Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Мы знакомы? Возможно... #2


Мы знакомы? Возможно... #2

Сообщений 181 страница 210 из 499

1

В этой теме вы можете выяснить степень знакомства Вашего персонажа с другими и выяснить либо прояснить отношения.

Первая тема для знакомств: Мы знакомы? Возможно...

PS. Огромная просьба - прояснять не физическими методами, а интеллектуальными ;) То есть, как и везде - ругань, мат и т.д. запрещены.

0

181

Морад
Полагаю, что вы вполне могли быть знакомы с покойным архивариусом Августусом де Моро и со мной как его супругой и преемницей. Вряд ли, будучи поэтом, вы минули своим вниманием дворцовую библиотеку.

0

182

Алиена де Моро
Конечно же, я там бывал! Пыльные тома, тишина, кружение пылинок в солнечных лучах... романтично и так удобно для соблазнения девиц! Как же я мог пропустить такое место?
А вы, полагаю, гоняли меня оттуда, застигнув за... неверным толкованием трудов Аниссалома VI?

0

183

Морад
Полагаю, могла. И вас... И девиц... И прочих представителей двора, при которых невозможно работать)
Думаю, моему покойному супругу вы определенно нравились - сам был таким же....пока возраст позволял. А вот к чему сводится наше знакомство - вопрос интересный)

0

184

Алиена де Моро
Вашему супругу нравился, а вас неимоверно раздражал? )
Быть может, я написал вам парочку слащавых стишков? Или же вы читали мое злосчастное сочинение, навлекшее на меня монарший гнев?

0

185

Морад
Боюсь под раздачу из-за памфлета у меня уже успел попасть ваш коллега по поэтическому злоязычию - барон Лайош Анжу. А вот опус точно читала (ну не могли же вы там не пройтись по моей репутации злыдни и чернокнижницы или могли?). К тому же, если вы были одним из тех, кого таскал на "пару вечерних бокалов вина" домой Августус - словесные пикировки у нас практически гарантированы. Но на вражду тут явно не тянет. Высокохудожественно не дружим? Впрочем, возможно, у вас есть другие интересные варианты?)

0

186

Алиена де Моро
Боюсь, не помянуть вас было сложно, но вот не посмеялся ли я над тем, как проявили свою крестьянскую натуру лощеные придворные, убоявшись ведьмы? )
Полагаю, у вас есть повод недолюбливать меня, как собутыльника вашего супруга, но вряд ли вы испытываете ко мне ненависть, верно?
Что же до моих чувств, то легкая досада на вашу строгость, парочка едких эпиграмм на цербера-супругу моего друга и словесные пикировки - большее, что могло бы быть. Разве что вы запустили сплетню о моем досадном промахе, который я желал бы скрыть?

0

187

Морад
Если вы мне не давали повода, а вышеописанное на повод не тянет, то просто так сплетничать я бы не стала. Так что... Сойдемся на том, что знакомы. Если по осени встретимся в Арло - будет что вспомнить)

Отредактировано Алиена де Моро (2015-08-11 17:43:54)

0

188

Морад
Барон, мое почтение.
Возможно пересекались в столице до весны 28 года и точно пересекались в Корпусе до мая 30-го.

0

189

Алиена де Моро
Отлично ) Тогда до встречи в Арло.

Уильям Росс
В столице мы пересекались почти наверняка - не через вас ли я запускал "в народ" свои непристойные творения, включая написанную перед самым отъездом "оду Императору"? Ну, эту:
Нос Императора - носатей всех носов!
Уши Императора - длинней, чем у ослов!
Слава Императору - владыке дураков!

Продолжение сравнений, сами знаете, не при дамах исполнять.

Да и в Корпусе, конечно же, я с удовольствием консультировался у вас по вопросам... гм... по сбору статистических данных о количестве блондинок в славном городе Арло, о количестве среди них симпатичных, не болеющих дурной болезнью и склонных к любованию рассветами на морском берегу.

