Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)

Сообщений 121 страница 139 из 139

1

http://s2.uploads.ru/IXtUz.jpg
То лето выдалось влажным и душным. А изломе августа с моря пришел туман. Густой, тяжелый, непроницаемый.
Вместе с туманом у побережья появилось странное существо.
Никто не видел его - оно приходило с туманом. Но оно напоминало о себе - сломанными лодками, порванными сетями, странными следами на отмели, необъяснимыми исчезновениями людей, выброшенными на берег или дрейфующими вдоль побережья кораблями без команд.
О нем начали слагать басни, которые рассказывали их шепотом, боязливо озираясь.
"Это морской дьявол, - говорили старики, - мучимый голодом, он вышел из глубины океана раз, собрать свою жатву".
"Это морской дьявол, - уверяли священники, - он стал являться людям потому, что люди забывает церковь".
"Это морской дьявол, - думала девушка, - гася свечу в убогой комнате, он силен и добр. И он любит меня..."

Тем летом с моря пришел туман.
Вместе с туманом пришел страх. А за страхом всегда приходит ярость...

Дата проведения: с конца лета 1630 г.
Место проведения: Арло

Хронология

25 августа 1630 года. От жары, духоты и летнего безделья город сходит с ума. Ползут слухи о легендарных розовых дельфинах, превративших прибрежные воды Арло в территорию своих любовных игр, опасных для тех, кто станет их вольным или невольным свидетелем. Юный естествоиспытатель и его наставник, конечно, не верят в старые байки, и желание увидеть редкое животное в среде обитания сильнее доводов здравого смысла.
К сожалению, никаких розовых дельфинов господа не нашли, зато попали в банальную полицейскую историю.
А вот помощник начальника порта Арман Токар, совершенно случайно обнаруживший во вскрытом складе двух незнакомцев странного вида, даже не подозревал, что теперь его очередь столкнуться с тем, что приходит из тумана... Столкнуться с ужасом, который приходит с моря и превращает знакомые предметы в абсолютно чужие, вызывает все самые тайные страхи и сводит с ума.
Но не только. Самому Арману повезло, а вот девушка, Франсуаза Нэш, которую он встретил поздним вечером в порту бесследно исчезла.

3 сентября 1630 года. Казалось бы, что может быть легче - прийти в порт, найти нужный корабль, забрать шкатулку. Только вот посланная с таким поручением своим господином Мейронг Хао Лэ и не догадывалась, что корабль этот уже два года как затонул, а начальник порта Теодор Ретене, вызвавшийся проводить девушку до корабля, и не подозревал, что их ожидает...
Оказывается, корабль "Красотка Вэнди", который должен был доставить шкатулку, уже 2 года как затонул. Уступив просьбам Мейронг, сьер Ретене проводил девушку к тому месту затопления. Удивительно, но шхуна выглядела так, будто только что села на мель. Однако когда Теодор Ретене выразил согласие сплавать на корабль и поискать шкатулку, шхуна вдруг на глазах изумленных зрителей развалилась на куски.

7 сентября 1630 года. Это случилось поздним вечером на дороге в дюнах неподалеку от рыбацкого поселка. Княгиня Корвин-Закржевская в одиночестве (служанка не считается) сидела в нанятом экипаже, у которого по дороге сломалась рессора, кучер пошел в поселок за кузнецом. К счастью, бедные женщины повстречали кадета Морского корпуса Корвина теВреде, который вызвался их проводить до Арло. Все бы ничего, но по дороге началась чертовщина...
В конце концов обе дамы и кадет оказались-таки в Арло - правда мокрые с ног до головы после встречи со странным существом, пришедшим их моря.
А на покинутом ими берегу полицейские нашли Франсуазу Нэш, пропавшую без вести 25 августа 1630 года...

Что же происходило на самом деле

Корабли в море пропадали всегда. Мореходство было опасным и не слишком предсказуемым занятием. Но когда на берег стало выкидывать довольно странные остовы кораблей, старики заговорили о том, что это – не к добру. На сушу возвращалось только дерево, почерневшее, трухлявое, никуда не годное. И ни единой заклепки или скобы. И ни единого спасшегося человека. Происходящим власти заинтересовались далеко не сразу. И далеко не сразу связали это со странным погодным явлением – плотным густым туманом.

Летом 1629 года курьерский корабль вышел из устья Ланворт в море. На горизонте виднелась шхуна под флагом Арло. Два корабля поприветствовали друг друга и разошлись, однако курсы их какое-то время были параллельным. Ночью посыльный, бывший одним из агентов Дефессы, вышел на палубу проветриться. Он и стал первым свидетелем нападения Тумана на судно, оставшимся в живых. Агент увидел, как при полном штиле на море вокруг другого корабля сгустился туман. Не было ни криков, ни просьб о помощи, ни сигналов. Просто туман постоял над водой, а потом медленно рассеялся. Судно какое-то время пребывало в покое. И вдруг рассыпалось так, словно кто-то в момент выдернул из корпуса весь крепеж разом. Только теперь раздались крики, но над водой снова собрался туман. Густой, почти непроницаемый, свинцовый. Он искажал звуки, глушил их, запах моря внезапно стал почти невыносим. А когда прояснилось, то на воде плавала лишь пара досок.

Информация о происшествии была немедленно передана на берег, а потом ушла в Дефессу и Протекторат. Поэтому когда в сентябре странный туман подступил к Арло, в город немедленно прибыли следователи. Они аккуратно опросили свидетелей, осмотрели окрестности, засекретили все, что только было можно. А потом убыли в дюны, где провели несколько дней. 8 сентября в обстановке строжайшей секретности следователи отбыли из Арло, увозя с собой странный контейнер.

Туманная погода продержалась в городе еще два дня. Это объяснялось довольно холодной, сырой и безветренной погодой. Случаев нападения на людей странного существа больше зафиксировано не было. Официальные лица легко объяснили все странности действием галлюциногенов, неосторожностью самих пострадавших, оптическими иллюзиями и миражами.  А потом происшествия и вовсе забылись, вытесненные из памяти людской другими событиями, куда более значимыми для всего города. Арло ждал визита Его Императорского Величества.

Странное существо, состоявшее из измененной воды, зародилось около одного из метеоритов, упавших на планету давным-давно. До этого считалось, что дивинум способен воздействовать только на людей. Ведь ни травы, ни животные, находившиеся рядом с божественным камнем, не изменялись. Считалось, что все это – проявление божественной воли, воздействие на Его любимых детей, людей. И появление странной твари, у которой и разума как такового не было, стало вызовом для Протектората. Они приложили немало усилий, чтобы выследить его и поймать. Изучить и обезвредить. Существо, так и оставшееся безымянным, послужило толчком для развития нового направления в исследованиях, посвященных свойствам дивинума. И определенно обеспечило исследователей массой тайн, сюрпризов и неожиданных открытий.

АМС Корпуса выражает огромную благодарность мастеру Туману, проведшему этот интересный квест.

Туман был действительно страшный, неожиданный и интересный)

0

121

Провидение написал(а):

Вы, уже играя с одним мастером, просите себе еще "сюжетный пинок" от второго мастера?

Возможно, я неправильно поняла сноску от первого Мастера, данную в его последнем сообщении в квестовом эпизоде?

NPC написал(а):

Мадам, шевалье, благодарю за компанию.

На мой взгляд, это недвусмысленное прощание и выход из эпизода, но я могу и ошибаться. В любом случае я попросила "пинка" от любого из мастеров, не уточняя, от какого именно, поскольку мне неизвестно, который из них отыгрывал Туман.

0

122

Джозефина Монтальер
М-ль, мастер Туман не входит в состав АМС Корпуса - иначе бы не играл от NPC. Все мастер-посты от АМС идут от Провидения.
К тому же было бы странно выражать восхищение самим себе и походило бы на небезызвестное "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Ладно, это лирика. К делу.

Как я понял, Вы с г-ном Корвином теВреде оставляете кубики:

Игрок кинул 1 кубик с 6 гранями, моделируя событие:
1-3 Джозефина вымокла в потоке до нитки и отделалась синяками; 4-6 Захлебнулась и утонула

Результаты броска : (1)=1


Игрок кинул 1 кубик с 6 гранями, моделируя событие:
1-3 - вымок до нитки, отделавшись парой синяков, успокоив коня;4-5 - конь сломал ногу, всадник отделался различными травмами вплоть до вывихнутой руки; 6 - захлебнулся и умер.

Результаты броска : (5)=5


Я правильно понял?

0

123

Джозефина Монтальер
Корвин теВреде
М-ль, господин теВреде, для выполнения Вашей просьба и подведения итогов квеста дату эпизода придется перенести.

Новая дата эпизода: 07.09.1630 года (пятница).

Прошу поправить дату у себя в ЛД. Спасибо.

0

124

Как я понимаю, молчание - знак согласия. Прошу сюда: Квест «Морской дьявол»: долгая дорога в дюнах (7 сентября 1630 года).

0

125

Джозефина Монтальер
От м-ль Иви будет реакция?

0

126

Провидение,

не будет )

0

127

Джозефина Монтальер
Тогда будьте добры опишите здесь ее реакцию - внешнюю и внутреннюю, чтобы я знал, на что опираться. Пришедший из моря обращался ко всем людям на берегу.

0

128

Провидение,

"Иви молча обняла свою госпожу, мысленно согласившись с высказанным ею желанием"

Мне отредактировать свой последний пост в квесте, включив в него эту фразу?

0

129

Джозефина Монтальер
Необязательно, мадам, я учту.

0

130

В связи с длительным отсутствием игрока в игре Квест «Морской дьявол»: дорога мертвецов (3 сентября 1630 года) Ветка будет закрыта мастер-постом.
Господин Ретене, если у Вас есть какие-то пожелания о том, как все должно было закончится для Вас лично, то можете их высказать в теме или ЛС Провидению. Полагаю, оно не откажется передать мне Ваши слова. Если пожеланий нет, то прошу сообщить. Иначе через пару дней закрою игру на свое усмотрение.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

131

Туман
Благодарю, я написал Провидению

0

132

У г-жа Мэйронг небольшие проблемы в реале, через некоторое время она вернется, г-н Туман любезно обещал подождать, так что пока эпизод Квест «Морской дьявол»: дорога мертвецов (3 сентября 1630 года) пока не закрываем.

0

133

Джозефина Монтальер
Корвин теВреде
М-ль, г-н кадет, напоминаю, что ждем от вас посты в эпизод Квест «Морской дьявол»: долгая дорога в дюнах (7 сентября 1630 года) (финальные или нет - это вы сами решите, захотите ли дальше продолжить играть вместе).

0

134

Ввиду ухода г-на Ретене и долгого отсутствия г-жи Мэйронг прошу мастера Тумана закрыть эпизод Квест «Морской дьявол»: дорога мертвецов (3 сентября 1630 года) мастер-постом.
Заранее премного благодарен)

0

135

Провидение
Эпизод закрыт. Все утонули. [ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

136

Туман
Благодарим) Все умерли - особо прекрасно)))

0

137

Корабли в море пропадали всегда. Мореходство было опасным и не слишком предсказуемым занятием. Но когда на берег стало выкидывать довольно странные остовы кораблей, старики заговорили о том, что это – не к добру. На сушу возвращалось только дерево, почерневшее, трухлявое, никуда не годное. И ни единой заклепки или скобы. И ни единого спасшегося человека. Происходящим власти заинтересовались далеко не сразу. И далеко не сразу связали это со странным погодным явлением – плотным густым туманом.
Летом 1629 года курьерский корабль вышел из устья Ланворт в море. На горизонте виднелась шхуна под флагом Арло. Два корабля поприветствовали друг друга и разошлись, однако курсы их какое-то время были параллельным. Ночью посыльный, бывший одним из агентов Дефессы, вышел на палубу проветриться. Он и стал первым свидетелем нападения Тумана на судно, оставшимся в живых. Агент увидел, как при полном штиле на море вокруг другого корабля сгустился туман. Не было ни криков, ни просьб о помощи, ни сигналов. Просто туман постоял над водой, а потом медленно рассеялся. Судно какое-то время пребывало в покое. И вдруг рассыпалось так, словно кто-то в момент выдернул из корпуса весь крепеж разом. Только теперь раздались крики, но над водой снова собрался туман. Густой, почти непроницаемый, свинцовый. Он искажал звуки, глушил их, запах моря внезапно стал почти невыносим. А когда прояснилось, то на воде плавала лишь пара досок.
Информация о происшествии была немедленно передана на берег, а потом ушла в Дефессу и Протекторат. Поэтому когда в сентябре странный туман подступил к Арло, в город немедленно прибыли следователи. Они аккуратно опросили свидетелей, осмотрели окрестности, засекретили все, что только было можно. А потом убыли в дюны, где провели несколько дней. 8 сентября в обстановке строжайшей секретности следователи отбыли из Арло, увозя с собой странный контейнер.
Туманная погода продержалась в городе еще два дня. Это объяснялось довольно холодной, сырой и безветренной погодой. Случаев нападения на людей странного существа больше зафиксировано не было. Официальные лица легко объяснили все странности действием галлюциногенов, неосторожностью самих пострадавших, оптическими иллюзиями и миражами.  А потом происшествия и вовсе забылись, вытесненные из памяти людской другими событиями, куда более значимыми для всего города. Арло ждал визита Его Императорского Величества.

Странное существо, состоявшее из измененной воды, зародилось около одного из метеоритов, упавших на планету давным-давно. До этого считалось, что дивинум способен воздействовать только на людей. Ведь ни травы, ни животные, находившиеся рядом с божественным камнем, не изменялись. Считалось, что все это – проявление божественной воли, воздействие на Его любимых детей, людей. И появление странной твари, у которой и разума как такового не было, стало вызовом для Протектората. Они приложили немало усилий, чтобы выследить его и поймать. Изучить и обезвредить. Существо, так и оставшееся безымянным, послужило толчком для развития нового направления в исследованиях, посвященных свойствам дивинума. И определенно обеспечило исследователей массой тайн, сюрпризов и неожиданных открытий.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

+1

138

Итоги квеста подведены.

АМС Корпуса выражает огромную благодарность мастеру Туману, проведшему этот интересный квест.

Туман был действительно страшный, неожиданный и интересный)

0

139

Если остались вопросы, замечания, теплые слова, благодарности и пр., пишем здесь: Вопросы, предложения и обсуждения.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC