии наследников прямых, при признании и наличие доказательства и, разумеется, одобрения Папы, все возможно.

Раффаэле Метичи написал(а):

Денежная единица-то у них одна? Или у каждого - свои?

Михаэль де Немуар: Валюта на территории Тоссаны едина. Вопрос насчет чеканки монет очень интересен, предполагаю, что у каждого герцога есть определенный запас - "сундук с золотом". А еще есть банки, которые связаны у нас с Метичи, думаю банковская система в взаимодействии с папой стоит в этом вопросе арбитром и чеканщиком. Так контролируется беспредел герцогов и уравнивается валюта, которая разумеется зависит и от внешней экономики.

Раффаэле Метичи написал(а):

Какое из герцогств богаче? Нет, даже чисто теоретически они вряд ли находятся на одном уровне по доходам.

Михаэль де Немуар: Разумеется, герцогства не равны, это обусловлено многими факторами, "везением" родословной, но главное географически. Флорения и Кариян имеют выход с море, чем обусловлено их преимущество. Немуар не столь удачно расположен, но вполне развит (последние 5 лет маркиз в моем лице положил не мало усилий наладить торговые и прочие договоренности - экономика и т.п.). Хуже всего Пьятти, зажатому и с прерванной главной линии семьи. Не забываем и о наличии таких сильных и заинтересованных Скалиджери.

Раффаэле Метичи написал(а):

Войска у герцогов свои же?

Раффаэле Метичи написал(а):

В общем, хотелось бы понять, на сколько это все раздроблено. Или едино.
И кто чем руководствуется, когда говорит об объединении.

Считается ли герцогство Пьяти приданым или ленным владением единственной законной внучки герцога Марчеллины де Немуар? Кому оно перейдет после смерти графа де Сами.

0

151

Синьор Метичи любезно сообщил, что не станет бросать дайсы еще раз, поскольку считает это излишним.
В таком случае я брошу сам, с бонусом, разумеется.

1) ранен неопасно для жизни и здоровья 1-5
2) тяжело ранен 6-10
3) убит (ранен смертельно, но умер позже) 11-15
4) был убит членами клана Псов после поединка, тайно или открыто 16-20
бонус +1 (я все же хорошего мнения о себе)
[dice=15488-17424-2:10:1:исход поединка лично для графа де Брессане]

0

152

Прошу любезное Провидение подвести итог.

Поскольку семейство Немуар отмолчалось, будем считать, что помолвка расторгнута в связи со смертью жениха. На руку синьоры Марчеллины клан Брессане не претендует. Больше ничего предложить не могу.

0

153

Провидение написал(а):

Игрок кинул 2 кубика с 10 гранями, моделируя событие:
(1-5) - (убит) / (6-10) - (тяжело ранен) / (11-15) - (легко ранен) / (16-20) - (убит Скалиджери)

Результаты броска : (4 + 9)=13
PS. Упс, сам опечатался... Легко ранен == ранен неопасно.

Блейз Леннард написал(а):

1-5) ранен неопасно для жизни и здоровья
6-10) тяжело ранен
11-15) убит (ранен смертельно, но умер позже)
16-20) был убит членами клана Псов после поединка, тайно или открыто
Игрок кинул 2 кубика с 10 гранями

Результаты броска : (6 + 7)=13


ОФФ. Г-н охотник, Вам с кубиками точно не везет)

Итог: Мастер клана Брессане тяжело ранен.

0

154

Провидение
Благодарю. Значит, смело могу страдать на чьих-нибудь прекрасных ручках. Хотя нет, это вариант печальный опыт подсказывает вычеркнуть сразу.
На какое-то время граф де Брессане устраняется от жизни клана.
Вся власть на правах регента переходит к Тьери де Брессане. Отныне его слово - закон.
Спасибо всем, кто помог определить будущее клана Поющих и Жан-Клода лично.
Поскольку к судьбам Тоссаны все это имеет весьма опосредованное отношение, посты голосований и прочее можно убрать, если Провидение любезно напишет одну маленькую новость.

Отредактировано Жан-Клод де Брессане (2016-09-12 21:22:43)

0

155

Жан-Клод де Брессане
А вампирская регенерация?

0

156

Жан-Клод де Брессане написал(а):

Поскольку семейство Немуар отмолчалось,

К сожалению за Немуров кроме меня отвечать некому, так что, мне остаётся только извиниться, что не ответила Вашему Сиятельству сразу.
Но у игрока возникли некоторые личные проблемы, в связи с чем было не до форумов

0

157

Итак, по следам обсуждений, отыгрышей и квеста "Живые и мертвые" получается следующее:

•   В конце сентября в Арло тайно прибывают герцог Верано Чезаре Скалиджери вместе с братом Мигелем и небольшой свитой для поисков исчезнувшей из дома Марчелины де Немуар, невесты Мигеля;

•   с бала в честь 100-летия Корпуса из Ратуши похищают Мачелину де Немуар. И кто бы вы думали? Да! Именно Скалиджери;

•   однако Скалиджери немного не повезло, потому как на балу присутствовал мастер клана Поющих Жан-Клод Брессане, и так как Арло является территорией Брессане, а Псы заявились туда без предупреждения и разрешения, мастер Поющих вызвал на дуэль мастера Псов в ночь с 1-го на 2-е октября;

•   в результате дуэли погибает герцог Скалиджери и Жан-Клод де Брессане оказывается при смерти;

•   в результате разразившейся после этого свары Мигель Скалиджери и почти все, прибывшие из герцогства Верано, убиты, а Марчелина де Немуар освобождена (при этом девушке слегка изменили воспоминания) и передана сестре;

•   о дуэли и прочем знают высшие лица Империи и представители Дефессы в Арло, все слухи о ней успешно пресекаются (и неудивительно, с учетом того, что творилось в Арло в это время), в том числе с помощью умений Брессане;

•   Тьери де Брессане, после того, как убеждается, что жизни брата больше ничего не грозит, отправляется в Верано, забрав трупы герцога и его брата и выживших Скалиджери, воздушным путем (да-да! опять мои любимые мыши-медуницы дирижабли полетели!) на дирижебле, предоставленном Императором;

•   в Верано высшим представителям клана объявляется, что герцог умер на дуэли (выжившие Скалиджери подтверждают, что дуэль происходила по правилам), а клан переходит под руку Брессане;

•   официально в Верано объявляется траур по безвременно почившим герцогу Скалиджери и его брату, умерших во время охоты, а корона отходит дальнему родственнику - Тьери де Брессане.

Все происходит в течении 3 суток, т.е. 4-го октября 1630 года герцогом Верано становится Тьери де Брессане.

Безусловно, коронация и прочие необходимые процедуры будут проходить позже, однако де факто Брессане воцаряются в Верано и начинают геноцид всех недовольных. Кому как не им знать, как вампиры умеют мстить за своего Мастера.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC