Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Приемная комиссия » [ИЩЕМ] Амадо да Риос, слуга Его Величества


[ИЩЕМ] Амадо да Риос, слуга Его Величества

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Личные данные.
1.1. полное имя: Амадо (Амаду в произношении второй родины) Габриэл Бенту, граф да Риос, он же Кимико, он же шевалье де Эррео, он же м-ль Аманда де Казати, он же мадам да Риос, он же кто-то еще...
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: всех и не упомнить
1.3. дата рождения и возраст: 2 сентября 1590 года, 39 лет
1.4. титул: граф(-иня) на текущий момент, время покажет
1.5. род занятий: дипломат, путешественник, алхимик, оккультист, литератор, авантюрист

2. Внешность.
2.1. рост: 168 см
2.2. телосложение: хрупкое
2.3. цвет глаз: голубой
2.4. цвет волос: золотистый блонд
2.5. цвет кожи: очень светлая, вдобавок искусственно выбеленная кхиттскими притираниями
2.6. особые приметы: голос неопределенный, прохладный, низкий, становится крайне чувственным в моменты сильных эмоций.
Обожает украшения, камни, кружева и дорогие вышивки. Иногда перебарщивает в этом, но ему идет.
2.7. предполагаемая внешность: Kamijo

3. Характеристика:
3.1. навыки и умения:
Владеет всеми языками средних земель, а также абисским и кхиттским.
Обширные познания в истории и химии.
Отличная память от природы, усиленная изучением иностранных языков.
Один из лучших фехтовальщиков Империи. Стреляет неплохо, но куда хуже, чем фехтует.
Великолепный наездник, умеющий держаться в седле не только красиво, но и долго. В ранней юности выходил на арену корриды, как пикадор, но охладел быстро.
С одинаковым изяществом носит как мужскую, так и женскую одежду.
Питает склонность к изящной литературе, по слухам - автор двух романов и путевых заметок об Абисси.
Сведущ в каллиграфии.
Прекрасный танцор в обоих ипостасях.
Играет на нескольких музыкальных инструментах, в том числе, на гитаре. Но никогда не поет, что обычно удивляет посторонних. Отшучивается тем, что дал обет никогда не петь, кроме как в храме.

3.2. привычки: из Абисси вынес привычку к хорошему кофе, кроме того любит хороший табак и духи
3.3. ориентация: би
3.4. сильные стороны: легко вживается в любое общество, не сноб, равнодушен к отсутствию комфорта (разумное время), вынослив физически, амбициозен, любит рисковать - но продуманно, и никогда без выгоды.
3.5. слабые стороны: обидчив, ревнив - как следствие мстителен, причем не гнушается любыми средствами, корыстолюбив, практически беспринципен. Боится бедности и физической немощи.

4. Характер
Деспотичен, обидчив, ревнив, мстителен, корыстолюбив - все это уже помянуто. Не добр и никогда не стремился быть добрым.
Всегда разбавляет азарт осторожностью, блюдя свои интересы, поскольку руководствуется принципом "Сам о себе не позаботишься..."
Преданность измеряет суммой гонорара, а свои симпатии к другим - стоимостью презентов. Категорически отрицает бескорыстность.
В мужской ипостаси галантен, любезен, не склонен чиниться и выискивать причин продемонстрировать мужественность, поскольку его шпага не знает снисхождения. В женской - изыскан, обворожителен, изящен.
В обеих - снисходительно-ласков с поклонниками (но добиться его расположения ухитряются немногие), терпелив, держится равным и с принцем, и с нищим - ведь никогда не знаешь, с кем взойдешь на эшафот.
С момента "воскресения" как мадам да Риос охотно идет на эпатаж, позволяя распускать про себя самые странные слухи, вроде того, что мадам начинает день с бокала еще теплой крови, а заканчивает "черной мессой" и оргией. Или, что мадам неделями постится, носит под корсажем вериги и проводит ночи на коленях перед распятием. Что именно правда и насколько - дано знать немногим. Но будучи "официальной ведьмой Императора" мадам да Риос позволяет себе то, о чем другие могут только с завистью вздыхать.

5. Биография
Историй моей жизни существует ровно столько, сколько мне угодно. Та, что я Вам расскажу - правдива. Насколько это мне угодно.
Итак, я появился на свет в одном из дворцов Запретного города, как плод союза принца Акихико и госпожи Жасминового павильона, урожденной Росарио ди Пилас. Опасаясь, что старшая супруга принца и мать его наследника изведет младенца, моя мать до последнего скрывала беременность, а разрешившись от бремени объвила, что на свет родилась девочка. Принц повелел дать дочери имя Кимико и воспитывать ее в традициях императорского двора Кхитты. Меня обучали танцам, игре на музыкальных инструментах, каллиграфии, стихосложению и рукоделию. Причем обучали весьма успешно: на празднике моего десятилетия, когда по обычаю мне должны были подвязать шлейф, я, вернее, Кимико, настолько восхитила самого Императора, что он пожелал видеть ее в числе фрейлин двора. Мать моя была перепугана до смерти и предприняла все меры, чтобы избежать этой опасной чести. Через несколько дней Кимико занемогла, а неделю спустя скончалась от жестокой лихорадки.
"Умершую" спешно вывезли за границу Кхитты и, после весьма утомительного путешествия, впервые продемонстрировавшего мою выносливость, доставили в Порто, во дворец великого герцога Гаусто Кардефо, состоявшему в родстве с моей матерью. Герцог пришел в восторг, обнаружив что хрупкая хорошенькая девочка в странных одеяниях на самом деле мальчик, да еще с бойким характером и крепкими кулаками. И нашел, что это можно использовать - в интересах Империи и своих, разумеется. Ибо герцог Кардефо ведал службами внутренней и внешней безопасности всей провинции и жаждал проявить себя перед лицом Императора.
Дав Кимико новое имя - Амаду Габриэл Бенту -  и поручив своей сестре, донне Анхэле, обучить новую "родственницу" всем премудростям женщин Империи, герцог определил меня в колледж короля Кристиана как графа да Риоса.
С языком у графа да Риоса проблем не возникло, матушка обучила меня с рождения и имперскому языку, и каталоннскому наречию. Так что в колледже я вполне преуспел в науках. И не только в них, став старостой школьной команды шпажистов. Фехтование давалось мне легко, герцог всячески тому способствовал, позволяя мне брать уроки у лучших фехтмейстеров Порто, в том числе и у святого отца Иохима, честь заниматься с которым доставалась не каждому.
На каникулах же я, по требованию опекуна, играл роль девицы и весьма усердно упражнялся в искусствах, приличных девушке из хорошей семьи, от вышивания до очаровывания потенциальных женихов. Кстати, два поступивших брачных предложения герцог отклонил от моего имени, отговорившись молодостью невесты.
В возрасте 15 лет я покинул колледж, и тут впервые мой опекун посвятил меня в то, какие цели преследовало столь странное образование и воспитание: я должен был поступить на тайную службу Его Величества, то есть, попросту стать шпионом. В 15 лет это показалось мне крайне привлекательным занятием, исполненным романтизма и прочей чуши. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что шел 1605 год, годом ранее истекло 20-летнее перемирие между Империей и Халифатом Абисси, и Халифат отнюдь не горел желанием продлевать договор. Более того, халиф приказал закрыть границы для всех имперцев, что вполне могло расцениваться как враждебный шаг. Но герцог, будучи человеком изобретательным, нашел выход: в Халифат той весной уехал тоссанский дворянин Антонио Ганфольпео, имеющий целью заключить новый торговый договор с Халифатом. А сопровождала его молоденькая племянница, м-ль Альма да Казати. Да, Ваш покорный слуга.
Мой опекун постарался на славу: в каблуках туфелек м-ль де Казати везла шифры для тайной переписки, а в молитвеннике, под переплетом зеленого бархата, письмо к Зулейке-ханум, матушке самого халифа.
Ханум была очарована юной гостьей с севера и допустила ее во внутренние покои гарема. О прочем умолчу, ибо честь дамы превыше всего, но перемирие ведь было продлено, не так ли?
В гареме Халифа м-ль де Казати провела пять лет, пользуясь возможностью, какой лишены женщины севера в своей массе - получить образование, намного более полное, особенно в части точных наук и алхимии. Моим наставником стал сам брат халифа, Принц-Звездочет, как звали принца Аббаса-аль-Лутфи, величайшего из алхимиков и оккультистов Абисси. Именно ему я обязан своим приобщением к тайнам наук и богатствам поэзии юга.
Я покинул Абисси в возрасте 20 лет, преисполненный мудрости и любви к этому дивному краю. И еще на границе Империи получил письмо опекуна, требовавшего моего участия в ином деле, уже в мужском платье и под именем шевалье де Эррео. Именно под этим именем я был в 1613 году арестован в Ягеллоне по обвинению в шпионаже в пользу Варанги, что, конечно же, было чушью, ибо шпионил я в пользу Империи. Невинность моя была доказана, а шумная дуэль, последовавшая позднее, на которой я убил доносчика, привлекла внимание короля Ягеллона, и я даже имел честь быть удостоенным беседы с монархом и приглашения на обед.
С 1613 по 1614 год я жил в Кембле, где брал в местном университете курс химии. Там же я свел знакомство с Его Императорским Величеством Коррадо IV и Его Высочеством принцем Вертхольмом, бывших в то время студентами упомянутого университета под именеме баронетов Венских. От них я и получил приглашение к Рейхенскому двору, которым и воспользовался, к своему несчастью, 10-ю годами позже.
Позднее, уже в Тоссане, я был представлен племяннице Папы, Жозефине де Бьер, будущей Императрице, и даже был обласкан милостями с ее стороны.
Однако расскажу о трагической истории, положившей конец благоволению судьбы, баловавшей меня с самого рождения.
В 1623 году граф да Риос был представлен ко двору. Казалось, все желания мои были исполнены: я был принят при самом блестящем из дворов, был любимцем императорской четы, готовился сделать карьеру, заняв место при своем опекуне в секретном ведомстве Империи., был любим одной из самых очаровательных и высокородных дам Рейхена... Словом, судьба мне улыбалась, но я, как Фаэтон, вознесясь слишком высоко, был низвергнут гневом великих.
Поскольку эта история стала достоянием двора не вижу смысла скрывать имя дамы, ставшей причиной моей гибели. Анабель дес Церст, принцесса крови, более того, прекрасная принцесса, что часто бывает в сказке, но, увы, редко в жизни. И эта прекрасная принцесса благоволила ко мне настолько, что позволила просить своей руки у Его Величества. В своей гордыне я возомнил, что должен сложить к ногам возлюбленной страны и знамена и попросил у Императора дозволения возглавить один из полков, ведших в тот момент военные действия на севере Уэльсшира. С дозволения Бога и Императора военная кампания оказалась удачной, я получил чин лейтенанта королевской гвардии и Крест Св. Георгия 4-ой степени.
В этом новом качестве я просил руки принцессы Церстской, но увы... Мне было отказано категорически. Более того, Император сообщил, что принцесса уже несколько лет как помолвлена с одним из ягеллонских князей, и свадьба состоится в ближайшее время.
Горе мое не возможно было передать. Желая покончить с опостылевшим мне существованием я завязывал дуэль за дуэлью и даже подумывал вернуться на поле боя, где пуля надежнее клинка пресечет мою жизнь. Но в какой-то момент я понял, что достойнее посвятить остаток своей жизни тому, кто дал мне ее. Богу, разумеется, а не принцу Акихико. И в марте 1625 года постригся в один из монастырей Каталонны, отличавшийся крайне суровым уставом. Где и умер через 9 месяцев под именем брата Базилео.

Вот, собственно, и вся моя история. То, что случилось далее, ко мне не имеет ни малейшего отношения. Зачем я Вам это тогда рассказываю? Ну, скажем так, меня всегда интересовали случайные совпадения. Особенно имен и фамилий. Итак...

В начале снежного 1626 года столица Империи стала полнится слухами о мадам да Риос, неизвестно откуда возникшей эпатажной вдове, открывшей свой собственный гадательный салон в Эльской башне, той самой, где некогда принимала своих любовников печально известная королева Маргарита. Салон из просто гадательного превратился в светский, в нем перебывал весь цвет столичного общества. Одних туда влекла возможность получить предсказание, других - любопытство, третьих - желание извлечь выгоду из странного знакомства. Мадам да Риос была весьма любезно принята при дворе, говорят, даже стала вхожа на половину Императрицы, которая, как все тоссанки, суеверна и верит в гадания и пророчества, а к мадам да Риос прониклась крайним доверием после того, как та дала ей возможность поговорить с духом младшей сестры, умершей в младенчестве, которую та нежно любила.
За благосклонность сиятельной четы мадам да Риос получила прозвище "императорской ведьмы", а слухи о ней по столице ходят самые примечательные. Мадам всячески способствует тому, не скрывая своих странных привычек. Например, никогда не ест за чужим столом, кстати, никто вообще не видел мадам принимающей пищу, что породило массу сплетен. Особенно в совокупности с ее нелюбовью к солнечному свету и склонностью вести ночную жизнь. Мадам утверждает, что сон - это грех и принимает посетителей исключительно ночью.
Толкуют, что днем мадам почивает на ложе, напоминающем гроб, а утро начинает с бокала еще теплой крови, взятой у очередной жертвы. Жертв своих, красивых женщин и мужчин, мадам покупает или просто похищает с улиц столицы в нищих кварталах, а потом обескровленные трупы, следуя примеру ненасытной Маргариты, сбрасывает в реку. И уж наверняка за закрытыми ставнями Эльской башни предаются пороку и разврату: случайные прохожие не раз слышали ночью стоны, полные то ли боли, то ли сладострастия, и песни на незнакомом наречии под звуки неведомых инструментов.
Однако это всего лишь сплетни, как яростно утверждают другие: мадам да Риос, как все каталлонки, религиозна, посещает мессу и исповедуется, кроме того, немало жертвует на благотворительность. Тому есть свидетели, а с позволения Императрицы мадам да Риос исповедует ее духовник, который весьма доволен своей духовной дочерью, попечительствующей одному из сиротских приютов.

Одно только достоверно: мадам действительно ведет странную жизнь, принимая по ночам в своем доме странных посетителей, а то и вовсе исчезая на время из столицы. Но более всего публику, наверное, мучает невозможность узнать имя того мужчины, что живет в ее доме. Время от времени он покидает Эльскую башню, но всегда с закрытым лицом, и возвращается так же. Кое-кто толкует, что это дух мертвеца, искусством мадам да Риос, вырванный из Ада и принужденный потому служить ей. Но крепкая рука и хороший клинок убедили желавших свести знакомство с таинственным кавалером поближе, что тот вполне материален...

6. Контакты
Я по приглашению) у АМС все есть.

7. Пробный пост
Жду тему.[ava]http://sf.uploads.ru/5Qldr.jpg[/ava]

0

2

По личной просьбе Его Величества и Его Высочества, коей я не смею противиться, ибо сам полностью согласен с ней, граф да Риос принимается до окончания пробного отыгрыша.

Добро пожаловать в Корпус, граф))

http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/63724.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Приемная комиссия » [ИЩЕМ] Амадо да Риос, слуга Его Величества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC