Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)

Сообщений 91 страница 120 из 139

1

http://s2.uploads.ru/IXtUz.jpg
То лето выдалось влажным и душным. А изломе августа с моря пришел туман. Густой, тяжелый, непроницаемый.
Вместе с туманом у побережья появилось странное существо.
Никто не видел его - оно приходило с туманом. Но оно напоминало о себе - сломанными лодками, порванными сетями, странными следами на отмели, необъяснимыми исчезновениями людей, выброшенными на берег или дрейфующими вдоль побережья кораблями без команд.
О нем начали слагать басни, которые рассказывали их шепотом, боязливо озираясь.
"Это морской дьявол, - говорили старики, - мучимый голодом, он вышел из глубины океана раз, собрать свою жатву".
"Это морской дьявол, - уверяли священники, - он стал являться людям потому, что люди забывает церковь".
"Это морской дьявол, - думала девушка, - гася свечу в убогой комнате, он силен и добр. И он любит меня..."

Тем летом с моря пришел туман.
Вместе с туманом пришел страх. А за страхом всегда приходит ярость...

Дата проведения: с конца лета 1630 г.
Место проведения: Арло

Хронология

25 августа 1630 года. От жары, духоты и летнего безделья город сходит с ума. Ползут слухи о легендарных розовых дельфинах, превративших прибрежные воды Арло в территорию своих любовных игр, опасных для тех, кто станет их вольным или невольным свидетелем. Юный естествоиспытатель и его наставник, конечно, не верят в старые байки, и желание увидеть редкое животное в среде обитания сильнее доводов здравого смысла.
К сожалению, никаких розовых дельфинов господа не нашли, зато попали в банальную полицейскую историю.
А вот помощник начальника порта Арман Токар, совершенно случайно обнаруживший во вскрытом складе двух незнакомцев странного вида, даже не подозревал, что теперь его очередь столкнуться с тем, что приходит из тумана... Столкнуться с ужасом, который приходит с моря и превращает знакомые предметы в абсолютно чужие, вызывает все самые тайные страхи и сводит с ума.
Но не только. Самому Арману повезло, а вот девушка, Франсуаза Нэш, которую он встретил поздним вечером в порту бесследно исчезла.

3 сентября 1630 года. Казалось бы, что может быть легче - прийти в порт, найти нужный корабль, забрать шкатулку. Только вот посланная с таким поручением своим господином Мейронг Хао Лэ и не догадывалась, что корабль этот уже два года как затонул, а начальник порта Теодор Ретене, вызвавшийся проводить девушку до корабля, и не подозревал, что их ожидает...
Оказывается, корабль "Красотка Вэнди", который должен был доставить шкатулку, уже 2 года как затонул. Уступив просьбам Мейронг, сьер Ретене проводил девушку к тому месту затопления. Удивительно, но шхуна выглядела так, будто только что села на мель. Однако когда Теодор Ретене выразил согласие сплавать на корабль и поискать шкатулку, шхуна вдруг на глазах изумленных зрителей развалилась на куски.

7 сентября 1630 года. Это случилось поздним вечером на дороге в дюнах неподалеку от рыбацкого поселка. Княгиня Корвин-Закржевская в одиночестве (служанка не считается) сидела в нанятом экипаже, у которого по дороге сломалась рессора, кучер пошел в поселок за кузнецом. К счастью, бедные женщины повстречали кадета Морского корпуса Корвина теВреде, который вызвался их проводить до Арло. Все бы ничего, но по дороге началась чертовщина...
В конце концов обе дамы и кадет оказались-таки в Арло - правда мокрые с ног до головы после встречи со странным существом, пришедшим их моря.
А на покинутом ими берегу полицейские нашли Франсуазу Нэш, пропавшую без вести 25 августа 1630 года...

Что же происходило на самом деле

Корабли в море пропадали всегда. Мореходство было опасным и не слишком предсказуемым занятием. Но когда на берег стало выкидывать довольно странные остовы кораблей, старики заговорили о том, что это – не к добру. На сушу возвращалось только дерево, почерневшее, трухлявое, никуда не годное. И ни единой заклепки или скобы. И ни единого спасшегося человека. Происходящим власти заинтересовались далеко не сразу. И далеко не сразу связали это со странным погодным явлением – плотным густым туманом.