Отредактировано Морад (2015-08-11 17:54:48)

0

190

Морад
Вирши - возможно. Даже скорее всего. Я то как раз был ближе к народу, чем к дворцу. Но вот конкретно эту - вряд ли. Все же чувство меры прекрасного, смею надеяться, мне еще не отказало) К тому же, столицу я покинул на год раньше вас, в 1628, ранней весной. И почти год не имел возможности наслаждаться в полной мере авторским исполнением вашего творчества.
А в Арло, в таком случае, мы только возобновили знакомство.

0

191

Уильям Росс
О, прошу прощения. Сами понимаете, после бутылки-другой все люди кажутся братьями - кроме отъявленных мерзавцев, конечно.
Но ваша осторожность... простите, чувство прекрасного заслуживает всяческого восхищения, безусловно. Исключительно правильная черта, ведущая к удлинению жизненного пути и улучшению условий существования. Мой драгоценный папаша, чтоб его блохи заели, тоже всегда твердил мне, что следует быть осторожным и не распускать язык. Верите ли? Но увы, не получается, не получается...

0

192

Эрик Морад Мэйфилд
Несомненно, знакомы, сударь *несколько сухо, покосившись на эпистолу в адрес венценосного супруга* боюсь подумать, какими рифмами Вы, наверняка, сопроводили мой портрет
Тем не менее, весьма сожалею о Вашей опале, без Вас столица утратила определенный блеск.

0

193

Жозефина де Бьер
Ах, мадам! Простите вашему покорному слуге эту дерзость в адрес вашего рогоносного супруга! Уверяю вас, я никогда не позволил бы себе дурных сравнений в ваш адрес, я бы предпочел лишить себя руки и языка, но не написать и не произнести ни строчки, позорящей вас!
Разумеется, я писал стихи и о вас, но они полны искреннейшего восхищения - и я ни разу не называл вашего имени. Не обижайте же меня суровыми и неправедными подозрениями! К тому же, мои сравнения проистекали лишь из собственных наблюдений, посему они точны и верны, как глаз и рука умелого стрелка. Желаете прочесть? Не здесь, не прилюдно, конечно же...
Я счастлив, что вы, звезда души моей, огорчены моей опалой. Смею ли я надеяться, что вы не разделяете гнев вашего супруга? Быть может, вы навестите когда-нибудь Арло инкогнито? Ваша красота на морском берегу, среди пенных волн, разбивающихся о скалы вдохновит меня на поэму о красавице древних времен.

0

194

Эрик Морад Мэйфилд
Рад видеть Вас, сударь) Знакомы по столице, продолжим знакомство на ниве образования юных умов.

Алиена де Моро написал(а):

Думаю, моему покойному супругу вы определенно нравились - сам был таким же....пока возраст позволял. А вот к чему сводится наше знакомство - вопрос интересный)

Вы, мадам, все же уточняйте которому из двух покойных супругов - уже покойному или почти покойному.

0

195

Конрад Вертхольм фон Дейс
И после этого мне кто-то говорит о конспирации... Некоторые еще абсолютно живы и даже вполне здоровы, чтобы подпадать под определение "покойного супруга")

Отредактировано Алиена де Моро (2015-08-11 20:37:53)

0

196

Конрад Вертхольм фон Дейс
Взаимно, сударь, взаимно. Позвольте только усомниться в том, что мы обучаем одних и тех же кадетов - вы назвали их "умами"?

0

197

Эрик Морад Мэйфилд
Уже хорошо, что я не попал разом в отъявленные мерзавцы)

Эрик Морад Мэйфилд написал(а):

Мой драгоценный папаша, чтоб его блохи заели, тоже всегда твердил мне, что следует быть осторожным и не распускать язык.

Сомневаюсь, что я вот так вот позволял себе говорить. но не сомневаюсь, что мысль до вас довел) Вероятно, показался занудой. Или даже трусом? Впрочем, на ваше усмотрение, барон.
Так на чем остановимся? Или есть более конкретные и обширные планы? Тогда можно в личку.

0

198

Эрик Морад Мэйфилд
Политкорректность прежде всего, мой друг.
Уточню: в столице Вы были свидетелем, а кое-когда и соучастником множества любовных интриг принца. В частности, его бурного романа с королевой Ягеллона Анной-Уршулой. В результате которого один из ягеллонских княжичей имеет толику имперской крови.

Вот тут Вы помянуты. Увы, эпизод не сыгрался, королева не вполне... соответствовала.

...знаете, что мне все это напоминает? - один из двух молодых мужчин, стоявших в тени оконной ниши, картинно обвел рукой ослепительную, нарядную, болтливую, шумную толпу, словно призывая своего собеседника оценить разворачивающееся перед ним зрелище, - абисский базар! Так же шумно, суетно, так же пахнет благовониями и потом... и так же можно запросто натолкнуться на верблюда или даже слона, - не снижая голоса добавил он, раскланявшись с на редкость пышной дамой, - а уж ослов хоть отбавляй, - какой-то господин, очевидно, принял последнее на свой счет и уже гневно обернулся, но встретившись взглядом с говорившим, кажется, отказался от своего намерения.
- Ну, что я Вам говорил! Настоящий осел, только ушей не хватает...
- Это был один из членов Совета, - флегматично отозвался его собеседник. Среднего роста, статный, очень элегантный в своем камзоле черного бархата, скромно расшитом золотом, с левой рукой на перевязи, он резко выделялся на фоне одетого в ярко-алое спутника, - не думаю, что туда берут... тех маленьких вьючных животных, которых Вы упомянули, Мэйфилд.
- Вы слишком хорошо думаете о Совете, Дейс, - повел плечами лорд Велбек, - вообще, после своего возвращения с северной кампании Вы слишком много думаете. Это плохо закончится, поверьте мне.
- В самом деле? - бархатная бровь принца приподнялась ровно настолько, чтобы продемонстрировать насмешливость.
- Нет, правда, я понимаю, полученная Вами пуля неминуемо должна была обратить Ваши мысли к спасению души, а измена госпожи де Эйфор, случившаяся в Ваше отсутствие, несомненно добавило в эти размышления толику горечи, но, черт возьми, Ваше Высочество! Может довольно напускать на себя меланхолию? Вас уже и так именуют мизантропом. Ранение Ваше не смертельно, зато прибавило Вам интересной бледности, а потому давайте позабудем о госпоже де Эйфор, пусть кусает себе локти, и обратим внимание на множество других дам, куда более красивых... Вот, например, - лорд Велбек кивнул на внезапно расступившуюся толпу, позволявшую рассмотреть только что вошедшую в зал девушку, - не находите, что Ваша подруга детства на редкость похорошела?
- Урсула? - узнавая и не узнавая, принц рассматривал медлящую на пороге девушку. В последний раз он видел принцессу Анну-Уршулу несколько лет тому назад, она была тогда совсем юной, и он, будучи уже мужчиной, остался равнодушен к ее красоте ребенка. Но сегодня... Сегодня она была воистину ослепительна. Высокая и стройная, как стебель цветка, с подлинно королевской статью в движениях и посадке головы, увенчанной золотом шелковистых белокурых волос, с безупречными чертами лица, белоснежной кожей и громадными глазами редкостного цвета морской волны, она затмевала всех дам, присутствующих в зале.
- Малышка чудо как хороша! Интересно, сколько сердец разбила она в Ягеллоне? Кстати, есть достоверные сведения, что сразу по приезде ее увидел принц Рене, и теперь тот готов умереть за нее.
- Принц Рене? Какая странная мысль! - темный взгляд невольно обежал взгляд, отыскивая в толпе второго из царственных кузенов.
- Правильнее было бы сказать - король Каталлоны? Он очень красив. И очень знатен, не так ли? Это настоящий паладин, а какая ягеллонка устоит против паладина, да еще короля! О, глядите, вот он к ней подходит и глядит на нее с такой нежностью, с таким смирением, совсем несвойственным Монферресам! А у нее засверкали глаза…
- Этого никак нельзя допустить... - медленно промолвил принц.
- Э, куда Вы, Ваше Высочество?! Чего нельзя допустить?
- Нельзя допустить, чтобы другой притягивал взор женщины, которую я твердо решил сделать своей, - бросил на ходу принц. Толпа расступалась перед ним, когда он направился к стоявшей в отдалении принцессе и склонился перед ней, сняв шляпу. Длинные черные перья плюмажа коснулись паркета.
- Осмелюсь ли я надеяться, что вы меня помните, Ваше Высочество?

Так что Ваша ссылка была если не трагедией, то немалой утратой для Его Высочества. Ну и в Арло нам будет, что вспомнить. А может и учинить что-нибудь. Учитывая удаленность от столицы, можем даже остаться безнаказанными)

0

199

Алиена де Моро

Алиена де Моро написал(а):

Некоторые еще абсолютно живы и даже вполне здоровы, чтобы подпадать под определение "покойного супруга")

Выражение Вашего лица говорит, что это ненадолго)

0

200

Конрад Вертхольм фон Дейс
Политкорректность? Что за ужасное слово, оно заставляет меня содрогаться.
Надеюсь, в интригах вашего высочества я был свидетелем, но не участником веселого трио? ))
Спасибо за цитату, весьма благодарен.

0

201

Конрад Вертхольм фон Дейс

Конрад Вертхольм фон Дейс написал(а):

Выражение Вашего лица говорит, что это ненадолго)

Что ж... Сочту за благо для Вас счесть это комплиментом)

Отредактировано Алиена де Моро (2015-08-11 23:13:26)

0

202

Эрик Морад Мэйфилд
Вполне возможно знакомы - уже по Арло. Вы слишком юны, чтобы в столице иметь знакомство с княгиней Вестхольм, и слишком высоко летали, чтобы знать госпожу Эллекин. Так что - в Арло. Заходите в "Лавку чудес", у меня много интересных безделушек)

0

203

Эрик Морад Мэйфилд
Сдается, знакомы скорее всего. Особенно поскольку Вы водите знакомство с мэтром Россом. А у него прямо талант вляпываться в уголовные истории.
Правда, теперь придется особо приглядывать за женой. Хотя она и не блондинка.

0

204

Диана де Кревье
Безусловно, загляну. Думаю, заглядывал в вашу лавочку не раз - в поисках особого подарка для очередной красотки.

Руджеро Феран
Мэтр Росс - сущий ангел! Как и я, между прочим. Но вряд ли вы поверите мне на слово, не так ли? Понимаю, понимаю, работа у вас такая - приглядывать за всеми новоприбывшими. Вряд ли вы могли пропустить мое появление.
Но я и не думал совращать вашу супругу, что вы! Как вы могли так скверно обо мне подумать? Кстати, она хороша собой?

0

205

Эрик Морад Мэйфилд
О, ну я прям даже не знаю пристало ли такому важному господину, стихоплету и наставнику юных умов знаться с такими, как обычный вор и бандит)
Но я знаю одно хорошее местечко, "Калейдоскоп". Там есть все. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыженькие, кошечки, собачки, покурить, выпить, душой отдохнуть - все, что не пожелаете. Не заглядывали?)

Отредактировано Джефри "Джок" Майлз (2015-08-12 23:15:10)

0

206

Джефри "Джок" Майлз
Для посещения мест, куда приличным наставникам и важным господам заходит не следует (да что там, и знать-то о них не следует!) существует масса ухищрений... так что, вероятно, захаживал, и не раз. )
К кошечкам и собачкам это не ко мне, возможность заполучить ослицу меня могла интересовать только в теоретическом смысле, но вот все остальное это очень привлекательно! "Калейдоскоп", значит? ;)

0

207

Эрик Морад Мэйфилд
"Калейдоскоп" -приличнейшее место, сьер! Туда ходят даже почтенные господа и отцы города) Кто чай попить, кто в картишки поиграть, кто для беседы с достойным собеседником. "Калейдоскоп", сьер. это вам не веселый квартал. Это место, где как в калейдоскопе можно увидеть все, что пожелается)

0

208

Джефри "Джок" Майлз
И все друг друга приличнейшим образом "не узнают" при случайной встрече? Прекрасное место, я обязательно навещу его в ближайшее время!
Если есть идеи по отыгрышу, можно в ЛС

0

209

Руджеро Феран
Не докажите. Это все - гнусные наветы завистников!
И да, я талантлив. Нет, я гениален!  :D

0

210

*шепотом* Дамы и г-да, если вдруг желается поиграть, но ничего не придумывается - пишите мне, поможем придумать)

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Мы знакомы? Возможно... #2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC