1. Личные данные
1.1. полное имя: Мадлен Шаваль
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: нет
1.3. дата рождения и возраст: около 27-28 лет, точно неизвестно
1.4. титул: отсутствует
1.5. род занятий: хозяйка гостиницы «Сытый заяц», винного погреба и мелочной лавки рядом.

2. Внешность
2.1. рост: 170 см
2.2. телосложение: обычное
2.3. цвет глаз: карие
2.4. цвет волос: темные
2.5. цвет кожи: очень смуглая
2.6. особые приметы: нет
2.7. предполагаемая внешность: Angel Coulby
Жизнь под опекой тетки приучила ее сдерживать все порывы: бесшумно передвигаться, говорить вполголоса, молча сидеть за шитьем или счетами, но в движениях чувствуется грация крупной сильной кошки.

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения: Умеет бегло читать, писать и считать. Отлично готовит. Неплохо шьет. Хорошо разбирается в винах и пряностях. Недурно варит кофе.
3.2. привычки: Крайне педантична и чистоплотна.
3.3. сильные стороны:Сдержана, вежлива, невозмутима. Предприимчива в ведении дела, экономна.
3.4. слабые стороны: За хладнокровием и внешней невозмутимостью таится страшная горячность, унаследованная, видимо, от матери.

4. Характер
При всей холодности и невозмутимости это страстная и чувственная натура, но все порывы сдерживаются воспитанием и положением в обществе. После свадьбы Мадлен постепенно отказалась от маски послушной, тихой женушки, все чаще проявляя себя особой властной и жесткой. Не склонна кого-либо в чем-либо убеждать, всякое предложение делает лишь однажды, справедливо полагая, что свято место пусто не бывает. Сдержана и вежлива, как со своими подчиненными, так и с сильными мира сего, но подобострастия не проявляет. К мужу безразлично-ласкова. Если она ему и изменяет, то делает это крайне ловко, потому что никаких слухов не возникает.

5. Биография
Прежде гостиница принадлежала супружеской чете Доминика и Люсиль Шаваль, однако после смерти мужа мадам Шаваль пожелала уйти от дел и перебралась в снятый ею домик в пригороде, предоставив управлять гостиницей своему сыну Этьену и племяннице Мадлен.
Этьен в детстве был крайне болезненным ребёнком, он так и не вырос, оставшись тщедушным и хилым. Учиться он тоже не мог, не столько по состоянию здоровья, сколько из опасений матушки, что науки пагубно скажутся на его и без того слабом здоровье. Этьен так и остался невеждой, так и остался невеждой, но нисколько не жалел об этом. Гораздо больше, чем книги, его привлекала кухня гостиницы. Дядюшка Келюс, державший по соседству колбасную лавку, охотно взял Этьена в подмастерья, сделав из того отличного повара. Закончив обучение, Этьен вернулся в родительский дом, чтобы получить во владение гостиницу и свою кузину Мадлен.
Мадлен привез из Абисси брат мадам Шаваль, Жозеф, служивший в пограничном гарнизоне. Мать ее, абисска, женщина удивительной красоты, добытая Жозефом в одной из пограничных стычек, умерла, и Жозеф подарил, как он выразился, трехлетнюю девочку своей сестре вместе со штукой абисского шелка и шкатулкой браслетов и бус. Перед отъездом он передал сестре свидетельство о рождении, в котором девочка, признанная им родной дочерью, значилась под его фамилией.
Люсиль окружила свою племянницу той же заботой, что и сына. Ну или почти той же. Все же Мадлен была совершенно здоровым ребенком, в отличие от вечно простужавшегося, с расстроенным желудком Этьена. Ей приходилось сидеть рядом с больным кузеном, развлекая его. Мало помалу педантичная, аккуратная Мадлен стала отличной сиделкой, одинаково ловко умевшей развеселить капризного Этьена и приготовить ему отвар. Послушная, равнодушная, молчаливая, она казалась недалекой, хотя на самом деле обладала острым умом и предприимчивостью. Люсиль с самого начала прочила Мадлен в жены своему сыну: потеряв мужа, она с ужасом стала задумываться о собственной смерти, в результате которой ее изнеженный, болезненный мальчик останется совершенно одиноким. Мадлен, услужливая, серьезная, послушная, серьезная, могла стать для Этьена настоящим ангелом-хранителем.
Кузены поженились, когда Мадлен исполнилось двадцать, а Этьену – двадцать три. То, что это произойдёт, они знали с детства. Гораздо более важным событием стало то, что матушка целиком и полностью передала в их руки гостиницу. Мечта Этьена исполнилась: он получил в полное свое распоряжение кухню «Зайца» и его винный погреб. Мадлен тоже была совершенно счастлива, ее кипучая натура, наконец, нашла выход в хлопотах и заботах. Тщедушный муж ее вполне устраивал: он не был особо требовательным в постели, к тому же повара искать не нужно было.
Очень скоро Мадлен сумела разгадать секрет дядюшки Шаваля, который ее немало удивлял в свое время: как от небольшой гостиницы с малым числом постояльцев получать вполне приличный доход. Тайна заключалась не в количестве постояльцев, а в том, кем они были. Останавливавшихся у «Зайца» больше, чем кухня и наличие чистых простыней и горячей воды, интересовали его подвалы, отлично подходившие для хранения тюков с товарами. Надо ли говорить, что на большинстве тюков не было печати имперской таможни?
С того момента, как Мадлен обнаружила этот факт, ее занимала только одна мысль: как сделать это предприятие более выгодным? Умная и изворотливая, она не могла не понимать, что потоки контрабанды кто-то направляет, и она приложила массу усилий, чтобы найти этого человека и доказать ему свою полезность. Через некоторое время Мадлен уже не просто предоставляла свои подвалы как склад для  товаров, но и сама скупала их у мелких контрабандистов, соревнуясь в этом с несколькими столь же ловкими собратьями. [ava]http://se.uploads.ru/Cz8Tl.jpg[/ava]