Летом 1629 года курьерский корабль вышел из устья Ланворт в море. На горизонте виднелась шхуна под флагом Арло. Два корабля поприветствовали друг друга и разошлись, однако курсы их какое-то время были параллельным. Ночью посыльный, бывший одним из агентов Дефессы, вышел на палубу проветриться. Он и стал первым свидетелем нападения Тумана на судно, оставшимся в живых. Агент увидел, как при полном штиле на море вокруг другого корабля сгустился туман. Не было ни криков, ни просьб о помощи, ни сигналов. Просто туман постоял над водой, а потом медленно рассеялся. Судно какое-то время пребывало в покое. И вдруг рассыпалось так, словно кто-то в момент выдернул из корпуса весь крепеж разом. Только теперь раздались крики, но над водой снова собрался туман. Густой, почти непроницаемый, свинцовый. Он искажал звуки, глушил их, запах моря внезапно стал почти невыносим. А когда прояснилось, то на воде плавала лишь пара досок.

Информация о происшествии была немедленно передана на берег, а потом ушла в Дефессу и Протекторат. Поэтому когда в сентябре странный туман подступил к Арло, в город немедленно прибыли следователи. Они аккуратно опросили свидетелей, осмотрели окрестности, засекретили все, что только было можно. А потом убыли в дюны, где провели несколько дней. 8 сентября в обстановке строжайшей секретности следователи отбыли из Арло, увозя с собой странный контейнер.

Туманная погода продержалась в городе еще два дня. Это объяснялось довольно холодной, сырой и безветренной погодой. Случаев нападения на людей странного существа больше зафиксировано не было. Официальные лица легко объяснили все странности действием галлюциногенов, неосторожностью самих пострадавших, оптическими иллюзиями и миражами.  А потом происшествия и вовсе забылись, вытесненные из памяти людской другими событиями, куда более значимыми для всего города. Арло ждал визита Его Императорского Величества.

Странное существо, состоявшее из измененной воды, зародилось около одного из метеоритов, упавших на планету давным-давно. До этого считалось, что дивинум способен воздействовать только на людей. Ведь ни травы, ни животные, находившиеся рядом с божественным камнем, не изменялись. Считалось, что все это – проявление божественной воли, воздействие на Его любимых детей, людей. И появление странной твари, у которой и разума как такового не было, стало вызовом для Протектората. Они приложили немало усилий, чтобы выследить его и поймать. Изучить и обезвредить. Существо, так и оставшееся безымянным, послужило толчком для развития нового направления в исследованиях, посвященных свойствам дивинума. И определенно обеспечило исследователей массой тайн, сюрпризов и неожиданных открытий.

АМС Корпуса выражает огромную благодарность мастеру Туману, проведшему этот интересный квест.

Туман был действительно страшный, неожиданный и интересный)

0

91

Господин Туман,

не могли бы Вы подсказать, какова очередность постов в эпизоде "Дорога мертвецов"? Правильно ли я понимаю, что по сюжету мы пока можем играть с госпожой Мейронг Хао Лэ друг за другом?

Заранее спасибо :)

0

92

Теодор Ретене
Вы правильно понимаете.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

0

93

*шепотом* А в темноте было романтишнее!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  [ava]http://s6.uploads.ru/ODbpv.jpg[/ava] [nic]Клауди Монфар[/nic] [sta](Не)честная куртизанка[/sta]

0

94

Туман

NPC написал(а):

У Вас ошибочное ощущение) Просто если Вас не устраивают изменения в том пространстве, что создали Вы - предупредите. Я придумаю что-нибудь другое.


спасибо :) Все устраивает:) Впредь обещаю быть внимательнее :)

Хотя Сюзон, прямо скажем, лишает душевного равновесия  :))))))

0

95

Я прошу прощения, игрок серьезно заболел и не сможет больше участвовать в квесте. За Клауди может отписываться кто угодно, благо она пряма, как ружейный ствол, и все фобии уже упомянуты, либо вывести из игры любым удобным способом, включая летальный.
[ava]http://s6.uploads.ru/ODbpv.jpg[/ava] [nic]Клауди Монфар[/nic] [sta](Не)честная куртизанка[/sta]

0

96

Меня крайне огорчило выбытие госпожи Монфар из эпизода, пусть даже по уважительной причине.
Просьба к мастеру: вывести ее из игры максимально мягко. В конце концов, Туман уже принимал самые разнообразные обличья. Почему бы ему не прикинуться прелестной Клауди, в то время как сама она лично давно выбралась к свету и людям.

0

97

Прекрасное предложение, мадемуазель. Так и поступим.

ЗЫ. Туман дико-дико извиняется, но он в данный момент пребывает в состоянии измененного сознания и не способен складывать слова. Приношу свои извинения за задержку, завтра все будет.[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

Отредактировано NPC (2015-11-16 16:17:30)

0

98

Туман,

прошу прощения, я хотел бы уточнить.

Все цельнодеревянное- тотально? Бумаги на столе, книги на полках - то есть каждый предмет стал цельнодеревянным, И шторы, и окна? Правильно ли я понимаю, что открыть дверь на втором этаже, что ведет на уличную лестницу и балкон, тоже невозможно? Как и окна?

0

99

Могу еще раз повторить.

NPC написал(а):

Там все цельно-деревянное.

Да, вообще все.
Представьте, что Вы оказались внутри резной шкатулки.

[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

100

Туман,

спасибо:) Последнее уточнение:
"Наверху было темно" не означает, что лампа в моих руках погасла?

0

101

Арман Токар
Нет, не означает
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

102

Не актуально

Господа игроки из ветки "Дорога мертвецов". У меня такой вопрос. Если я вас мастерским произволом перенесу туда, куда мне хочется, вы возражать не будете? В том смысле, что на себя возьму описание того, как вы ехали, ехали и, наконец приехали? Не внезапно и из-за тумана, а сами по себе.

[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

Отредактировано NPC (2015-11-24 21:57:28)

0

103

Туман
Если позволите, я бы хотел отреагировать на отыгрыш госпожи Мейронг коротким постом. А после-у меня нет возражений, т.к. приблизительное описание куда ехать, согласованное с моим предшественником, уже отыграно, а деталей пути к шхуне ранее описано не было (кроме песка, конечно).

Прошу прощения за задержку, я вернулся и пока пропадать не планирую.

0

104

Теодор Ретене
Разумеется, сьер. Я никуда не спешу) Можете даже покататься кругами,п оказать девушке пляж, окрестности... Я потому и спрашивал про планы)

С возвращением, рады Вас видеть)
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

105

NPC написал(а):

А как только совсем истаял, то позади путников появилось три силуэта, стоящих спиной к ним: крупный и высокий, с вытянутой вверх рукой, в которой был зажат тусклый источник света; невысокая и худенькая, жмущаяся, словно опирающаяся на третью, тоже высокую, широкоплечую, со странной конструкцией на голове.

Коллективный вопрос от участников эпизода "...Долгая дорога в дюнах" к уважаемым Мастерам.

Означает ли подчеркнутая в цитате из мастерского поста фраза то, что три силуэта - это двойники путников, или же это попросту оптическая иллюзия?

Кроме того, можно ли получить более детальное описание "странной конструкции" на голове  "двойника" графа Остервана?

Заранее благодарны  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

Отредактировано Джозефина Монтальер (2015-11-26 20:08:30)

0

106

Джозефина Монтальер

NPC написал(а):

за вами идет волна, которая отражает вас самих и то, что перед вами на дороге. Все, кроме коня.

Это значит, что за вами стоит зеркальная поверхность довольно посредственного качества. Вы отражаетесь в луже, поставленной на ребро, грубо говоря. Что Вы подразумеваете под принципиальным различием "двойник" и "оптическая иллюзия" - я, честно сказать, не улавливаю. Если имеется ввиду "узнаю ли я себя в отражении" - то это вопрос к Вам. Хотите - узнавайте. Хотите - нет.

Что одето на голове у графа, учитывая оптические искажения - ему видней. Но шляпа в отражении с учетом преломления, выглядит обычно достаточно странно. Описания внешности своего персонажа игрок не дал. Но как человек высокого положения, он не мог выйти на улицу без оной.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

0

107

Франсуаза Нэш написал(а):

Игрок кинул 2 кубика с 10 гранями, моделируя событие:
Сюзон сойдет с ума?

Результаты броска : (6 + 6)=12

Судя по кубику - малость тронется. Сумасшедших не люблю и играть их не умею. Прикончите ее уже что ли поскорее. Из милосердия.

Отредактировано Франсуаза Нэш (2015-11-30 00:24:01)

0

108

Господин Туман,

поскольку мой персонаж фигурирует в отыгрышах, датированных 3  и 21 сентября, в полном здравии и рассудке, вынужден играть с учетом этого обстоятельства

+1

109

Арман Токар
Поэтому, господин Токар Вам были даны ДВА варианта для голосования. Вы предпочли свой путь. Ваше право.

Франсуаза Нэш
Мадемуазель, благодарю за честную игру)
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

Отредактировано NPC (2015-12-04 22:55:18)

0

110

Туман
благодарю за финал, мастер)

0

111

Туман
Прошу прощения, господин Туман, не совсем понял. Может ли заведомо невозможный вариант быть вариантом? Я выбрал единственно возможный для меня путь. :)

Благодарю за игру. Спасибо!

Франсуаза Нэш
Сударыня, мое сердце разбито:( Огромное спасибо за игру! Это было огромное удовольствие для меня!

0

112

Я правильно понимаю, что здесь: Квест «Морской дьявол»: безликий ужас (25 августа 1630 года) ожидается финальный пост от г-на Армана?

0

113

Провидение
Поскольку господин Туман и Франсуаз попрощались, я искренне полагал, что эпизод завершен.

0

114

Арман Токар
А Вы хотите подвести какие-то итоги для персонажа в связи с этим эпизодом? Если нет, то я его закрою.

0

115

Провидение
Напишу короткий пост, спасибо :)

0

116

Многоуважаемая госпожа княгиня.
Многоуважаемый господин кадет.

Мое сердце тронуто тем, как вы оба серьезно подошли к вопросу бросания кубиков, но рискну напомнить, что эпизод не предполагал нанесения вам обоим травм, не совместимых с жизнью. Нет, если вы настаиваете... То это - ваше право. И тем  не менее,

Это - не цунами, просто много воды. Если пожелаете, она собьет вас с ног. Нет - устоите.

Кстати, вы - на открытом пространстве, вода схлынет почти сразу. Я так, на всякий случай, если вы решите описать потоп.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava][NIC]Туман[/NIC]

+1

117

Корвин теВреде
Позволил себе подправить Ваш пост вот тут: Квест «Морской дьявол»: долгая дорога в дюнах (30 августа 1630 года).
Как я понял, Вы поле "бонус" во время броска потерли, нужно было 0 оставить, чтобы кубики сработали.

0

118

Г-да и дама, участвующие в квесте Квест «Морской дьявол»: долгая дорога в дюнах (30 августа 1630 года), у меня вопрос - а чей там ход? Очень уж интересно узнать, что дальше будет)

0

119

Провидение

судя по всему, мой.

В связи с этим хотела бы воспользоваться волшебными перышками из своего ЛД - у меня их шесть, три из них прошу превратить в ласковый или неласковый сюжетный пинок от мастеров )

Провидение написал(а):

1) взмах трех волшебных  перышек в игре - появляется Провидение (в виде неписей, сил природы и т.д.) и устраивает что-нибудь интересное, а дальше выкручивайтесь как хотите)) (кстати, за игру можно воспользоваться не один раз) );

0

120

Джозефина Монтальер
То есть Вы, уже играя с одним мастером, просите себе еще "сюжетный пинок" от второго мастера? Хорошо, будет.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC