Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)

Сообщений 31 страница 60 из 139

1

http://s2.uploads.ru/IXtUz.jpg
То лето выдалось влажным и душным. А изломе августа с моря пришел туман. Густой, тяжелый, непроницаемый.
Вместе с туманом у побережья появилось странное существо.
Никто не видел его - оно приходило с туманом. Но оно напоминало о себе - сломанными лодками, порванными сетями, странными следами на отмели, необъяснимыми исчезновениями людей, выброшенными на берег или дрейфующими вдоль побережья кораблями без команд.
О нем начали слагать басни, которые рассказывали их шепотом, боязливо озираясь.
"Это морской дьявол, - говорили старики, - мучимый голодом, он вышел из глубины океана раз, собрать свою жатву".
"Это морской дьявол, - уверяли священники, - он стал являться людям потому, что люди забывает церковь".
"Это морской дьявол, - думала девушка, - гася свечу в убогой комнате, он силен и добр. И он любит меня..."

Тем летом с моря пришел туман.
Вместе с туманом пришел страх. А за страхом всегда приходит ярость...

Дата проведения: с конца лета 1630 г.
Место проведения: Арло

Хронология

25 августа 1630 года. От жары, духоты и летнего безделья город сходит с ума. Ползут слухи о легендарных розовых дельфинах, превративших прибрежные воды Арло в территорию своих любовных игр, опасных для тех, кто станет их вольным или невольным свидетелем. Юный естествоиспытатель и его наставник, конечно, не верят в старые байки, и желание увидеть редкое животное в среде обитания сильнее доводов здравого смысла.
К сожалению, никаких розовых дельфинов господа не нашли, зато попали в банальную полицейскую историю.
А вот помощник начальника порта Арман Токар, совершенно случайно обнаруживший во вскрытом складе двух незнакомцев странного вида, даже не подозревал, что теперь его очередь столкнуться с тем, что приходит из тумана... Столкнуться с ужасом, который приходит с моря и превращает знакомые предметы в абсолютно чужие, вызывает все самые тайные страхи и сводит с ума.
Но не только. Самому Арману повезло, а вот девушка, Франсуаза Нэш, которую он встретил поздним вечером в порту бесследно исчезла.

3 сентября 1630 года. Казалось бы, что может быть легче - прийти в порт, найти нужный корабль, забрать шкатулку. Только вот посланная с таким поручением своим господином Мейронг Хао Лэ и не догадывалась, что корабль этот уже два года как затонул, а начальник порта Теодор Ретене, вызвавшийся проводить девушку до корабля, и не подозревал, что их ожидает...
Оказывается, корабль "Красотка Вэнди", который должен был доставить шкатулку, уже 2 года как затонул. Уступив просьбам Мейронг, сьер Ретене проводил девушку к тому месту затопления. Удивительно, но шхуна выглядела так, будто только что села на мель. Однако когда Теодор Ретене выразил согласие сплавать на корабль и поискать шкатулку, шхуна вдруг на глазах изумленных зрителей развалилась на куски.

7 сентября 1630 года. Это случилось поздним вечером на дороге в дюнах неподалеку от рыбацкого поселка. Княгиня Корвин-Закржевская в одиночестве (служанка не считается) сидела в нанятом экипаже, у которого по дороге сломалась рессора, кучер пошел в поселок за кузнецом. К счастью, бедные женщины повстречали кадета Морского корпуса Корвина теВреде, который вызвался их проводить до Арло. Все бы ничего, но по дороге началась чертовщина...
В конце концов обе дамы и кадет оказались-таки в Арло - правда мокрые с ног до головы после встречи со странным существом, пришедшим их моря.
А на покинутом ими берегу полицейские нашли Франсуазу Нэш, пропавшую без вести 25 августа 1630 года...

Что же происходило на самом деле

Корабли в море пропадали всегда. Мореходство было опасным и не слишком предсказуемым занятием. Но когда на берег стало выкидывать довольно странные остовы кораблей, старики заговорили о том, что это – не к добру. На сушу возвращалось только дерево, почерневшее, трухлявое, никуда не годное. И ни единой заклепки или скобы. И ни единого спасшегося человека. Происходящим власти заинтересовались далеко не сразу. И далеко не сразу связали это со странным погодным явлением – плотным густым туманом.

Летом 1629 года курьерский корабль вышел из устья Ланворт в море. На горизонте виднелась шхуна под флагом Арло. Два корабля поприветствовали друг друга и разошлись, однако курсы их какое-то время были параллельным. Ночью посыльный, бывший одним из агентов Дефессы, вышел на палубу проветриться. Он и стал первым свидетелем нападения Тумана на судно, оставшимся в живых. Агент увидел, как при полном штиле на море вокруг другого корабля сгустился туман. Не было ни криков, ни просьб о помощи, ни сигналов. Просто туман постоял над водой, а потом медленно рассеялся. Судно какое-то время пребывало в покое. И вдруг рассыпалось так, словно кто-то в момент выдернул из корпуса весь крепеж разом. Только теперь раздались крики, но над водой снова собрался туман. Густой, почти непроницаемый, свинцовый. Он искажал звуки, глушил их, запах моря внезапно стал почти невыносим. А когда прояснилось, то на воде плавала лишь пара досок.

Информация о происшествии была немедленно передана на берег, а потом ушла в Дефессу и Протекторат. Поэтому когда в сентябре странный туман подступил к Арло, в город немедленно прибыли следователи. Они аккуратно опросили свидетелей, осмотрели окрестности, засекретили все, что только было можно. А потом убыли в дюны, где провели несколько дней. 8 сентября в обстановке строжайшей секретности следователи отбыли из Арло, увозя с собой странный контейнер.

Туманная погода продержалась в городе еще два дня. Это объяснялось довольно холодной, сырой и безветренной погодой. Случаев нападения на людей странного существа больше зафиксировано не было. Официальные лица легко объяснили все странности действием галлюциногенов, неосторожностью самих пострадавших, оптическими иллюзиями и миражами.  А потом происшествия и вовсе забылись, вытесненные из памяти людской другими событиями, куда более значимыми для всего города. Арло ждал визита Его Императорского Величества.

Странное существо, состоявшее из измененной воды, зародилось около одного из метеоритов, упавших на планету давным-давно. До этого считалось, что дивинум способен воздействовать только на людей. Ведь ни травы, ни животные, находившиеся рядом с божественным камнем, не изменялись. Считалось, что все это – проявление божественной воли, воздействие на Его любимых детей, людей. И появление странной твари, у которой и разума как такового не было, стало вызовом для Протектората. Они приложили немало усилий, чтобы выследить его и поймать. Изучить и обезвредить. Существо, так и оставшееся безымянным, послужило толчком для развития нового направления в исследованиях, посвященных свойствам дивинума. И определенно обеспечило исследователей массой тайн, сюрпризов и неожиданных открытий.

АМС Корпуса выражает огромную благодарность мастеру Туману, проведшему этот интересный квест.

Туман был действительно страшный, неожиданный и интересный)

0

31

Корвин теВреде
Джозефина Монтальер
Эпизод открыт тут: Квест «Морской дьявол»: долгая дорога в дюнах (30 августа 1630 года)
Приятной игры.

0

32

Дорогое Провидение

Вы могли бы оказать нам с господином графом любезность и немного подтолкнуть сюжет в сторону мистики и хоррора? Поскольку сейчас граф, как благородный человек, вынужден будет попрощаться с княгиней и отправиться с известием к ее супругу, как она его о том попросила.

Заранее благодарю от своего имени и от лица своего игрового партнера.

http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

Отредактировано Джозефина Монтальер (2015-10-08 16:01:13)

0

33

Вдогонку княгине *поклонился даме* просьба к ГМ вмешаться в события эпизода о розовых дельфинах. С лордом Велбеком согласовано.

0

34

Господа уверены в том, что им нужен трет(ий/яя/ее)?  8-)
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

0

35

Господа уверены по той простой причине, что не зная замысла Мастеров, они так и будут блуждать в тумане)

0

36

Провидение,

просьба уточнить момент с коррозией металла:

NPC написал(а):

Несколько дырявых пустых мешков валялись под ногами. В мешках этих, как он помнил, хранились гвозди. Самые обычные. Но только гвоздей не было.

NPC написал(а):

Дверь отсутствовала.  Точнее, она была, вот только лежала плашмя прямо перед проемом, без замка и петель – одно полотно.


Провидение написал(а):

Эрик Морад Мэйфилд
Ваш палаш действительно заржавел и рассыпался в труху. Точно также, как и все, что на Вас было металлического, включая пряжки и пуговицы. Мелкие металлические предметы рассыпались в труху.


Отоцкий находится в том же помещении, что и лорд. Значит ли это, что все мелкие металлические предметы на нём, включая гвозди, которыми подбиты сапоги, тоже рассыпались в прах?

Отредактировано Войцех Черновран-Отоцкий (2015-10-22 19:12:44)

0

37

Войцех Черновран-Отоцкий написал(а):

Значит ли это, что все мелкие металлические предметы на нём, включая гвозди, которыми подбиты сапоги, тоже рассыпались в прах?

Нет, не значит. Если бы Вас это касалось, я бы так и написал. Все железо, что было с Вами, осталось при Вас.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

+1

38

ТО есть как в старом одесском анекдоте: везде была суббота, а вокруг кадета Отоцкого - четверг. Благодарю за разъяснение.

0

39

Войцех Черновран-Отоцкий
Ну, давайте-ка припомним.
Господина графа Велбека туман, не вообще туман, а мой туман, окатил с ног до головы. Конкретно, вот тут.

NPC написал(а):

Столб дрогнул, подернулся дымкой, вокруг него медленно поплыли тонкие, едва заметные нити, образуя невесомую сетку, цеплявшуюся за землю, за воздух, за человека. А столб вдруг резко вскипел, вырос, изогнулся, словно щупальце. И рухнул вниз, накрывая собой графа Велбека. На мгновение накрыл полностью. И стек на землю обычным туманом.

Как, очевидно, он протек и по мешкам, и задел дверь.
Вас, господин граф Отоцкий, мой туман лично не затронул. Так что да, вокруг Вас был четверг.

NPC написал(а):

Стоило кадету отвести глаза, как существо подернулось сеткой трещин. И мгновенно схлынуло единой волной на землю, растекаясь, укрывая собой и песок, и камни, и волны, душа, гася звуки.

[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

0

40

Чувствую, что совершенно зря оставил собак в Арло.
Господа, песики - не волкодавы! они - ВОДОЛАЗЫ.

Вот это ирладские волкодавы

http://topmira.com/images/1/Sobaki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2.jpg

А это - водолазы

http://www.pitomec.ru/upload/admin/images/kinds/dogs/Newfoundland-7.jpg

Как видите, последние не имеют ничего общего с так неаппетитно описанными Вами тварями.

+1

41

Себастьян Локруа написал(а):

неаппетитно описанными Вами тварями.


Позвольте не согласиться. Я не описывал собак в принципе - это первое. Второе - я не собираюсь их есть, посему эпитет "неаппетитный" не совсем к месту.

Войцех Черновран-Отоцкий написал(а):

двух кобелей неизвестной ему породы, отдалённо напоминавших волкодавов.


Но, ежели мой пост вам так неприятен, я готов переписать, убрав процитированную выше фразу и указав истинную породу собак.

0

42

Войцех Черновран-Отоцкий написал(а):

Второе - я не собираюсь их есть, посему эпитет "неаппетитный" не совсем к месту.

*пожал плечами* на Вашем месте я бы поинтересовался у наставника значением словосочетания "переносный смысл".
Нет, зачем же переписывать, вообще, не понимаю, с чего Вы взяли, что я обращался именно к Вам и имел в виду именно Ваш пост. Тем более,

Войцех Черновран-Отоцкий написал(а):

Я не описывал собак в принципе - это первое.

как Вы сами утверждаете.

0

43

Эрик Морад Мэйфилд
Войцех Черновран-Отоцкий
Господа, помощник начальника порта был любезен - чай, сапоги и т.д. За стражей послали, (Т,т)уман больше не придет. Угодно Вам, чтобы эпизод для Ваших персонажей был завершен одним большим мастер-постом?

0

44

Итак, первый эпизод завершен. Благодарим господ Эрика Морада Мэйфилда и Войцеха Черноврана-Отоцкого за участие.
Каждому по бочонку рома от морского дьявола.

И следим за продолжением тут: Квест «Морской дьявол»: безликий ужас (25 августа 1630 года)
Если кто-то желает пережить безмолвный ужас вместе с милым Арманом, не стесняйтесь) откликайтесь)

0

45

Провидение написал(а):

сли кто-то желает пережить безмолвный ужас вместе с милым Арманом

я, я хочу! *нетерпеливо пристукивая каблучком* правда, тогда господин Токар скорее переживет громогласный ужас - утром, когда его супруга узнает))) но я буду вести себя прилично *покивала* и я не одна приду, с кузнецом с подругой приду)

0

46

Кадет, сопровождаемый господином Фитцсиммонсом отправился в Корпус, чтобы дать разъяснения своему поведению уже перед директором и куратором факультета. Объяснения были приняты благосклонно: кадет отделался всего 5 сутками карцера.


Перво-наперво благодарю руководство Корпуса за проявленную благосклонность и бочонок рома.

Вопрос такой: после того, как кадет Черновран-Отоцкий отбыл заслуженное наказание в виде 5 суток карцера, может ли он рассчитывать на получение увольнительной в ближайшие выходные? как утверждают старые юристы, за одно преступление дважды не судят.

Даты ближайших к отсидке выходных: 31 августа и 1 сентября; 7 и 8 сентября; 14 и 15 сентября

Отредактировано Войцех Черновран-Отоцкий (2015-10-28 09:13:17)

0

47

Войцех Черновран-Отоцкий
Согласно Уставу Корпуса:

Провидение написал(а):

3.1. Увольнения из расположения Корпуса разрешены со второй половины субботы и  до 24.00 воскресенья.
При  условии, что кадет имеет средний балл по всем предметам не ниже 2 и не имеет взысканий по поведению.

Так что если балл не ниже 2-х, то увольнение возможно)

0

48

Провидение

кадет Отоцкий этот пункт Устава знает назубок  :D  Надеюсь, я правильно понял, что отыгрыши вне стен Корпуса, датированные сентябрьскими уикендами, мне, как игроку, разрешены.

*с головой погрузился в учёбу и сам себе поклялся не нарушать дисциплину*

Отредактировано Войцех Черновран-Отоцкий (2015-10-28 16:49:40)

0

49

Войцех Черновран-Отоцкий
Да, именно.

+1

50

Эм... я таки не поняла: господин Токар не возражает против того, чтобы мы пересеклись в его эпизоде? Или беззащитным девушкам проще пугаться в соседнем? Нет, я без обид, если что, просто интересуюсь)

0

51

Франсуаза Нэш,

сударыня, как я могу возражать?! Простите меня, я просто не понял, что это был вопрос ко мне :)
Буду счастлив!

0

52

Арман Токар
Тогда готовьтесь, сударь) морально в том числе *сделала реверанс и унеслась причинять добро*

0

53

Провидение
теперь нужно подождать Тумана? :)

0

54

Как раз хотел сказать)

Арман Токар
Франсуаза Нэш
Клауди Монфар
Можете продолжить пока без меня. Не надейтесь, я не растаю)

Дамы, рад видеть столь отважных и столь прекрасных созданий)
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

0

55

Франсуаза Нэш
сударыня, простите, Ваш ход или я могу отыгрывать?
Спасибо

0

56

Арман Токар
Играйте, сударь. Туман найдет момент, чтобы вернуть меня куда бы то ни было.

0

57

Кхм... Я прошу прощения, но дальше-то кто? Я? Туман?

Франсуаза Нэш
*пылая яростным негодованием* Нехорошая женщина! Оставила меня одну в тумане, наедине с хорошеньким юношей! Как тебе не стыдно!  [ava]http://s6.uploads.ru/ODbpv.jpg[/ava] [nic]Клауди Монфар[/nic] [sta](Не)честная куртизанка[/sta]

Отредактировано NPC (2015-11-01 00:52:41)

0

58

NPC написал(а):

Нехорошая женщина! Оставила меня одну в тумане, наедине с хорошеньким юношей! Как тебе не стыдно!

Тем более, третий лишний)

0

59

Франсуаза Нэш
*сложила руки на груди* Чтобы пугаться?! Не найдешься - сама найду и все волосы повыдергаю, так меня пугать! *судорожно обмахиваясь платочком* [ava]http://s6.uploads.ru/ODbpv.jpg[/ava] [nic]Клауди Монфар[/nic] [sta](Не)честная куртизанка[/sta]

Отредактировано NPC (2015-11-01 12:50:42)

0

60

Туман праздновал профессиональный праздник, потому несколько усох. Счас он немного отмокнет, наберет силу и влажность, напустит клубов, изменит давление и пойдет работать)
Клауди Монфар
Прошу прощения, мадемуазель, мой выход.
[ava]http://s3.uploads.ru/HqdL5.jpg[/ava]
[NIC]Туман[/NIC]

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Морской дьявол» (начиная с конца лета 1630 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC