Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Этикет взаимодействия кланов вампиров


Этикет взаимодействия кланов вампиров

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Г-да и дамы вампиры, в связи с назревающим взаимодействием на разных уровнях между кланами, предлагаю вам обсудить между собой этикет взаимодействия кланов, чтобы вы действием или бездействием случайно не оскорбили друг друга)

Для нормальных людей все понятно - государи, государства, границы, паспорта и т.д., а у вас?

Как только все обсудите, внесу в мат.часть. Кажется, нам пора делать отдельную мат.часть по вампирам)))

0

2

Как Мастер Рейсхена, начну первым.
Любое государство отслеживает появление и перемещение чужаков по своей территории. Для таких, как я, территория клана - это не абстрактная граница на карте и даже не приносящий доходы земельный надел. Это - охотничьи угодья. Потому появление и перемещение чужаков будут отслеживаться вдвойне тщательно. Благо, для этого не нужно заглядывать в бумаги, запах - сам по себе визитная карточка.

Потому, полагаю, во избежание эксцессов, которые могут возникнуть при появлении на территории - даже не клана - Мастера, кого-то, кто потенциально может претендовать на охоту или женщин на этой территории, этот кто-то должен засвидетельствовать Мастеру или его доверенным лицам (тут, видимо, в зависимости от статуса прибывшего) свое появление и отсутствие дурных намерений. Мастер же со своей стороны должен гарантировать гостю неприкосновенность и возможность охоты в случае необходимости.

Уклонение (умышленное) от такого представления Мастеру (его людям) предлагаю расценивать, как враждебное вторжение, и действовать соответствующим образом.

0

3

Полностью согласен с коллегой. Считаю вышеописанную политику более чем обоснованной и разумной.

От себя добавлю, что что Верано является закрытой территорией и пребывание на ней представителей других кланов возможно только с ведома Мастера. Нарушители на территории Верано будут задержаны со всеми вытекающими последствиями.
Тоссана – территория подконтрольная клану Скалиджери, однако свободная для пребывания гостей из других кланов. Здесь достаточно предупреждения о визите. В зависимости от уровня гостей, либо Мастеру лично, либо доверенным представителям клана. Клан в свою очередь, если сочтет нужным, может приставить соглядатаев к гостю. В остальном же гость получает право охоты на территории клана и свободное пребывание там. Так же, в случае необходимости он может попросить защиты или убежища у клана.  На территории Тоссаны клан не несет ответственности за жизнь и здоровье представителей других кланов (кроме случаем, когда они взяты под защиту), на территории Верано Мастер гарантирует неприкосновенность.

0

4

Мне необходимо в слух выразить солидарность с братом?
Выражаю.

0

5

У меня вопрос *поднял(-а) руку) *

Если кому-нибудь не из Брессане понадобится приехать в Ош, к примеру, или в Арло, то предварительно нужно заехать в Рейхен за "визой", выражаясь современным языком? Или не Скалиджери в Верано, но не в столицу? Тоже через столицу?
А если втихую приедет - как узнать?
А если нужен "транзит"? К примеру, едут из Империи через Верано в Шверисс? Тоже по пути заехать за "визой"?

0

6

Если кому-нибудь не из Брессане понадобится приехать в Ош, к примеру, или в Арло, то предварительно нужно заехать в Рейхен за "визой", выражаясь современным языком? Или не Скалиджери в Верано, но не в столицу? Тоже через столицу?
А если втихую приедет - как узнать?
А если нужен "транзит"? К примеру, едут из Империи через Верано в Шверисс? Тоже по пути заехать за "визой"?

Думаю, это проблема Мастера. Если не ошибаюсь, Мастер избирается для контроля территории охоты. Каждая территория может содействовать выживанию только строго определенной популяции. Если на территории нет Мастера или он слишком слаб, никто ему докладываться не будет, территория считается свободной.
Насчет - как узнать? А как хозяин прайда узнает о вторжении на свою территорию? Вот и тут так же примерно. Либо чужак претендует на то, что он крут... ну пусть будет альфа,  сам обозначится. Омега будет вести себя осторожнее.
Если чужак не охотится, то имеет полное право пройти незамеченным. Это если смотреть с позиции хищника.
С позиции главы Семьи - так ведь Семья прикармливает массу людишек. Как купец узнает о появлении конкурента? Либо тот о себе заявит сам, либо птичка на хвосте принесет.

Кстати, не пора выяснить, кто Мастер Арло? А то мне очень хочется назначить туда Мастера, благо, клан уже складывается.

0

7

Эм... Это конечно дела государственных умов, но даже визы вроде как удаленно делаются ) разве нельзя написать письмо? По крайней мере для посещения Арло или, скажем, Варезе. Это я так, в порядке мозгового штурма *удалилась*

0

8

Провидение
На правах цепного пса клана. И в дополнение словам брата.
Клан - это не десять ртов. И кормятся они по всей территории. Иначе, зачем ее держать. Не должно быть слишком много трупов в одном месте. Не должно быть слишком много характерных трупов в одном месте. Ну и долгожители-вампиры вынуждены перемещаться по территории, чтобы не было лишних вопросов. что это они так хорошо сохранились. Условия времени позволяют не уезжать в другую страну, но перемещаться приходится.  Поэтому на территории, которую клан считает своей, чисто исходя из логики вампиры должны быть распределены более-менее равномерно. По мимо этого, существует сеть оповещения, те самые купцы, которых упомянул брат. В итоге, так или иначе, чужак, имевший наглость забраться в чужие угодья, кому-то да попадется.

А если втихую приедет - как узнать?

Никак. Случайно.

А если нужен "транзит"?

Если проедет краем и без охоты, это никого не заинтересует. Но если он проездом через Рейсхен, засвидетельствовать почтение он обязан. Даже если не собирается охотится. Это все равно, что если бы королева Ягеллона отправилась в Абисси и проехала мимо императорского дворца, вроде как ей же туда не надо.

Мирабо де Фалардо написал(а):

Это конечно дела государственных умов

Мадам, вы - почти супруга Мастера. И имеете все права для того, чтобы высказаться.
Почта - это неплохо. Но разве что голубиная. Обычная - слишком медлительна, но в качестве дани уважения может сойти. Курьером.

0

9

Тьери де Брессане написал(а):

Если проедет краем и без охоты, это никого не заинтересует. Но если он проездом через Рейсхен, засвидетельствовать почтение он обязан. Даже если не собирается охотится. Это все равно, что если бы королева Ягеллона отправилась в Абисси и проехала мимо императорского дворца, вроде как ей же туда не надо.

Все верно. Мастер - на территории другого Мастера автоматически расценивается как вызов. Так что тут никак без обмена любезностями, в том числе переписки и испрашивания разрешения вступить на территорию другого Мастера, тем паче, другой Семьи.
А вот мелкую сошку могут и пропустить. Особенно, если он ведет себя осторожно.

0

10

Все верно. Думаю, что то как быстро засекут чужака на своей территории зависит во-первых, от активности самого чужака и во-вторых, от того куда именно он отправился. В метрополии "залетную пташку" заметят очень быстро. Даже если она будет сидеть тише воды ниже травы. Полагаю, что Рейсхен, так же как и Верано и столицы других кланов покрыты плотной агентурной сетью. Но территория клана - не только его столица. Так что по задворкам имеют все шансы проехаться неучтенные гастролеры. Особенно, если они не будут шуметь и задерживаться на одном месте. В противном случае такие визитеры быстро привлекут к себе внимание. И им так или иначе придется отвечать на вопросы.
Что до согласования визитов на территорию других кланов, то здесь все в пределах разумной целесообразности. Нет никакого смысла отправляться в столицу, для того, что бы лично испросить у Мастера разрешения на проезд или пребывания в каком-то другом месте. Подобные вопросы решаются письмами. Тем более, что в случае с Верано требуется разрешение на въезд. То есть получить его нужно до того, как пересечь границу, а не после. Разумеется, возможны исключения, но в таком случае к Мастеру нарушителя доставят уже под конвоем.
Ну, а визиты высшего уровня осуществляются с соответствующими уровню визитера расшаркиваниями. И пересечение двух Мастеров в одном городе неизменно ведет к встрече. Как дань вежливости. Визит Мастера на чужую территорию так или иначе привлечет к себе самое пристальное внимание. По этому о нем стоит уведомить соседа. В качестве знака доброй.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Этикет взаимодействия кланов вампиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC