Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

http://s2.uploads.ru/IXtUz.jpg
То лето выдалось влажным и душным. А изломе августа с моря пришел туман. Густой, тяжелый, непроницаемый.
Вместе с туманом у побережья появилось странное существо.
Никто не видел его - оно приходило с туманом. Но оно напоминало о себе - сломанными лодками, порванными сетями, странными следами на отмели, необъяснимыми исчезновениями людей, выброшенными на берег или дрейфующими вдоль побережья кораблями без команд.
О нем начали слагать басни, которые рассказывали их шепотом, боязливо озираясь.
"Это морской дьявол, - говорили старики, - мучимый голодом, он вышел из глубины океана раз, собрать свою жатву".
"Это морской дьявол, - уверяли священники, - он стал являться людям потому, что люди забывает церковь".
"Это морской дьявол, - думала девушка, - гася свечу в убогой комнате, он силен и добр. И он любит меня..."

Тем летом с моря пришел туман.
Вместе с туманом пришел страх. А за страхом всегда приходит ярость...

Дата проведения: с конца лета 1630 г.
Место проведения: Арло

Хронология

25 августа 1630 года. От жары, духоты и летнего безделья город сходит с ума. Ползут слухи о легендарных розовых дельфинах, превративших прибрежные воды Арло в территорию своих любовных игр, опасных для тех, кто станет их вольным или невольным свидетелем. Юный естествоиспытатель и его наставник, конечно, не верят в старые байки, и желание увидеть редкое животное в среде обитания сильнее доводов здравого смысла.
К сожалению, никаких розовых дельфинов господа не нашли, зато попали в банальную полицейскую историю.
А вот помощник начальника порта Арман Токар, совершенно случайно обнаруживший во вскрытом складе двух незнакомцев странного вида, даже не подозревал, что теперь его очередь столкнуться с тем, что приходит из тумана... Столкнуться с ужасом, который приходит с моря и превращает знакомые предметы в абсолютно чужие, вызывает все самые тайные страхи и сводит с ума.
Но не только. Самому Арману повезло, а вот девушка, Франсуаза Нэш, которую он встретил поздним вечером в порту бесследно исчезла.

3 сентября 1630 года. Казалось бы, что может быть легче - прийти в порт, найти нужный корабль, забрать шкатулку. Только вот посланная с таким поручением своим господином Мейронг Хао Лэ и не догадывалась, что корабль этот уже два года как затонул, а начальник порта Теодор Ретене, вызвавшийся проводить девушку до корабля, и не подозревал, что их ожидает...
Оказывается, корабль "Красотка Вэнди", который должен был доставить шкатулку, уже 2 года как затонул. Уступив просьбам Мейронг, сьер Ретене проводил девушку к тому месту затопления. Удивительно, но шхуна выглядела так, будто только что села на мель. Однако когда Теодор Ретене выразил согласие сплавать на корабль и поискать шкатулку, шхуна вдруг на глазах изумленных зрителей развалилась на куски.

7 сентября 1630 года. Это случилось поздним вечером на дороге в дюнах неподалеку от рыбацкого поселка. Княгиня Корвин-Закржевская в одиночестве (служанка не считается) сидела в нанятом экипаже, у которого по дороге сломалась рессора, кучер пошел в поселок за кузнецом. К счастью, бедные женщины повстречали кадета Морского корпуса Корвина теВреде, который вызвался их проводить до Арло. Все бы ничего, но по дороге началась чертовщина...
В конце концов обе дамы и кадет оказались-таки в Арло - правда мокрые с ног до головы после встречи со странным существом, пришедшим их моря.
А на покинутом ими берегу полицейские нашли Франсуазу Нэш, пропавшую без вести 25 августа 1630 года...

Что же происходило на самом деле

Корабли в море пропадали всегда. Мореходство было опасным и не слишком предсказуемым занятием. Но когда на берег стало выкидывать довольно странные остовы кораблей, старики заговорили о том, что это – не к добру. На сушу возвращалось только дерево, почерневшее, трухлявое, никуда не годное. И ни единой заклепки или скобы. И ни единого спасшегося человека. Происходящим власти заинтересовались далеко не сразу. И далеко не сразу связали это со странным погодным явлением – плотным густым туманом.

Летом 1629 года курьерский корабль вышел из устья Ланворт в море. На горизонте виднелась шхуна под флагом Арло. Два корабля поприветствовали друг друга и разошлись, однако курсы их какое-то время были параллельным. Ночью посыльный, бывший одним из агентов Дефессы, вышел на палубу проветриться. Он и стал первым свидетелем нападения Тумана на судно, оставшимся в живых. Агент увидел, как при полном штиле на море вокруг другого корабля сгустился туман. Не было ни криков, ни просьб о помощи, ни сигналов. Просто туман постоял над водой, а потом медленно рассеялся. Судно какое-то время пребывало в покое. И вдруг рассыпалось так, словно кто-то в момент выдернул из корпуса весь крепеж разом. Только теперь раздались крики, но над водой снова собрался туман. Густой, почти непроницаемый, свинцовый. Он искажал звуки, глушил их, запах моря внезапно стал почти невыносим. А когда прояснилось, то на воде плавала лишь пара досок.

Информация о происшествии была немедленно передана на берег, а потом ушла в Дефессу и Протекторат. Поэтому когда в сентябре странный туман подступил к Арло, в город немедленно прибыли следователи. Они аккуратно опросили свидетелей, осмотрели окрестности, засекретили все, что только было можно. А потом убыли в дюны, где провели несколько дней. 8 сентября в обстановке строжайшей секретности следователи отбыли из Арло, увозя с собой странный контейнер.

Туманная погода продержалась в городе еще два дня. Это объяснялось довольно холодной, сырой и безветренной погодой. Случаев нападения на людей странного существа больше зафиксировано не было. Официальные лица легко объяснили все странности действием галлюциногенов, неосторожностью самих пострадавших, оптическими иллюзиями и миражами.  А потом происшествия и вовсе забылись, вытесненные из памяти людской другими событиями, куда более значимыми для всего города. Арло ждал визита Его Императорского Величества.

Странное существо, состоявшее из измененной воды, зародилось около одного из метеоритов, упавших на планету давным-давно. До этого считалось, что дивинум способен воздействовать только на людей. Ведь ни травы, ни животные, находившиеся рядом с божественным камнем, не изменялись. Считалось, что все это – проявление божественной воли, воздействие на Его любимых детей, людей. И появление странной твари, у которой и разума как такового не было, стало вызовом для Протектората. Они приложили немало усилий, чтобы выследить его и поймать. Изучить и обезвредить. Существо, так и оставшееся безымянным, послужило толчком для развития нового направления в исследованиях, посвященных свойствам дивинума. И определенно обеспечило исследователей массой тайн, сюрпризов и неожиданных открытий.

АМС Корпуса выражает огромную благодарность мастеру Туману, проведшему этот интересный квест.

Туман был действительно страшный, неожиданный и интересный)

0

2

Безусловно, желал бы присоединиться.

0

3

Кадет вторит Наставнику в его пожелании присоединиться к квесту

Отредактировано Войцех Черновран-Отоцкий (2015-09-25 23:04:18)

0

4

Эрик Морад Мэйфилд
Как лестно, милорд, видеть Вас первым *промурлыкала, записывая в книжечку*
Войцех Черновран-Отоцкий
*улыбаясь, добавила следующее имя* однако, какой педагогический авторитет у графа)

0

5

*содрогнулся* Холодком повеяло... не находите? )

0

6

Эрик Морад Мэйфилд
туман, граф... *прошептала, прижимаясь к плечу* туман с моря...

0

7

*бодрится*

ничего, наставник, у меня есть волшебная сеть для ловли тумана

0

8

Провидение
Не бойтесь, милая, вы с нами, а это значит - в безопасности!

Войцех Черновран-Отоцкий
Держитесь поближе, кадет!

+1

9

Эрик Морад Мэйфилд
*отодвигаясь* в самом деле, держитесь поближе, кадет) третий тут будет лишним)
Войцех Черновран-Отоцкий
Если я правильно понимаю, Вы проходите по сюжету только парой? Отлично, о старте Вашего эпизода уведомлю Вас дополнительно)
спасибо за активность, господа)

0

10

Провидение
Вы не могли бы уточнить, что имели в виду под "проходите только парой"?
Если имеется в виду, играем ли мы любой эпизод обязательно вдвоем - то нет.

Буду ждать с нетерпением извещения :)

0

11

Эрик Морад Мэйфилд
ах, прекрасно, учтем. Мистика и хоррор устроит? без примеси фарса?

0

12

Провидение
Более чем устроит, Прекрасное.  http://sf.uploads.ru/BOY9d.png

0

13

Корвин теВреде написал(а):

Единственный (вроде как) оставшийся из господ гардемаринов пребывает в поиске игры, пылая желанием набрать себе еще интересных эпизодов. Специальные умения - рычать стоять и тупить, с блеском махать шпагой, логически мыслить,  Готов отыграть все, что угодно, но сразу уточню, что в моей голове особых идей нет, потому нахальный сударь кадет желал бы попасть на готовенькое - но тут уж как повезет х)

Джозефина Монтальер
Эмбер Фиа
Дамы. *вежливо раскланялся* Быть может вы, в ваших поисках, обратите внимание и на мою скромную персону?)

Отредактировано Корвин теВреде (2015-09-19 23:18:44)

Сударь,

может быть, нам с Вами сюда? заявленные мистика и хоррор, пусть даже и без фарса, меня вполне устраивают. А если Вы согласитесь сыграть защитника замужней дамы... благодарность князя Закржевского будет безграничной

0

14

Джозефина Монтальер
Леди. *поклонился*
С удовольствием присоединюсь к Вам и обязуюсь всячески защищать Вас от всех наличествующих или предстоящих опасностей. а с князем мы договорился - благодарность прекрасной дамы для меня куда как важнее и приятнее)
Единственное что, хотелось бы либо перед эпизодом, либо в начале, все же как-то устаканить наши отношения, ибо сейчас-то мы друг с другом незнакомы и нужно решить в каком качественно играем.

0

15

Корвин теВреде

Большое спасибо, сударь, что согласились  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Я почти уверена, что на момент начала квеста наши персонажи не знакомы. Логичнее всего, если они благодаря случаю встретятся там, где укажет Провидение. Как выше было сказано другим участникам квеста:

Провидение написал(а):

о старте Вашего эпизода уведомлю Вас дополнительно)

0

16

Любезные дамы и господа,
основная вводная для всех: Ваш персонаж должен иметь возможность 1) находиться в Арло в конце лета 1630 года, 2) оказаться в темное время суток вне городской черты или в кварталах, наиболее близко расположенных к береговой линии, причем, как Вы понимаете, Морской бульвар во время вечернего променада никак не годится. Вернее, годится только для того, чтобы кавалеры могли произвести на дам впечатление рассказами о своем героизме.

Еще одна просьба: указать, какой уровень риска может быть предложен участвующим? Пока статистика упорно намекает на 2. Есть желающие сыграть в 3?

0

17

Провидение написал(а):

2) оказаться в темное время суток вне городской черты или в кварталах, наиболее близко расположенных к береговой линии

Насколько я понимаю, этот пункт наиболее критичен для княгини Закржевской, поскольку господа могут перемещаться  в любое время суток и в любых направлениях без ущерба репутации. Вместе с моим дорогим супругом мы нашли выход из положения, так что можете смело вносить меня в список участников

Провидение написал(а):

какой уровень риска может быть предложен участвующим?

Для моего персонажа - только 2: очень не хочется делать князя вдовцом спустя полгода после свадьбы.

http://www.imageup.ru/img245/2147531/flowers-571.gif

Отредактировано Джозефина Монтальер (2015-09-29 17:00:40)

0

18

Джозефина Монтальер написал(а):

Вместе с моим дорогим супругом мы нашли выход из положения

Ну, коль скоро, Вы определились, решайте с господином графом в каком именно пустынном месте на побережье, когда именно и по какой причине оказались. Придете к консенсусу - мастер откроет эпизод. Временные границы: с последней недели августа 1630 года и скажем до октября.
Корвин теВреде, граф, посодействуйте княгине в принятии решения.

0

19

Провидение
http://www.imageup.ru/img245/2147531/flowers-571.gif

Корвин теВреде

вам письмо с одобрения супруга

0

20

Джозефина Монтальер написал(а):

Я почти уверена, что на момент начала квеста наши персонажи не знакомы.

Принято х)
Всегда пожалуйста, леди.
Провидение
2. Есть еще планы на персонажа живого, здорового психически и физически.
К тому же, для дальнейшего квеста СМ он должен продолжать быть здоров как бык, как по мне) и уж жив точно

0

21

Провидение
И то, и другое вполне укладывается в возможности и планы персонажа.
Что до уровня риска, действительно, остаюсь на 2 - крайне хотелось бы к октябрю все еще оставаться живым и в своем уме. Что же до травм разной степени тяжести - тут возможно очень многое ))

0

22

Рисковать больше, чем наставник - дурной тон  :D

2

0

23

Провидение
По возможности все же попрошу эпизод с паном Отоцким )

+1

24

Провидение написал(а):

Есть желающие сыграть в 3?

Есть. Вплоть до самых неприятных последствий.

0

25

Карим аль-Фахр
Все для Вашего удовольствия, Ваше Высочество) Подождете какого-нибудь смельчака или будете развлекаться с ГМ? а, нет, есть еще господин Феран, если что)

Эрик Морад Мэйфилд
Разумеется. Ваш эпизод с паном Отоцким будет открыт немедленно. Предупреждаю, что психологическое напряжение никто не отменял, так что в этом смысле Вам обоим будет непросто. Зато порчи собственности, включая бренную плоть, не случится. Разве что сами пожелаете.

+1

26

Провидение
Благодарю!  http://savepic.net/409676.gif
Напряжение - это как раз то, что нужно :)

0

27

Провидение

загляните в Посвящения, прекраснейшая )

Милорд

первый пост как водится с кадета?

Отредактировано Войцех Черновран-Отоцкий (2015-09-30 19:45:07)

0

28

Войцех Черновран-Отоцкий
Да, с кадета. Молодым везде у нас дорога! (с)

0

29

Провидение
Благодарю. Я не тороплюсь умирать) Тем более в одиночестве. Так что что вполне согласен подождать.

0

30

Провидение написал(а):

Придете к консенсусу - мастер откроет эпизод.


Дорогое Провидение

мы с графом пришли к консенсусу: встреча состоится поздним вечером (дата на Ваше усмотрение) на дороге в дюнах неподалеку от рыбацкого поселка. Княгиня в одиночестве сидит в нанятом экипаже, у которого по дороге сломалась рессора, кучер пошел в поселок за кузнецом

Откройте, пожалуйста, эпизод.

Играть мы с графом договорились неторопливо и вдумчиво )

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC