Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Изабелла Патрисия Луциани | Дуэнья


Изабелла Патрисия Луциани | Дуэнья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Личные данные
1.1. полное имя: Изабелла Патрисия Луциани
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: Белла, Белль.
1.3. дата рождения и возраст: 30 мая 1600 года (30 лет).
1.4. титул: Баронесса.
1.5. род занятий: Дуэнья.

2. Внешность
2.1. рост: 170 см.
2.2. телосложение: Гармоничное.
2.3. цвет глаз: Голубой.
2.4. цвет волос: Каштановый.
2.5. цвет кожи: Аристократический бледный.
2.6. особые приметы: Отсутствуют.
2.7. предполагаемая внешность: Марина Александрова.

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения:  Получила достойное образование, отменно поет и музицирует на мандолине, имеет некоторый талант к интригам, прекрасно разбирается в лекарственных и не очень веществах и их применении, неплохо ориентируется в жизни и быту обычных людей, хорошая актриса.
3.2. привычки:  Часто страдает бессонницей, так что ночью ее можно порой встретить в самых неожиданных местах.
3.3. сильные стороны: Умелая интриганка, прожженная сплетница.
3.4. слабые стороны: Злопамятна.

4. Характер
Изабелла весьма общительна, редкостно изворотлива, по-своему коварна. Баронесса Луциани врет - как дышит – искренне, вдохновенно, правдоподобно. Зачастую умудряется сообщить абсолютнейшую правду так, что собеседник обманывается сам. Верность вдовы принадлежит дому Немуаров, однако, то, кому принадлежит ее преданность, знает только сама Изабелла.

5. Биография
Изабелла родилась в семье графа Аурелио де Грассини. Девочка была последним поздним ребенком супругов де Грассини. Ее крестным стал герцог Джанмарко де Немуар – давний друг отца.
Мать Изабеллы – Эрнестина – умерла зимой 1605 года, сгорев от лихорадки за пару недель. Примерно с того времени старый граф, безумно любивший свою супругу, отошел от дел, посвятив себя воспитанию дочери, и оставил все на старшего сына – Исайю.
Белла получила должное для аристократки образование – отец не скупился на наставников. Но сильнее всего на становление дочери графа оказала влияние ее дуэнья – Серафина. Востроглазая наставница поставила перед собой цель - сделать из воспитанницы не мирную рыбку, плещущуюся в море тоссанских страстей, но маленькую пиранью, успешно под нее маскирующуюся. Стоит отметить, что намеченная дуэньей цель была достигнута и к возрасту дебюта голубоглазая Белла являла собой далеко не то по-детски очаровательное создание, которым она предстала перед светом.
Аурелио де Грассини успел сопроводить дочь на ее первый прием, как дебютантки. Однако, годы взяли свое. Граф не дожил до осени. Принявший титул Исайя не был заинтересован в том, чтобы несколько сезонов перебирать кандидатов на руку сестры, к которой никаких особо теплых чувств не испытывал. Весной 1616 года Изабелла стала баронессой Луциани.
Барон Дженнаро Луциани в жене был заинтересован куда как меньше, чем в охоте и загулах в компании ее брата. После известия о том, что молодая баронесса в тягости, барон, не задумываясь, отослал ее в дальнее поместье, объяснив это заботой о ее здоровье. На втором году «добровольного» затворничества баронессы Луциани ее супруга начали преследовать неудачи в делах. Сначала в любовных – стали появляться абсолютно безобразные слухи – от скотоложничества до постыдных болезней. Еще через год неудачи стали преследовать молодого барона и в делах денежных. Вскоре за управление финансами рода снова взялся, отошедший было на покой, Карл Луциани. Череду неудач связывали с чем угодно, но только не с баронессой Изабеллой, воспитывающей в глуши сына Самуэля.
В 1620 году Дженнаро «осчастливил» супругу, отправленным ей на воспитание бастардом. Какой реакции на подобную выходку ожидал барон – сложно было судить. Однако, Изабелла мальчика приняла, рассудив, что из сводного брата можно вырастить неплохое подспорье для сына. Вот только…женщина ничего не забыла. Примерно через полгода после появления в поместье маленького Риккардо новая волна слухов нанесла удар не по дому Луциани, но по репутации Дженнаро лично. От барона стали отворачиваться друзья. Даже брат Беллы постарался прекратить все контакты с супругом сестры. Источник слухов так и не нашли, а молодой барон Луциани пристрастился к выпивке.
В мае 1623 года Дженнаро Луциани был найден мертвым в своем городском доме. Официально было объявлено об отравлении изрядно перебродившим и откровенно испортившимся вином. Однако, отец барона подозревал убийство. Под подозрение попало все окружение барона, включая супругу-затворницу. Остатки яда вскоре были найдены в доме одной из обиженных любовниц. Однако, Карл Луциани соизволил намекнуть невестке, что сыновья Дженнаро остаются на его попечении, а сама Изабелла может отправляться…отбывать срок траура в одном из поместий брата.
Граф Исайя де Грассини возвращению сестры рад не был. Однако, при некоторой протекции со стороны крестного отца Беллы, вдовая баронесса была препровождена в одно из дальних поместий теперь уже своего рода. Незадолго до истечения срока траура Изабелла получила письмо от герцога де Немуара с предложением стать дуэньей при его младшей дочери. Женщина сочла за благо согласиться и в 1625 году появилась в поместье своего крестного отца с твердой решимостью стать для Марчеллины той, кем была для нее самой Серафина.

6. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост
Изабелла медленно, но верно подбиралась к двери библиотеки, старательно делая вид, что сон, почти что, валит ее с ног. Чем больше слуг сможет доложить, что сеньора Луциани утомилась и покинуть пределы дома вряд ли могла – тем лучше.
Сегодня один старый знакомый некой бонны Беллы Луци, абсолютно не знакомый с донной Изабеллой Луциани, должен был доставить пару прелюбопытных вещиц, которые для женщины были не то чтобы жизненно необходимы, но весьма желательны. Тем более, что некоторые приятные мелочи предназначались даже не самой крестнице старого де Немуара, а ее воспитаннице Марчеллине.
Скрипнула дверь. Женщина совершила привычный моцион среди стеллажей и остановилась напротив полок с дамскими романами и прочими лирические словоизлияниями нескольких поколений авторов разной степени бесталанности. Вытянув пару томиков почти не глядя, Изабелла покинула обитель книжной пыли и все той же походкой бодрой улитки продефилировала в крыло, где находились покои младшей дочери герцога и ее дуэньи.
- Сеньорита Марчеллина, я принесла книгу, - проговорила женщина еще в дверях. В деле подготовки отходных путей сеньора Луциани предпочитала просчитать все до мелочей, ведь лучше потратить лишний день, чем попасться.
- Все помните? Ваша дуэнья спит как убитая и очень просила ее не беспокоить, - напомнила об оговоренном ранее плане женщина. – Нашу посылку доставили. К завтраку я должна уже вернуться. Впрочем, не мне рассказывать, что можно всем сказать при запоздании…
В этот раз баронесса готова была спустить воспитаннице даже шуточку вроде прошлогодней, когда та заявила, что «у сеньоры Изабеллы женские недомогания». Благо фурор от подобного заявления в исполнении Марчеллины прикрыл факт ее отсутствия включительно до обеда того дня и позволил обзавестись парой весьма полезных трактатов по лекарственным травам, если верить заглавию…но не вчитываться.
Получив заверения в том, что их давний договор в силе, баронесса Луциани скрылась в своих покоях. А через полчаса скрипнула неприметная калитка в саду, выпуская в город чуть сутулую и до невозможности неприметную бонну Беллу Луци, спешащую по делам своей госпожи, предпочитающей оставаться неизвестной.

8. Планы на игру
Не дать воспитаннице сломать шею там, где многие теряют головы, как минимум.

+1

2

Добро пожаловать в Корпус! Личное дело будет чуть позже.

Поискать старых или новых знакомых можно в теме «Мы знакомы? Возможно...», а партнеров для игры (как для текущей, так и для флешей) в теме «Знакомство - хорошо, но игра - лучше».

Не забудьте заполнить раздел «Профиль | Дополнительно», в том числе указать уровень риска игры для персонажа.

http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/63724.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Изабелла Патрисия Луциани | Дуэнья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC