Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Сюжетная линия «Pax deorum» (Благоволение богов)


Сюжетная линия «Pax deorum» (Благоволение богов)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжетная линия «Pax deorum» (Благоволение богов)

Все месторождения «Divinum Metallum» строго локализованы и их можно пересчитать по пальцам. К примеру, на всей территории Империи в настоящий момент известно всего три месторождения. Однако есть и неизвестные, еще не открытые месторождения.

Причина редкости камня проста – он внеземного происхождения. Все три разрабатываемые месторождения (и не только они) соответствуют местам падения метеоритов много тысяч лет назад. Излучение «Divinum Metallum» послужило причиной мутаций, приведших к появлению дара. Одновременно дивинум служит блокиратором способностей, из-за чего его охотно носят все, в том числе владеющие даром и носители гена, что… провоцирует дальнейшие мутации. Причем ускоренные - ведь теперь излучение не ослаблено толщей земных пород.

Конечно, с 1560 года прошло не так много времени, всего 69 лет, но за это время родилось 3-4 новых поколения ментатов, находящихся под непосредственным воздействием излучения «Divinum Metallum», что не могло не привести не только к качественному скачку возможностей дара, но и к новым мутациям, фактически к новым возможностям…

Кроме этого, усилия проводимой в Империи активной евгенистической программы по «улучшению» ментатов (фактически – «скрещиванию» владеющих наиболее сильным или интересным даром с нужными носительницами гена), разработка новых методик развития дара и «активационных» смесей приводят к тому, что вот-вот должны появиться возможности или новые виды ментатов.

К этому можно добавить, что дар всех трех видов ментатов «продуцируется» одной и той же группой генов, а из этого следует весьма интересный факт – один человек может обладать не одним видом дара. Почему же этого не происходит? Потому что:
(1) какой-то из даров будет более сильный и будет развиваться быстрее, а с учетом проблем со здоровьем ментатов второй дар может просто не успеть раскрыться;
(2) как уже упоминалось, всех сильных ментатов просто уничтожали, что тоже не способствовало полному раскрытию даже одного дара, что уж говорить о двух.

Примечание от АМС. Да, сейчас в мире существует всего три вида ментатов: телепаты, медиумы и изменчивые. Но в игре уже есть «мутации» на основе уже описанных видов дара.

К примеру, одно из неоткрытых месторождений дивинума располагается неподалеку от островов Венци (архипелаг рядом с побережьем Тоссаны) и рождающихся там ментатов можно назвать «интуитами» – мутация на основе дара «медиум», позволяющая почти мгновенно просчитывать вероятности событий на основе имеющихся данных.

Еще один вид «мутации» (на основе телепатии) – массовые иллюзии. Обладающие этим даром ментаты не способны читать мысли, но внушение гораздо эффективнее (и по качеству, и по времени, требующемуся для внушения), чем у телепата 10 ранга.

Предложение от АМС. Приглашаем в игру персонажей с «нестандартными» видами дара, однако учитывайте, что любые «нестандартные» виды дара и мутации будут приниматься в игру только с очень хорошим обоснованием и прием будет гораздо жестче, чем обычно. С уникумов спрос всегда больше))
Также ждем предложений о новых способах усиления дара.


0

2

Хронология:

1488 год. Создан Протекторат, который на тот момент являлся государственным институтом для защиты Императора.

1489 год. Согласно воле Императора Коррадо II и Церкви ментаты признаны детьми божьими со всеми вытекающими последствиями.
Примечание. За пределами Империи, и даже во многих провинциях самой Империи к ментатам до сих пор настороженное отношение. Не спасает даже то, то большинство ментатов - аристократы.
Например, в 1625 году в Ягеллоне взбунтовавшаяся чернь с одобрения папского инквизитора сожгла в собственном доме Януша Роговского, подкомория Врона, вместе с женой и двумя сыновьями. А он был всего лишь скромным телепатом, искренне стремившимся вершить суд по справедливости.

В том же году создается организация Приорат, первоначальная цель которой - продолжение борьбы с «дьявольскими отродьями» ментатами.

1508 год. Начата евгенистическая программа по «улучшению» ментатов - первые добровольно-принудительные браки по указанию Императора (довольно трудно отказать, когда «свахой» является сам Император).

1560 год. Ментаты начали носить «Divinum Metallum».

1572 год. Под прямым руководством епископа Ретанского Франциска и под патронажем Е.И.В. Коррадо III началось изучение проблемы усиления дара ментатов. Тот же год - разработан первый вариант оратов.

1578 год. Протекторат стал общегосударственной структурой, преследующей цели:
1) выявление и обучение ментатов;
2) расследование возможных злоупотреблений как ментатов, так и по отношению к ним;
3) неизменной целью осталась охрана Императора и его семьи.

1579 год. Под «покровительством» Приората оказывается новая генетическая линия - «интуиты» с островов Венци.

1589 год. Разработана специальная дыхательная гимнастика для ментатов, способствующая продлению жизни и ее качества.
Примечание. Действует не на всех ментатов. До сих пор проверяется ее эффективность.

1598 год. На основе молитв разработан первый полноценный комплекс «медитативных» методик, так называемые ораты, многократное повторение которых способствуют развитию дара.
Примечание. Подходит 98 процентам ментатов, но на всех действует с разной эффективностью.

1599 год. Началось изучение воздействия различных трав и травяных сборов (как обычных, так и наркотических) на дар ментатов.
Примечание. Подходит примерно 90 процентам ментатов.

1610 год. Разработана специальная гимнастика для ментатов, позволяющая входить в особое психическое «медитативное» состояние.
Примечание. Подходит примерно 60 процентам ментатов, возможно из-за пока не слишком хорошо разработанной методики.

1629 год. Разработана травяная смесь «Gloria», позволяющая нескольким медиумам входить в один транс.
(эпизод: Рыбак рыбака видит изда... Рыбак кочевника?! (21 августа 1629 года))
Примечание. Основная цель разработки - усиление дара медиумов видящих и предвидящих, для того, чтобы они могли видеть настоящее/будущее других ментатов. Особенно полезно для «зеркал» императорского дома, многие члены которого являются ментатами.
По результатам экспериментов выяснилось, что требуется доработка.

Полные и подробные сведения о ментатах, оратах, обучении и т.д. находятся здесь: Ментаты: дар, ограничения, обучение, Протекторат.

0

3

Провидение написал(а):

Основная цель разработки - усиление дара медиумов видящих и предвидящих, для того, чтобы они могли видеть настоящее/будущее других ментатов. Особенно полезно для «зеркал» императорского дома, многие члены которого являются ментатами.
По результатам экспериментов выяснилось, что требуется доработка.

*печально вздохнул над отсутствием медиумов, на которых можно ставить эксперименты*

0

4

Закон, разрешающий в Рейсхене многоженство

Ноябрь 1630 года шокировал всех в Империи подрывом одной из моральных основ общества. Волею Императора, объединяющим воедино земную и небесную власть, было разрешено... многоженство.
Но не всем, а только ментатам, и при условии, что вторая и так далее жена будет выбрана с одобрения Протектората, а дети, рожденные в таком странном браке, пройдут обязательное обучение в одном из пансионов Протектората, либо под руководством наставников из Протектората.

В принципе подобный указ просто узаконивал уже существующее положение, когда ментатам зачастую подбирали не только жен, но и любовниц в надежде, что дети унаследуют дар родителей. Даже Император, тогда еще будущий, не избежал подобной участи, выбрав официальную фаворитку среди предложенных ему Протекторатом кандидатур, что уж говорить о менее титулованных дворянах.
С нетитулованными обычно вообще не особо церемонились.

Так что подобный указ хоть и всколыхнул общество, заново вскрыв все старые обиды и претензии, однако недавно подавленная попытка переворота все еще ярко стояла перед глазами особо ретивых ревнителей, желающих выступить против попрания основ, что значительно убавляло энтузиазма.

Кроме этого, поддержка церкви и найденные подтверждения в священных текстах богоугодности подобного дела для обладающих даром, также сыграла свою роль, особенно среди низших слоев населения, где авторитет церкви был почти незыблем.

Казалось бы, разрешение подобных браков вело за собой еще и проблемы наследования титулов и земель, однако оказалось, что текущая система наследования полностью укладывается на новые реалии без каких-либо изменений. Разве что рекомендовалось при заключении брака напрямую указывать наследование ленных земель, а не в завещании.

Так что очень быстро, примерно через полгода, страсти потихоньку утихли, и был заключен первый двойной брачный союз.


Никто из играющих не желает поиграть в подобное?))) Мыбпосмотрели)))

0

5

Насколько я знаю, по этому закону возникли вопросы. Если так, задавайте)

А то мне, как написателю, все же понятно))

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » Сюжетная линия «Pax deorum» (Благоволение богов)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC