Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Квест «Празднование 100-летия Корпуса» (с конца сентября 1630 г.)


Квест «Празднование 100-летия Корпуса» (с конца сентября 1630 г.)

Сообщений 61 страница 90 из 171

1

Празднование 100-летия Корпуса, или Живые и мертвые

100 лет - очень круглая дата. Праздничная и торжественная. И Корпус, и город Арло с трепетом и ожиданиями готовятся к возможному прибытию Его Величества Коррадо IV...

Определена дата празднования - 1 октября 1630 года. Перед этим днем всем кадетам дается два дня выходных - для подготовки к столь знаменательному событию.

Хронология

28 сентября 1630 года - торжественное прибытие Императора со свитой в Арло
29 сентября 1630 года, утро - торжественная месса в соборе Св.Себастьяна
30 сентября 1630 года - исследуя трупы в морге, доктор Франческо Моралес обнаруживает, что они поражены страшной болезнью под названием "Гниль", которая несколько лет назад опустошила деревню в Тоссане; как ни странно, именно в это время в Арло находится некая сеньора Изабелла Луциани, знакомая с врачом, победившем эпидемию и приказавшем сжечь зараженную деревню; после допроса в Протекторате сеньора Луциани соглашается помочь найти способ победить болезнь
1 октября 1630 года, день - торжественный обед в Корпусе
1 октября 1630 года, поздний вечер - на балу в Ратуше Арло по случаю празднования столетия Корпуса появляется ходячий труп с конвертом, в котором некто требовал деньги, угрожая, что весь город обратится в живых мертвецов
2 октября 1630 года - ходячие трупы появляются по всему городу, провоцируя массовую истерию и ожидание конца света, несмотря на попытки священников успокоить народ; учеными предпринимается попытка разобраться в происходящем

Апокалипсис - начало

На излете лета, 30 августа, В Арло прибыл корабль под флагом Тоссаны. Почтенная и строгая сестра Бернадет, возглавлявшая орден непорочных сестер Господних асизской пресвятой девы, попросила аудиенции у коадъютора Пио дель Альбанези. Чуть позже они оба обратились к мэру Арло с просьбой дозволить открыть под патронажем церкви пресвятой богоматери Шиннау небольшой госпиталь и ночлежку для неимущих. Сестры обещали обучать девушек из бедных семей сестринскому делу, швейному мастерству и кулинарии. К тому же в фонд города поступил немалый взнос за помощь в таком благом деле. Стороны ударили по рукам.
Обитель действительно вышла скромная, к тому же, большинство сестер, как было сказано все любопытствующим, приняли обет полного удаления от мира и обет молчания.

Вероятно, будь в порту прежний начальник, и у работников возникли бы обоснованные сомнения и вопросы к тоссанскому судну, его капитану и команде, но порт переживал не лучшие времена, а потому о странностях все быстро забыли. Разве что мэр перед сном удивился тому, что так быстро согласился открыть приют петристок. Удивился и тут же забыл.

26 сентября патологоанатом полицейского управления Арло Франческо Моралес столкнулся с тем, кого давно считал мертвым. Старый плут и пройдоха Жофруа Гатто занимался сущим непотребством. Моралес помнил его как человека трусливого и осторожного. Того, кто пребывая в бегах (а Жофруа Гатто, за голову которого была обещана награда, был человеком в высшей степени осторожным и трусливым), не станет вытворять ничего подобного. Однако, старина Скребок во всю пил, гулял, шумел, снял разом десяток сестричек и вообще во всю сорил деньгами. Тот самый Жофруа-скряга, который предпочитал вообще не пить в кабаках, потому что там выпивка стоила на медяшку дороже, чем если заказывать бочонок. Помимо этого, он что-то плел о старых грехах, о том, что все концы - в воду, что он теперь чист и безгрешен, а денег у него скоро будет столько, что всем князьям-графьям тошно станет. Моралес даже не стал сообщать в полицию о встрече. К чему. Он предвидел скорую встречу. И был прав.
Через три дня тело Жофруа Гатто оказалось на столе в морге Святого Стращателя. Моралес только покачал головой.

Жофруа Гатто

http://s0.uploads.ru/iyZnw.jpg

1. Имя персонажа (только кириллица): Жофруа Гатто
2. Титул: мэтр
3. Возраст: 56
4. Социальный статус/род занятий: врач. Имеет свою небольшую практику в Арло
5. Внешность (визуализация): Peter Capaldi
6. Характер: Активный, дружелюбный, разговорчивый. Умеет слушать, обладает почти безграничным терпением. Всегда благодушен и мил.
7. Способности, умения, навыки: Врач. Хороший хирург. Наверное, при определенных обстоятельствах мог бы стать гениальным хирургом. Обладает обширными познаниями в медицине и фармакологии. Знает несколько языков. Не смотря на возраст, пребывает в отличной физической форме. Проповедует и практикует воздержание в еде, диеты, водолечение, гирудотерапию.
8. Сильные стороны: Первостатейный лжец.
9. Слабые стороны: Жаден. Очень жаден. Труслив. Двуличен.
10. Факты из биографии, которые следует знать остальным:
В Арло доктор Гатто прибыл где-то в 1626. По крайней мере, именно тогда открылся небольшой кабинет для приема пациентов на улице Одиннадцати братьев. Первоначально этот кабинет не отличался от других прочих Однако, вскорости среди почтенных дам из общества чаепития у жены мэра Арло пошли слухи о чудодейственных настойках и эликсирах, о мазях и кремах для молодости кожи, о докторе – большом специалисте во всяких «тонких» вопросах. О замечательном, чутком, таком милом докторе Гатто, таком импозантном и галантном. Которого обязательно надо было посетить. Доктор принимал пациенток. По мелочи приторговывал мазями и порошками собственного производства. Жил скромно, тихо. Никому не мешал. Откуда он взялся и чем занимался до приезда в Арло, доподлинно известно не было, но дамы поговаривали о трагичной судьбе, умершей при родах супруге, не рождённом младенце, службе на износ в армии и всяком прочем. Истории выходили одна трогательнее другой. Была ли в этом хоть капля правды? Да какая разница. Главное, что с этим доктором можно было поговорить буквально обо всем. А его идеи о том, как надо правильно питаться, ну просто омолаживали на десять… Нет, на пятнадцать лет. Поэтому поток пациенток к доктору не иссякает и по сей день.

Мелкие, неинтересные детали

Вообще-то, Жофруа Гатто умер в Каталонне еще во времена восстания Суаресов. А тот, кто сейчас называет себя этим именем, просто присвоил его себе, как и историю жизни. Воспользовавшись мимолетным сходством и шестимесячным знакомством с оригиналом. В те смутные времена еще и не такие аферы удавались. Вообще-то, тот, кого сейчас зовут Жофруа Гатто разыскивается за связь с бандитами и разными мятежниками, торговлю оружием, незаконную медицинскую практику, аборты, торговлю фальшивыми зельями и прочими сатанинскими эликсирами и многочисленные грехи перед матерью-церковью. При поимке ему грозит скорый суд и казнь. Но кто заподозрит милого доктора, которого обожают все старушки? Разумеется, у доктора множество дипломов. Пара из них – даже подлинных. Как и благодарности от всяких графов, князей и прочих лиц. Сам же Жан-Жак Палисье медицине успел отучиться три года, после чего был отчислен за опыты над человеческой плотью. Медицинские и хирургические навыки получал в основном в полевых условиях. Пять лет назад решил, что с него довольно приключений, он хочет спокойной жизни. Так что он извлек документы на имя мэтра Гатто и переехал в благодатный климат Арло, где ведет тихую, почти абсолютно законную жизнь.

Прибытие Императора в Арло обставляли со всевозможной помпой. Еще бы - нечасто правитель с официальным визитом удостаивал посещением провинциальный городок. На ноги была поднята вся полиция, город буквально наводнили шпики и соглядатаи, мэр города утратил сон, кадеты в последний раз надраивали плац - почти весь сентябрь Арло жил тревожным ожиданием. К тому же, в городок съехался весь свет высшего общества. Ведь где Император, там и Двор. Цены в городе взлетели непомерно, толпы на улицах не пугали только карманников. Владельцы лавочек и магазинов подсчитывали прибыль, а скупщики краденного - убытки. Потому как хоть в городе помимо почтенной публики собралась и всякая шваль, но сейчас за порядком в Арло следила даже Дефесса, одно название которой пугало всех бандитов почти до потери навыков и дрожи в руках.

В конце сентября Арло украсили венками и флагами, на площадях забили фонтаны. Городские байки даже говорили, что статуя сатира с козлом после отмытия оказалась фонтаном мальчика с дельфином. Как, вы не видели? Немедленно сходите на угол улиц Вязальщиц и Трех фонарей, он как раз там и находится. Прибывшего Императора с супругой разместили со всеми удобствами в отеле Ир-Эйтведа. Там же проживали наиболее близкие члены свиты. Остальные разместились в окрестных домах и поместьях. Почти все гости прибывали заранее, дабы успеть устроится, нанести все нужные визиты, навести марафет.

Торжественная месса в соборе святого Себастьяна прошла без малейших эксцессов. Кроме неудачной попытки смены власти в Империи, однако так как о ней уже было известно. Всех заговорщиков арестовали на месте преступления, и месса была продолжена.

Среди прочих зрителей, заполонивших площадь вокруг собора, не было доктора Франческо Моралеса по очень простой причине - он изучал в больнице Святого Себастьяна тела людей, умерших крайне странным способом, и с ужасом для себя опознал в них признаки страшной эпидемии под названием "Гниль". Решив подкрепить свои подозрения, доктор Моралес показал трупы некой сеньоре Изабелле Луциани, которая странным образом оказалась причастна к истокам этой эпидемии. В результате доктор Моралес благоразумно решил предоставить допрос сеньоры Протекторату.

Допрос в Протекторате показал, что сеньора Изабелла Луциани действительно ничего не знает об эпидемии Гнили, однако она имеет крайне интересные сведения о настоящем давно покойном докторе Альваро Манчини, но не о том, под руководством которого и сожгли деревню, зараженную Гнилью.

Знания остались не только в разуме сеньоры Беллы. В ее вещах хранился дневник доктора Манчини, в котором описывались начальные сведения по изучению (или разработке?) болезни, предшественницы Гнили. В результате сеньоре Луциани было настоятельно предложено помощь победить эту болезнь, пока она не захватила Арло. В обмен сеньоре пообещали жизнь и сохранение ее тайны (сеньора спешно покинула Тоссану из-за побега своей подопечной, Марчелины де Немуар, из дома, и время исчезновения сеньоры странным образом совпало с отравлением старого герцога де Немуар, но это уже совершенно другая история).
(эпизод: Живые и мертвые. Страстная неделя (с 30 сентября 1630 года))

Пока в больнице происходило обследование трупов, мертвый Жофруа Гатто встал, свернул шею кладбищенскому сторожу и ушел как был, с вскрытыми ребрами сердцем наружу. Это Моралесу рассказал трясущийся от страха племянник уже покойного сторожа, которому хватило ума забиться в кладовку и запереться изнутри.

Выяснение всех обстоятельств заняло немало времени. Даже прибытие начальника полиции, шевалье Руджеро Ферана, не ускорило расследование. Очень уж сложно было поверить в то, что мертвец может встать и уйти. Однако же, ушел.

Сутки. Все эти метания заняли сутки. И когда у шевалье Ферана был, наконец, готов внятный отчет с доказательствами для начальства, для Арло было уже поздно.

Вечером 1 октября все те, кто был достаточно родовит или полезен Империи (только таким рассылались приглашения), собрались в большом зале городской Ратуши на торжества, посвященные празднованию 100-летнего юбилея Корпуса. Ратушу охраняли словно сокровищницу, однако трупу бедняги Гатто предъявлять пригласительный билет не пришлось. Он просто вошел. Как и где - потом, конечно, выяснили.
А пока главным было то, что по среди торжественного банкета в распахнутую дверь вошел, покачиваясь, не самый свежий труп, радуя всех зрелищем собственных вывернутых ребер. За ним тянулся кровавый след. Зрелище было ужасающим и отталкивающим. А тот, что был еще недавно Жофруа Гатто, прошел почти до центра залы, сея панику и страх, пока не оказался изрешечен и изрублен очнувшейся охраной. После этого обнаружилось, что ходячий труп появился не просто так. Между стиснутых пальцев белел конверт.

Когда конверт вскрыли, внутри оказались требования тех, кто послал бывшего Жофруа Гатто на торжественное мероприятие. Они хотели денег. Очень много денег. Бесконечно много. Желательно, в драгоценных камнях. Их следовало загрузить на судно, стоявшее на рейде у Арло.
Иначе всю Империю ждала участь несчастного портового городишки, в котором на следующий день должны были подняться из могил все мертвые.

Император ответил решительным отказом.
(эпизод: Живые и мертвые. Пришествие (1 октября 1630 года))


За помощь в описании от всей души благодарим Уильяма Росса

0

61

Так, ввиду того, что его величество также не будет участвовать в первом эпизоде, предлагается следующий вариант проведения бала с зомбями в ратуше:

1) если кто-то желает отыграть что-то личное на балу, то играется отдельными эпизодами (чтобы посты не смешивались и все друг друга не тормозили, иначе может возникнуть винегрет и петрушка);

2) сам эпизод бала - желающие участвовать отписывают 1-2 круга (посты на произвольные темы - м.б. кто-то захочет описать как приехал-представлялся императорской чете, а кто-то последние 5 минут - на выбор), потом приходит зомби, круг на панику, зомби героически убивает охрана и те, кто ей помогут, паника продолжается до логического конца)))

Прошу отметиться всех желающих поучаствовать на таких условиях!

0

62

Ее Величество несомненно будет на приеме. Если никто не пожелает личного общения, то потом, почувствовав себя дурно, отбудет в столицу. Заинтересованные лица могут быть в курсе, что императрица на четвертой луне и переносит это крайне скверно.

0

63

Его Величество будет на приеме. Если есть заинтересованные в приватном общении до приема или прилюдном во время - озвучивайте цель здесь или мне лично.

Жозефина де Бьер
Ваше Величество, полагаю, "Гордость Империи" будет в полной готовности принять Вас на борт. Если Ваше состояние позволяет путешествие небом.

0

64

Итак, все желающие участвовать в торжественной встрече первого зомби, прошу: Живые и мертвые. Пришествие (1 октября 1630 года).

Марчелина де Немуар
Думаю, Вы к тому времени будете уже свободны. От "Трех кошек" точно) А вот дальнейшая свобода зависит от того, кто Вас спасет)))

0

65

Провидение, можно уточнить? Свободна и возвращена семье или это как раз под вопросом?

Отредактировано Марчеллина де Немуар (2016-05-24 20:14:40)

0

66

Марчеллина де Немуар
*нашептала на ушко*)

0

67

Провидение, *кивнула с заговорщическим видом*)

0

68

И еще раз!

2) Дам из высшего света запирают в отеле Ир-Эйтведа. А вокруг зомби...


Кто участвует?

0

69

Дамы, господа и те, кто относит себя к иным социальным группам.
Эпизод Живые и мертвые. Страстная неделя (с 30 сентября 1630 года) открыт.
Присоединяйтесь. В больнице - это могут быть коллеги или пациенты, далее горожане или гости города - от нищих до вельмож.
Будет немножко страшно, жутко пафосно и совершенно нелогично, с кустами, роялями и прочим.

+1

70

Зои Роуйен (Феран)
Изабелла Луциани
Дамы, благодарю, что приняли предложение.
Позволю себе уточнить: мы ведь знакомы? Мадам Феран определенно знаю, возможно, даже вхож в дом, если мадам не возражает. Донна Луци, а с Вами в силу Вашей профессиональной деятельности так же можем быть знакомы?

0

71

Провидение написал(а):

Кто участвует?

Полагаю я, если сестрица возьмёт с собой)

0

72

Франческо Моралес
Вероятно, вхожи. Но это стоит уточнять у моего мужа) Если были вхожи к нему, то как же иначе?)

0

73

Коррадо IV
*задумчиво* ну если моему супругу будет угодно проявить чудеса мужества и спасти меня от верной гибели... кто я, чтобы не дать прочим дамам повода для зависти?)))

0

74

Франческо Моралес написал(а):

Донна Луци, а с Вами в силу Вашей профессиональной деятельности так же можем быть знакомы?

Полагаю, что так. Как минимум могли оказаться знакомы благодаря аптекарю Креспену, если не было повода свести знакомство раньше. Возможно, сеньор бывал в Тоссане или делал заказы по наводке знакомых? Все же кое-кто не менее двенадцати лет...в профессии)

0

75

Провидение написал(а):

Кто участвует?

Участвую. С головой не дружу, инстинкт самосохранения в отпуске, так почему бы, собственно, и нет?)

0

76

Провидение
Очевидно, я присутствую на приеме?

0

77

Марис аф-Мариссон
Разумеется, Ваше Высочество. Уже в качестве принцессы Сантана.

0

78

Напоминаю, БАЛ В РАТУШЕ В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ КОРПУСА ОТКРЫТ!

Живые и мертвые. Пришествие (1 октября 1630 года)

0

79

Дамы и господин, задействованные в квесте
У меня тут возник такой вопрос) По идее, тут логично сейчас ответить мадам Луциани? Наверное. Ее вроде как обвиняют? Или дальше идем по очереди? В обморок мне падать не очень хочется, у меня есть нашатырь и вообще, вокруг столько всего интересного.

0

80

Зои Роуйен (Феран)
Возможно, Вы правы, мадам. При всей Вашей осведомленности Вы вряд ли в курсе тоссанских событий. Но если смены хода не последует, могу шепнуть Вам на ушко, что может открыть Ваша наблюдательность.

0

81

Зои Роуйен (Феран)
Франческо Моралес
Пересменка - так пересменка) Все одно я пост уже написала.

0

82

На всякий случай уточню. Кто дальше: г-жа Феран или сестра Лоран?

0

83

:flag:

0

84

Провидение
Ой. Вот пардон, экскуземуа и все такое, я думала, там господа медики еще обсуждать будут дела давнишние  http://savepic.su/6420172m.png

В таком случае, пойду немедленно приду в себя.

0

85

В квестовой теме сделала заготовку под свой пост, чтобы не задерживать ход игры. Отпишусь чуть позже.
[ava]http://s9.uploads.ru/kyzuU.jpg[/ava] [nic]Эми Лоран[/nic] [sta]Сестра милосердия[/sta] [sgn] [/sgn]

Отредактировано NPC (2016-07-30 19:57:05)

0

86

Пост добавлен: Живые и мертвые. Страстная неделя (с 30 сентября 1630 года).
[ava]http://s9.uploads.ru/kyzuU.jpg[/ava] [nic]Эми Лоран[/nic] [sta]Сестра милосердия[/sta] [sgn] [/sgn]

0

87

Я полагаю, некоторое время я отсутствую (находясь в другой локации и выполняя поручение доктора Моралеса) ). Как только передам трупы в надежные руки, присоединюсь.
[ava]http://s9.uploads.ru/kyzuU.jpg[/ava] [nic]Эми Лоран[/nic] [sta]Сестра милосердия[/sta] [sgn] [/sgn]

0

88

Я может и с запозданием, но тоже хочу повоевать с зомби)))  И торжественно клянусь не тянуть с постами как обычно. Примите?

0

89

Райан Патрик мак Кон
Пока никто не рвется на бал с зомби, так что ждем Ваш пост и если никто больше не откликнется, то будет героическое сражение в Вашем лице и при поддержке гвардейцев кардинала и мушкетеров короля неписей-охранников)

0

90

Провидение написал(а):

Пока никто не рвется на бал с зомби, так что ждем Ваш пост и если никто больше не откликнется, то будет героическое сражение в Вашем лице и при поддержке гвардейцев кардинала и мушкетеров короля неписей-охранников)

Один за всех и все за одного!
Я напишу, вот только последний вопрос:
А мне на этом балу можно появляться как официальное лицо или лучше под маской простолюдина?

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Квест «Празднование 100-летия Корпуса» (с конца сентября 1630 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC