Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Элена Лючия де Ремино/ вдовствующая графиня де Ремино


Элена Лючия де Ремино/ вдовствующая графиня де Ремино

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Личные данные
1.1. полное имя: Элена Лючия де Ремино
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: Элена
1.3. дата рождения и возраст: 28 октября 1602 года, 28 лет
1.4. титул: вдовствующая графиня де Ремино
1.5. род занятий: вдовствующая графиня
2. Внешность
2.1. рост: 164 см
2.2. телосложение: женственное
2.3. цвет глаз: серо-голубой
2.4. цвет волос: русый
2.5. цвет кожи: светлый, как и положено знатной даме, она тщательно следит чтобы цвет её кожи не испортили солнечные лучи
2.6. особые приметы: нет
2.7. предполагаемая внешность: Magdalena Mielcarz

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения: Элен воспитана, умеет поддержать светскую беседу, знает основы этикета. Для женщины она достаточно образована, но не слишком, чтобы своими знаниями и суждениями не смущать находящихся рядом с ней мужчин. Она достаточно хорошо разбирается в политической обстановке Тоссаны, но не стремится этого показывать, скрывая своё отношение к происходящему вокруг под маской светской учтивости
3.2. привычки: ничего особенного, что не было бы свойственно женщине её положения. Разве что в последнее время она полюбила бывать в одиночестве, но это можно считать следствием глубокого траура по мужу.
3.3. сильные стороны: хорошее воспитание, умение держать себя в руках
3.4. слабые стороны: преданность семье

4. Характер
Всякий скажет, что графиня де Ремино настоящая знатная дама. Она спокойна, уравновешена, никогда не выходит из себя на людях, никогда не перечит тем, кто выше её по положению, хотя таковых людей в Тоссане не так уж и много. Никогда не повышает голос на слуг и тех, кто стоит ниже на социальной лестнице. 
В общем вы поняли, что Элена Лючия де Ремино образец добродетели. И как могло быть иначе, если речь идёт о дочери герцога де Немуар.
Но это лишь вершина айсберга. Элена дочь своего отца, с младенчества получившая соответствующее воспитание. Одним из основополагающих принципов которого было умение скрывать свои мысли, чувства и характер.
Мало кто помнит каким живым и непоседливым ребёнком она была в те времена, когда была жива мать и герцог лично не озаботился воспитанием своих детей.
Будучи типичной представительницей семьи де Немуар, Элена вспыльчива и язвительна, однако об этом мало кто догадывается. Воспитание всё-таки великая вещь.
У неё нет близких подруг или даже доверенной служанки, свои секреты она привыкла не доверять никому. В тоже время она старается поддерживать видимость ровных отношений со всеми, даже с мачехой. 
Она не мстительна, но никогда не забудет даже незначительную обиду и при случае не погнушается ответить, пусть даже для этого потребуется время. И при этом дорогим для неё людям способна разрешить и простить многое, если не всё. Другое дело, что таких людей совсем не много.

5. Биография
Дети герцога  де Немуар  с раннего возраста воспитывались в соответствии со своим будущим статусом. Их желания и наклонности были несущественны по сравнению с обязанностями перед семьёй. Будучи вторым ребёнком после брата и наследника, Элена всегда знала, что её судьба напрямую зависит от политической обстановки  -  иными словами, её готовили стать гарантом союза, с тем, кто будет необходим Его Светлости.
По мимо привычных для женщины вещей, таких как управление домом и слугами, основы этикета, танцы и вышивание, её учили разбираться в хитросплетениях политических интриг, как внутри Тоссаны, так и за её пределами. Она впитывала знания как губка, при этом не забывая быть (или только казаться, что в её случае было практически равнозначным) милой и скромной, настоящей женщиной, знающей своё место в этом мире.
В то время по-настоящему близким для Элены человеком был старший брат. Да и как могло быть иначе, если после смерти матери они стали друг для друга единственными близкими людьми. Незначительная разница в возрасте, схожесть характеров и темперамента помогали им найти общий язык даже в тех случаях, когда они резко расходились во взглядах. Частенько таким камнем преткновения был отец, точнее, как они привыкли с самого раннего детства - Его Светлость. В отличии от брата, Элена всегда и во всём оправдывала отца, стараясь добиться его расположения.
Так было ровно до того момента, когда герцог объявил своим детям о предстоящей женитьбе.
Элена так и не смогла понять и принять мачеху, оказавшуюся немногим старше её самой. Надо сказать, что чувства были взаимными, Россела, в отличии от Элены даже не пыталась скрыть своего отношения к детям супруга.  Элена  ревновала отца к новой жене,  прикрывая неприязнь любезной улыбкой. Лишь в обществе Михаэля она могла изредка допустить едкие замечание в адрес  новой герцогини де Немуар. Известие о беременности последней ещё больше расстроило девушку. Отец, сиявший от гордости и строивший планы, связанные с рождением наследника сразу двух герцогских родов Тоссаны, даже не смотрел в сторону дочери.
После того, как Михаэль уехал в своё путешествие стало ещё хуже. Элена каждое утро ждала что и её отошлют с глаз долой. А ночами жарко молилась о том, чтобы долгожданный ребёнок оказался девочкой, не оправдав тем самым ожиданий родителя. Её молитвы оказались услышанными и в положенный срок, свет увидел вторую дочь герцога. Однако, разочарование отца быстро сменилось новыми планами, касающимися возможностей выгодного союза для наследницы двух герцогств. А Элена поняла, что просчиталась в своих ожиданиях.
Как и следовало ожидать, ей недолго предстояло оставаться в отчем доме. Её рука стала наградой за преданность сыну одного из давних союзником Немуаров. Елене, которая считала, что может рассчитывать на более весомый титул, с трудом удавалось скрывать своё разочарование.
Накануне самой свадьбы, отец пригласил девушку к себе в кабинет.  И там, вдали от посторонних ушей поведал ей свои замыслы.
Семейство де Ремино, пусть и не самое знатное в Тоссане, могло сыграть немаловажную роль в борьбе за Тоссанский трон. Дочери герцога Немуар отводилась важная роль в обеспечении лояльность рода де Ремино. Молодой (относительно) граф, по сведениям, полученным из достоверных источников, был человеком легко поддающимся влиянию, а кто как не жена, может повлиять на взгляды мужа. Элене оставалось лишь повиноваться отцу, несмотря на то, что её сердце говорило о другом.
По началу  всё шло как и было запланировано, Лоренцо, очарованный юной женой, готов был выполнять все условия тестя. Однако со время шло, от природы ветреный граф нашёл что новизна нравится ему больше спокойствия, тем более, что жена не выполнила главного условия, так и не родила ему сына. Две неудачных попытки , закончившиеся преждевременными родами значительно осудили пыл супруга. Тем более оба раза младенцы были девочками. Элена ничем не показывала свою боль, оставаясь по прежнему живой и приветливой. Однако, равнодушие мужа его слова о том, что "всё к лучшему, наследник у него уже есть", задели её гораздо сильней, чем хотелось. Отношения между супругами перешли с новую стадию. Внешне сохраняя прежнюю видимость, каждый из них жил своей жизнью. У графа появились новые увлечения Элену это в какой то мере даже устраивало. Супружеские отношения всегда воспринимались ею как обременительный  "долг", который она не против была переложить на другие плечи. Но её гордость была задета.
Три года назад, в результате несчастного случая на охоте, граф де Ремино скончался. По крайней мере такова была официальная версия.
его наследником стал младший брат, у которого уже имелись жена и дети.
Герцог де Немуар, приехавший лично выразить соболезнования, сразу после похорон выразил намерение забрать дочь с собой. Он даже не скрывал своего разочарования. Элена не выполнила главное условие, не обеспечила контроль за графством, родив наследника.
Вдовствующая графиня с достоинством выслушала отца, не произнеся ни слова в своё оправдание. По окончании его речи она лишь намекнула на то, что побочных детей, несмотря на многочисленные связи, у мужа тоже не было, следовательно дело не только в ней.   
А затем напомнила отцу, что в данный момент должна находится в глубоком трауре по ушедшему супругу и ей не хотелось бы своим скорбным видом вносить в дом отца горе. Выслушав дочь, герцог де Немуар, нашёл некоторые из её доводов убедительными.
Результатом их беседы стало соглашение. Элене разрешается вести уединённый образ жизни в отдалённом имении, но по истечении срока траура, она обязана прибыть в дом отца. Если же герцогу она понадобиться раньше, другими словами, Его Светлость найдёт выгодный вариант её нового замужества, ей надлежит явиться по первому требованию, проявив должное почтение.
Прошло три года, все возможные сроки вышли и Элена Лючия де Рамино вынуждена вернуться в отчий дом. За годы замужества и вдовства она привыкла жить самостоятельно, а здесь ей снова пришлось подчиняться жёстким требованиям отца и проявлять должное уважение к мачехе. Отношения между женщинами не изменились, они по прежнему видят друг в друге угрозу, при этом сохраняя видимость нейтралитета. Только теперь для Росселы она помеху на пути собственной дочери, а Элена ведёт себя иногда слишком любезно.
Хотя в чём-то они сошлись - обе считают, что матримониальные планы герцога полезней направить на устройство судьбы младшей дочери.
Кроме того, за время отсутствия Элены, домой вернулся Михаэль. Повзрослевший и возмужавший, уже сейчас составляющий серьёзную конкуренцию многим, в том числе отцу. Элена смотрит и не узнаёт брата. Прошедшие годы изменили обоих. Они уже не дети, доверяющие друг другу свои секреты.

6. Контакты
400810986

7. Пробный пост
жду тему
8. Планы на игру Восстановить доверительные отношения с братом. Вырваться из под влияния отца и покинуть его дом, желательно на своих условиях. Поучаствовать в политических интригах

Отредактировано Элена Лючия де Ремино (2015-06-16 22:38:35)

+1

2

Элена Лючия де Ремино
Рады приветствовать Вас, сударыня) Замечаний по анкете нет (замечательная анкета), тема пробного поста:

Элена Лючия де Ремино написал(а):

Прошло три года, все возможные сроки вышли и Элена Лючия де Рамино вынуждена вернуться в отчий дом.

Возвращение в родной дом - первые мгновения, когда переступаешь через порог/ первая встреча с отцом или мачехой или с кем-нибудь из старой прислуги и т.д. - на Ваш выбор, мадам.

0

3

Возвращаться всегда не просто.
Элена старалась не думать о том времени когда ей придётся вернуться в дом отца. Годы идут, меняются люди и обстоятельства, но некоторые вещи навсегда останутся неизменными. К числу таких вещей Элена Лючия де Ремино относила своё положение в отчем доме.
За годы проведённые вдали от дома она побывала замужем, пережила измены мужа, смерть собственных детей и стала вдовой. Она всегда подчинялась, ибо такова женская доля. Но, даже всецело завися от власти мужа, она была хозяйкой в собственном доме.
Сейчас же, Элене предстояло вернуться туда, где царит другая...
Именно это обстоятельство заставляло её как можно дольше откладывать приезд. Так же как и понимание того, что долго её вдовство не продлиться. И кто знает, кого на этот раз выберет для неё отец...

Но время летит быстро и вот уже Элена, сидя в карете, смотрит в окно на знакомые с детства пейзажи. Или не знакомые?
Время меняет многое, если не всё. Вот и она уже не прежняя девочка. Прошедшие годы сделали её старше, не только внешне. Изменилось отношение к происходящему. Но лучше об этом не думать... и Элена снова смотрит в окно, силясь увидеть в городских улицах хоть что-то знакомое.
Дорога подошла к концу и карета остановилась у величественного задания принадлежавшего испокон века семейству Немуар.
Как же ей не хочется выходить... остаться бы ещё чуть-чуть в уютном маленьком мирке своей кареты, пытаясь сделать вид что всё ещё свободна и вольна решать что для неё правильно. Но вдова графа и дочь герцога не может позволить себе поступать как истеричная служанка, поэтому отринув колебания Элена покидает карету, грациозно принимая протянутую лакеем руку. Словно истинная королева, она проходит между двумя рядами застывших в почтительном поклоне слуг.
Она не пытается рассмотреть их лица, чтобы понять если среди них кто-то знакомый, кто-то, на чью поддержку она может рассчитывать. Сейчас это не важно, такие вещи можно ставить на потом.
Графиня де Ремино входит в дом. Огромный холл, украшенный витражами и мозаичным полом. Эти знакомые с детства вещи придают ей уверенности и заставляют ещё прямее держать спину и не опускать взгляд.
Шаг... ещё... Туда, где, как и положено по этикету её встречает семья.
Отец... Сейчас, спустя время Элена уже не склонна внимать каждому его слову, оправдывая каждый поступок. Но она всё так же почтительна, как и положено дочери. Это её оружие. Почтительность и покорность. Она давно научилась держать на расстоянии этого дракона. Справится и сейчас.
Рядом с герцогом, как и положено стоит его супруга. Годы не пощадили её, хотя Россела по прежнему хороша собой и вполне достойна составить пару хоть герцогу, хоть королю. Она заметно нервничает, встретив прямой взгляд графини, что доставляет последней ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако Элена, всегда умела лучше соперницы владеть своим лицом. Вот и сейчас на нём не отразилось ничего кроме любезной улыбки.
Молодая девушка, почти девочка, стоящая подле Росселы, по всей видимости её дочь. Улыбка графини, обращённая сестре стала чуть теплее. Нет, она не испытывала к этому ребёнку тех чувств, какие можно было предположить между сёстрами. И в этом нет ничего странного, они едва знакомы, если детские воспоминания о младенце вообще можно посчитать за знакомство.  Но, Элену всегда отличало умение учиться на чужих ошибках, по возможности избегая делать собственные. Вот и сейчас она попыталась сделать то, что в своё время не смогла понять её мачеха - расположение детей может стать неплохим козырем в общении с их родителями.
Ещё шаг, лёгкий поворот головы и Элена встречает взгляд знакомых голубых глаз. Как же давно она не видела брата... Он изменился, но Элена сразу признала в стоящем чуть позади отца мужчине юношу с которым когда-то делила так много. Улыбка графини, обращённая к брату ничем не отличалась от остальных, только вот взгляд ... В первые раз за всё время она опустила глаза, а когда вновь подняла взгляд на Михаэля, в её глазах появились понятные только им двоим смешинки. Это общение без слов придало графини де Ремино сил.
И, преодолев оставшееся расстояние, она остановилась перед отцом.
Её голова склонилась ровно на столько на сколько было необходимо, чтобы выразить подобающую случаю дочернюю почтительность, а ровная спина и глубокий, согласно этикету, реверанс дополнили впечатление.

________________

Провидение написал(а):

Рады приветствовать Вас, сударыня) Замечаний по анкете нет (замечательная анкета), тема пробного поста:

Благодарю вас.
Прошу прощения за задержку поста.

Отредактировано Элена Лючия де Ремино (2015-06-16 22:30:59)

+1

4

Элена Лючия де Ремино
Прекрасный пост, мадам) Рады приветствовать Вас в Корпусе. Проходите, располагатесь, Личное дело будет чуть позже.
http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/63724.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Элена Лючия де Ремино/ вдовствующая графиня де Ремино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC