Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Анджей Яворский | Принц в бегах


Анджей Яворский | Принц в бегах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Личные данные
1.1. полное имя: Анджей Ришард Лех Яворский
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: Андраш, Ритше, Ритц.
1.3. дата рождения и возраст: 18 августа 1600 года, 30 лет
1.4. титул: принц-консорт
1.5. род занятий: охота, балы, представительско-декоративные функции.

2. Внешность
2.1. рост: 189
2.2. телосложение: мезоморф
2.3. цвет глаз: серый
2.4. цвет волос: русый, на солнце быстро выгорает едва ли не до золотистого блондина
2.5. цвет кожи: смуглый
2.6. особые приметы: на правом бедре рваный шрам. Левое ухо проколото.
2.7. предполагаемая внешность: Том Круз

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения: Увлеченный охотник, на зверье предпочитает ходить с ножом или рогатиной, часто охотится с арбалетом. Последние собирает, имеет довольно внушительную коллекцию, звездой которой является многозарядный кхиттский арбалет.
Отлично дерется на кулаках и с шестом.
Неплохо фехтует, предпочитая саблю.
Неплохо играет на домбре и флейте, по большей части сам сочиняет нехитрые мотивы прямо на ходу.
Может на бытовом уровне объясниться с уроженцем Варанги, Шверисса, понять хейголлский. В совершенстве владеет тоссанским и рейнсхим. На последнем разговаривает с небольшим акцентом, часто отчего-то сходя за уроженца южных провинций Империи.
Прекрасно разбирается в лошадях и собаках. О зверье и птицах вообще знает очень много начиная с тонкостей разведения и ухода, и кончая возможностью использования в пищу.
Соответственно, умет готовить.
В лесу чувствует себя так же уверенно, как и во дворце.
Знает множество похабных песенок и скабрезных стишков.
Получил неплохое классическое образование, некогда увлекался астрономией и астрологией.
3.2. привычки: успокаивается, наигрывая что-то на домбре или на флейте.
3.3. сильные стороны: железные нервы и не менее железный характер. Не болтлив.
3.4. слабые стороны: склонен к алкоголизму, очень спешит жить, чаще всего предпочитает, что бы все как-то утряслось само собой.

4. Характер
Сколько людей, столько и мнений. Приятели Анджея сказали бы, что он открытый, общительный, компанейский, щедрый, веселый. За ним – в огонь и в воду. Всегда в центре событий, всегда рядом с ним красотка, всегда при деньгах и в отличном настроении.
Батюшка Андея сказал бы, что он – шалопай, бездарь, безответственный юнец, мот и позор семьи.
Старший брат добавил бы, что Анджей тупица, мот, неблагодарный сын и родительское разочарование.
Матушка Анджея бы ничего не сказала. Только вздохнула, промокая совершенно сухие глаза тончайшим батистовым платочком. Она у Анджея – мудрейшая женщина.
Девушки сказали бы про Анджея, что он добрый, ласковый, щедрый и умеет хранить секреты.
Сам Анджей вопрос о своем характере счел бы смешным и предложил за это выпить.

5. Биография
5. Биография
Младший сын князя Яворского был отрадой матушки. Княгиня Яворская была дамой болезненной, склонной к непроходящей меланхолии. После рождения наследника доктора сообщили ей, что детей больше не будет. И когда спустя почти пятнадцать лет ее внезапно начало тошнить, она как-то оказалась не готова к повторной беременности. Впрочем, обрадовались все. Князь возликовал, а то он уже подумывал ввести в семью бастарда. Что сказалось бы на меланхолии обожаемой супруги явно не лучшим способом. Старший брат тоже был рад, он прямо так и сказал своим друзьям: «Это благословение свыше, наконец-то матушка перестанет донимать меня мелочной опекой». В общем, всеобщее ликование и праздник сопровождали первые годы жизни Анджея. Имя ему тоже подбирали такое, особенное, чтобы сразу было понятно, что воин, герой, всеобщая радость. И когда мальчик заинтересовался лошадьми, в том углядели знак свыше, рыцарем растет. И оружием учили пользоваться. И интерес к охоте одобряли. Тем более, что мальчик буквально бредил зверушками. А те его слушались, особенно собаки. Ни одна его не укусила, ни одна даже не зарычала, а здоровенный волкодав Йотун, которого боялись и взрослые, мальчику таскал самые лучшие сахарные косточки. Никто ничего странного не видел, белая кудрявая головка мелькала то тут, то там, очаровательного малыша любили все. Ну а что шкодил, так-то нормально, постреленком растет. А душа у него хорошее, вон даже зверье чует.
Отец как-то не сразу заметил, что его радость слишком много времени проводит не за уроками, а на псарне. Учителя не жаловались особо. Андраш и правда был хорошеньким, такими рисуют ангелочков в церквях. Вот он и пользовался сим напропалую. Улыбнулся кухарке, просиял – первый получил горячий пирожок. Даже если нельзя. Даже если маменька запретила до обеда его баловать. Похлопал ресницами, протянул «ну пожааалуйста», и суровый учитель рейсхенского сжалился, отпустил на полчаса раньше с урока. К тому же, науки Анджею давались легко, особенно точные. Вот батюшке никто и не докладывался.
Когда ему исполнилось десять, дом пришлось покинуть. Земли Яворских находились в очень уж неспокойных местах. И обеспокоенный родитель отправил семью как можно дальше, аж в Тоссану. Отец остался в Ягеллоне, позже к нему присоединился и старший брат. Давние сторонники Понятовских, они не могли остаться в стороне. Особенно, когда дело идет о троне. Особенно, когда и у тебя самого есть шансы занять сие высокое местечко. В такие времена все как-то вдруг вспоминают, что и в их жилах растворена капля Той Самой крови. У Яворских капля была совсем уж ничтожной. Куда важнее было то, что денег у них было тоже не то, чтобы очень много. Но не поучаствовать Яворские не могли.
Анджей тем временем успел побывать в Рейсхене, отучится там в университете на факультете точных наук, побывать при дворе. И понять, что он хочет пожить в свое удовольствие. Для того, чтобы думать о политике, у него были отец и старший брат. Самому Андрашу титул не грозил, управление семейными делами – тоже. Нет, потом, когда-нибудь, спустя много лет, он, конечно, должен будет стать важным и серьезным, но сейчас-то он молод, так чего киснуть над делами.
Примерно в таком настроении он и вернулся в Ягеллон. И появился при дворе.
Кто-то где-то воевал, строил козни, а молодежь резвилась так, будто ничего этого не было. Анджей был далек от политики, и друзей себе нашел таких же. Кутежи, гулянки, охоты. Он пропадал в лесах, перезнакомился со всеми служанками замка, заключал дурацкие пари, сверкал на балах. В какой-то мере, его репутация была его защитой. Если известно, что от тебя ни чего полезного ждать не приходится, то никто и не будет к тебе приставать, пытаясь через тебя воздействовать на твоего батюшку или брата. Зато он был в курсе всех сплетен, слухов, шепотков. Если подумать, то знал Анджей просто неприлично много. Хорошо еще, никто не интересовался, что же он там такое может знать. Плохо, что этим не интересовались даже его родственники. Тут репутация работала против него.
К тридцати годам он начал задумываться о женитьбе. Так, не серьезно. Тридцать лет, в это как-то не верилось. Казалось какой-то запредельной старостью, а Андраш был молод и полон сил. Но о жене подумывал. Чисто абстрактно. Ему виделась смешливая пухленькая невысокая девица, варящая яблочное повидло, вышивающая приданное их дочке и ждущая его дома каждый вечер. Милая семейная идиллия. Он был готов жениться сразу, как только найдет эту симпатяжку.  А пока этой самой идеальной на горизонте не было, при дворе все больше как-то в моде были тощие жеманные девицы с томными взглядами, то Анджей и его приятели не видели причин ограничивать себя в развлечениях.
Судьба все решила сама. Как-то раз в темном коридоре толпа молодых придворных наткнулась на ладную девицу, от чего-то разгуливавшую в новомодном охотничьем костюме, пошитом на мужской лад. Пара шуток, легкий, ни к чему не обязывающий комплимент, загадочная улыбка, намек на свидание под яблоней в дворцовом саду. Все это было привычно и обыденно. Девица произвела впечатление взрослой сознательной особы, глупо не хихикала, говорила уверенно и вроде как ничего против свиданки не имела. Если бы он тогда знал, если бы только подозревал. Но откуда ему было догадаться о том, что ночью по коридорам дворца внезапно придет в голову прогуливаться королеве. И да, Ее Величество не имело ничего против. Ее даже позабавило, что ее не узнали.
Роман. Яркий, быстрый, головокружительный. Нет, ну ему, конечно, где-то льстило, что  Анна обратила на него внимание. Но ни чего серьезного он не планировал. Как оказалось, и без него планировщиков хватило. Королеве срочно понадобился супруг. Королевству - принц-консорт. А у князя Яворского, верного сына своей страны, был как раз совершенно холостой, ни разу не женатый сын, который нравился королеве. Сама Анна уверяла, что это была любовь с первого взгляда. Анджей был достаточно умен, чтобы не только с этим согласится, но и немедля влюбится в свою будущую супругу. Свадьба была грандиозной. Завистливые поздравления, шикарные подарки. И полная безысходность. Анджей почти сразу понял, что будет симпатичной игрушкой, постельным увлечением. Анну все устраивало, и она сразу дала понять, что вот так все и останется. Батюшка и брат пытались что-то изменить, но для Андраша стать марионеткой князя Яворского было дорогой на эшафот. А умирать Анджей не собирался. Его демонстративное дистанцирование от семьи пришлось царственной супруге по душе, его одарили, обласкали. И отправили на охоту, развлечься.
Охота стала его спасением и проклятием. Супруга подарила ему довольно большой надел, большую часть которого занимали охотничьи угодья. Там, в небольшом поместье, называемом «охотничьем домиком», он и его друзья проводили большую часть времени. Именно там Адраш и заподозрил, что с ним что-то не так. И то правда, когда с тобой внезапно начинает разговаривать твой любимый пес, до кого хочешь дойдет, что у него проблемы. Впрочем, сначала все было довольно зыбко. Анджей просто знал, когда его гончая хочет есть, когда – пить, а когда ей лень тащиться по приказу хозяина на улицу и гонять очередного зайца. И то дело, на улице – ливень сейчас начнется, а дома – тепло и сухо, и камин, и добрый хозяин, почеши еще вот тут, ниже, да, отлично.
Перспектива стать сумасшедшим принцем-консортом Андраша не порадовала. Поэтом он промолчал. И некоторое время прикладывал все усилия, чтобы ничего не слышать. Совсем ничего. Ни того, что жеребец в стойле настроен крайне игриво. Или что в курятник забрался лис, давно забрался, и теперь его мучает дилемма: сожрать еще или уже хватит. Нет, происходило это не постоянно, наплывами. Чаще всего – перед сном. Анджей даже как-то смирился. Что поделать, кто-то слышит хор ангелов, кто-то – свою почившую бабку. А он вот слышит, как под полом суетится крысеныш, которого любопытство заставило изучить щель, из которой так тепло и вкусно пахло. У Анджея ушло немало времени на то, чтобы понять, что все это ему не мерещится. И что как только он сообщит о своих возможностях, его объявят колдуном, ведьмаком и порождением диаволовым.  Все это его не радовало. И он молчал.
Тем временем, жизнь шла своим чередом. Сумасшедший или ведьмак – он все равно был принцем-консортом, женатым мужчиной, и у него были свои обязанности. Год он продержался. Романтические ухаживания, почти демонстративное игнорирование всех прочих дам, чистое обожание в глазах. Однако, позиция верного супруга, красивой пустышки, угнетала все больше и больше. А тут еще батюшка с братом, которые в этой свадьбе видели возможность обойти своих давних соперников в борьбе за влияние на трон. Жизнь становилась все грустнее и печальнее. Анна все холоднее. И Анджей сорвался, вернувшись к тому, с чего все и началось. Нет, приключения он искал на стороне, что было не так уж сложно, учитывая, что большую часть времени он проводил "на охоте". Для этого использовался охотничий домик в полудне езды от столицы. Однако, слухи все же поползли. Царственная супруга вызывала к себе, проводила беседы, грозила. Но в ней говорила, скорее, оскорбленная женщина, нежели обиженная жена. Страсть, так ярко полыхавшая в начале, оказалась всего лишь фальшивым золотом, призраком настоящих чувств. И давно угасла. Спустя пять лет королева и крон-принц были друг другу совершенно чужими, соблюдая лишь видимость приличий. Впрочем, для народа все выглядело совершенно нормально: пара появлялась вместе на всех праздниках, Анджей вел себя достаточно осмотрительно, и слухи глохли, не успевая превратиться в устойчивую сплетню. Казалось, так будет всегда. Андрашу казалось. Не Анне.
Тот разговор он подслушал чисто случайно, решил сделать жене сюрприз. Поймал редкой красоты зверушку и решил лично преподнести супруге. В ее покои ввалился без предупреждения, воспользовавшись тайным ходом. Пара мышат оповестила его, что в комнатах Анны есть гости, поэтому вошел он тихо, тайком. И услышал о своем будущем. Анна снова собралась замуж. А он... Что он, ее бедный супруг, разочаровавшийся в светской жизни и так часто отсутствующий при дворе в последнее время, отбывал в монастырь. Самый дальний, самый суровый. С обетом пожизненного молчания. Милейшее место в горах, где даже летом не сходил снег.
Решение пришло мгновенно. Анджей не стал ни с кем советоваться, ни кого посвящать в свои намерения. Тихо выбрался из дворца. И сразу, не заезжая домой, подался в бега. Умирать в вечной тишине горных пиков он не желал. Нет, его бы там не убили, в этом принц-неудачник, зная свою супругу, не сомневался. Впрочем, были еще голоса животных и птиц. Если бы это только всплыло, то просто ожить в тишине ему бы не дали. Каменный мешок, вечный пост, усмирение плоти – далеко не полный список того, что ждало ведьмино порождение. А еще ведь были и родители, и старший брат. Кому-то могло прийти в голову, что и они поражены скверной. Нет, бежать. Куда бежать – вопрос не стоял. Империя. По крайней мере, там он не будет страшным богопротивным колдуном.

6. Контакты
Есть у АМС

«Повелитель зверей», 5 ранг

Отредактировано Анджей Яворский (2015-06-21 00:44:44)

0

2

Анджей Яворский
Прошу прощения за задержку с приемом, за пробный пост засчитывается отыгрыш "Дуэль", добро пожаловать и приятной игры!
http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/63724.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Анджей Яворский | Принц в бегах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC