Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Шепот из тьмы» (сентябрь 1629 года)


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Шепот из тьмы» (сентябрь 1629 года)

Сообщений 61 страница 88 из 88

1

Квест «Шепот из тьмы» завершен!

Иногда все оказывается совершенно не таким, как кажется. Ну совершенно. Казалось бы, что может скрываться за таким банальным делом (если, конечно, убийство можно назвать банальным делом), как убийство торговца Захариуса фон Ядвига?..

Дата проведения: сентябрь 1629 года.
Место проведения: Арло.

Хронология
[float=right]http://s0.uploads.ru/wP3kT.jpg[/float]20 сентября 1629 года. Контору (она же дом) купца Захариуса Ядвига  посещает некая дама, Хафизе, проживающая на Веселом поле. Как оказалось, она пришла за барсучьим жиром. Весьма странно приходить в контору, занимающуюся грузоперевозками, за барсучьим жиром, не правда ли? Однако господин Ядвиг является страстным охотником, вот через вторые-третьи руки и дошли вести о его запасах. Понедоумевав и продав даме требуемое, купец решает закрыть контору на обед, однако не успевает - сразу после дамы появляется странный господин в плаще и шляпе, то есть в одежде, затрудняющей опознание как лица, так и фигуры. Впрочем, через полчаса господин уходит, а еще через час господин Ядвиг спокойно закрывает свою контору, причем так, что соседи это видят.

22 сентября 1629 года. Кадет-ментат видит в своих снах что-то очень странное и решает проверить, прав ли он. Для этого тайком убегает из Корпуса и... тоже является в контору господина Ядвига. Тот выказывает недовольство визитом и выставляет кадета прочь. Однако, несколько неудачно - ментат прямо перед дверями конторы впадает в транс. На его счастье, мимо проходят другие кадеты, гуляющие по городу. Не зная, чем помочь, один из них направляется в миссию Протектората, второй остается сторожить транс ментата, из которого, как известно, нельзя вырвать просто так. Тем временем из конторы г-на Ядвига выбегает молодой человек, по внешности ягеллонец, находящийся явно не в себе, почти сбивает с ног кадета и сломя голову бежит по направлению к порту. Как будто мало всего этого, вокруг кружит ворон и грает «Орлик».

[float=left]http://s1.uploads.ru/5IEzN.png[/float]Прибывший на место протектор погружает ментата в сон и, чуя что с птицей что-то неладное, отправляется к сараю для разделки туш, над которым уже кружит целая стая воронья. И... Обнаруживает там владельца конторы, Орлика Ядвига, избитого и измученного. Недолго думая, протектор забирает его с собой, в миссию, якобы подлечить. Но на самом деле, проверить, не показалось ли, что господин Ядвиг - необнаруженный ментат.

23 сентября 1629 года. По рекомендации Хафизе, в контору господина Ядвига приходит ее подруга, Золотая Маска, и... Обнаруживает труп господина Ядвига. Бедняге проломили голову. Проявив сознательность, Маска вызывает полицию. Однако осмотр тела показал, что убитый носил дивинум, и не для красоты, а значит был ментатом. Без Протектората никак не обойтись.
Вызванные дознаватели обнаружили, что убитый... не был Захариусом фон Ядвигом. После удаления дивинума с тела, оно начало изменяться, открыв совершенно иные черты.

[float=right]http://sh.uploads.ru/znLhi.jpg[/float]29 сентября 1629 года. Во время допроса начальником полиции Захариус фон Ядвиг, все еще находящийся на излечении в миссии Протектората, показал, что 20 сентября на него напал некто, кого он не может описать. Этот некто несколько дней продержав конторщика впроголодь и без воды, попутно мучая его разными бредовыми галлюцинациями и разговорами о боге. После очередного потери сознания, Ядвиг очнулся в сарайчике, откуда его доставили в миссию. Больше ничем помочь полиции он не смог.
[float=left]http://s7.uploads.ru/vzYAl.png[/float]Однако «разговор» с дознавателем-телепатом Денни Вотто обернулся несколько другой стороной - протектор вызнал тщательно скрываемую тайну конторщика, оказавшего еретиком, верящим в Великого Змея, согласно христианству: одного из воплощений Сатаны. Дознаватель не выдержал богохульства и наказал еретика, ввергнув его разум в кипящий, огненный ад.

Когда Ядвиг пришел в себя, разговор с ним повел уже сам глава миссии, граф Анри Корбер, более опытный и спокойный, чем подчиненный. В процессе разговора несчастного ментата удалось убедить, что граф Корбер тоже верит в Змея и предлагает развить дар Орлика и с его помощью искать отступников и восстановить алтарь. Одурманенный и задуренный юноша согласился и вскоре стал дознавателем Протектората.

Итоги квеста «Шепот из тьмы» лично для Орлика Ядвига

В результате развития дара в Протекторате, Орлик Ядвиг через 22 месяца, то есть к июлю 1631 года обретет максимально возможный ранг - десятый. Если доживет))) А то всякое бывает...

Развитие дара происходило скачкообразно. Через несколько дней после начала (начало октября 1629 года) обучения ранг поднялся до семи (провокатором послужил стресс от похищения, последующих «разоблачений» в Протекторате и обретения «союзника» по вере в Змея среди протекторов), еще через три месяца (начало 1630 года) - до девяти.

Особенности дара:
(1) мгновенный выход из плавающей медитации без всякого ущерба для себя (чем первоначально заинтересовал дознавателя);
(2) умение «видеть» место, где находился или находится владелец вещи, взятой в руки, или где вещь находилась в эмоционально-насыщенный момент для тех, кто был рядом с этой вещью; достигнув девятого ранга, может видеть не узкий, «застывший» диапазон, ограниченный одним углом зрения, а повернуться и осмотреть всю комнату.

Важно: т.к. г-н Ядвиг «видящий», временное ограничение плюс-минус три дня от текущего дня остается, географические ограничения пропадают.

В Протектората официально находится на должности дознавателя, однако с людьми не работает, только с предметами.

Конечно же, семья Захариуса фон Ядвига не могла остаться без внимания, ведь логично предположить, что еретиком конторщик стал не просто так. Было проведено тихое, негласное дознание. Проверка показала, что действительно, вся семья Ядвигов поклоняется Змею, однако, в отличие от Захариуса, все обряды выполнялись формально, что позволяло предположить, что следующее поколение семьи будет уже только христианами. Принимая во внимание вес и политическую обстановку, никаких репрессий по отношению к семье фон Ядвиг было решено не предпринимать, только проводить тщательную проверку раз в полгода. Так как из-за того, что Вцеслав фон Ядвиг управляющий шахтой, где добивают дивинум, подобные проверки семье не в новинку и не вызывали дополнительных вопросов.

Так кого же обнаружили в подвале дома г-на Ядвига? И кто убийца?

А причина всего в... дивинуме. Его всегда всем не хватает. Приорату - тоже. Так что в Приорате разработали простую и одновременно хитрую операцию. Ментат-изменчивый (никем иным убитый, обнаруженный в доме Ядвига, быть не мог) должен был устранить Орлика и под его видом приехать домой, к отцу, управляющему одной из шахт, где добывали дивинум. Только вот беда - изменчивый, выжидая время до отплытия нужного корабля, решил садистки «поиграть» со своей «добычей». Если бы сразу убил, припрятал труп и ушел, то, возможно, не столкнулся бы со своим убийцей.

Элона, милая маленькая Элона, жена Орлика, умершая, когда носила его дитя. Сама она упала с лестницы или ей помогли? Шептались и так, и так. Большинство решило, что сама. Однако троюродный брат Элоны, влюбленный в нее детской, светлой любовью и боготворящий ее с такой детской наивностью, так и не смирился с ее смертью. До такой степени, что решился поехать в Арло и поговорить с зятем. Зря изменчивый решил посмеяться над юношей, находившимся на грани рассудка. И весьма не вовремя у того под рукой оказалась тяжелая ваза... Его так и не поймали. По иронии судьбы, юноша успел сесть на корабль, отправляющийся на север. На тот самый корабль, на котором должен был отплыть изменчивый, «заменив» собой Захариуса фон Ядвига.

0

61

Есть желающие поучаствовать в интриге поимке убийцы?)

Если есть, кидаем тут 2 кубика по 10 граней. Если по итогам всех бросков среднее значение получится от 1 до 10 (включительно) - убийцу не поймаем, если от 11 до 20 - поймаем)

http://sh.uploads.ru/VN0Lx.jpg

0

62

А имя убийцы то хоть сообщат? Или предоставят общественности право сдохнуть от любопытства?)

[dice=19360-13552-2:10:0:Не, я кину, что не кинуть)]

0

63

Все, ушел возмущаться сам себе)

0

64

[dice=5808-15488-2:10:0:]

0

65

[dice=1936-7744-2:10:0:На поимку убийцы]

0

66

Пока ровно 10)

0

67

[dice=11616-17424-2:10:0:но вообще единицы быть никак не может, это уменьшает шансы быть не пойманным]

0

68

Элеонор Райдер написал(а):

но вообще единицы быть никак не может, это уменьшает шансы быть не пойманным

http://sa.uploads.ru/riDx7.png
Надо меньше работать...)))

0

69

[dice=15488-3872-2:10:0:на поимку убийцы]

0

70

[dice=17424-7744-2:10:0:на поимку убийцы]

0

71

[dice=9680-9680-2:10:0:]

0

72

интересно, на что я неверно нажал... прошу удалить сообщение, как неудавшееся

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2015-05-19 23:41:15)

0

73

Стефан Корвин-Закржевский
Если честно, пан, я впечатлен - впервые такое видел...

0

74

Пока получается 9,428571429, пока получается меньше 10, убийца убегаааааает!

Есть еще желающие?)

0

75

Провидение
Опоздавший, но крайне заинтересованный в поимке!

[dice=9680-7744-2:10:0:Требую права кинуть дважды, как потерпевшему недотрупу.]

0

76

[dice=7744-17424-2:10:0:]

0

77

Вильгельм Нойман
М-да, г-н секретарь...

Орлик Ядвиг написал(а):

Требую права кинуть дважды, как потерпевшему недотрупу.

Кидайте!)

0

78

Успел!
[dice=3872-11616-2:10:0:]

0

79

Провидение
:sceptic:

0

80

Среднее ровно 10 - убийца не пойман. увы-увы!

Но у г-на Ядвига есть еще одна возможность кинуть кубик и может быть еще кто-то захочет.

0

81

Провидение написал(а):

Кидайте!)

Благодарю! *помолился и бросил*
[dice=13552-9680-2:10:0:За справедливость!]

0

82

Уильям Росс написал(а):

А имя убийцы то хоть сообщат? Или предоставят общественности право сдохнуть от любопытства?)

Сообщим, конечно же - мы ж не садисты)

Орлик Ядвиг
Превосходно!

Но пока  среднее - 10.58. Может быть еще кто-то? Почти поймали же!)

0

83

Все, убийца убежал   http://sa.uploads.ru/7DzuS.png

0

84

Провидение написал(а):

Все, убийца убежал

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6d/f6/73/6df673a473ec97eaeda1d820d279d10c.gif

+1

85

А между тем...

Сегодня исполнилось ровно 2 года с момента открытия квеста «Шепот из тьмы»!

В связи с чем поздравляю главного еретика форума г-на Орлика Ядвига и мастера, ведущего квест!)))

Сил вам и удачи!)))

http://bebekolay.com/wp-content/uploads/2010/10/2.-Do%C4%9Fum-G%C3%BCn%C3%BC-Pastas%C4%B1.jpg

+1

86

Доброго дня и здравия!

Будет ли как-то продолжаться? Давайте промотаем до перевербовки и будем вылавливать других инакомыслящих? Любой религии.  :flirt:

0

87

Орлик Ядвиг
Прошу прощения, абсолютно адская неделя выдалась.

Кажется, где-то что-то потерялось, потому как я жду ответ на ЛС. Давайте я сейчас еще раз отправлю, если вдруг опять затеряется, будем считать ЛС проклятым здесь тогда пообщаемся.

0

88

Квест «Шепот из тьмы» завершен!

Иногда все оказывается совершенно не таким, как кажется. Ну совершенно. Казалось бы, что может скрываться за таким банальным делом (если, конечно, убийство можно назвать банальным делом), как убийство торговца Захариуса фон Ядвига?..

Дата проведения: сентябрь 1629 года.
Место проведения: Арло.

Хронология
[float=right]http://s0.uploads.ru/wP3kT.jpg[/float]20 сентября 1629 года. Контору (она же дом) купца Захариуса Ядвига  посещает некая дама, Хафизе, проживающая на Веселом поле. Как оказалось, она пришла за барсучьим жиром. Весьма странно приходить в контору, занимающуюся грузоперевозками, за барсучьим жиром, не правда ли? Однако господин Ядвиг является страстным охотником, вот через вторые-третьи руки и дошли вести о его запасах. Понедоумевав и продав даме требуемое, купец решает закрыть контору на обед, однако не успевает - сразу после дамы появляется странный господин в плаще и шляпе, то есть в одежде, затрудняющей опознание как лица, так и фигуры. Впрочем, через полчаса господин уходит, а еще через час господин Ядвиг спокойно закрывает свою контору, причем так, что соседи это видят.

22 сентября 1629 года. Кадет-ментат видит в своих снах что-то очень странное и решает проверить, прав ли он. Для этого тайком убегает из Корпуса и... тоже является в контору господина Ядвига. Тот выказывает недовольство визитом и выставляет кадета прочь. Однако, несколько неудачно - ментат прямо перед дверями конторы впадает в транс. На его счастье, мимо проходят другие кадеты, гуляющие по городу. Не зная, чем помочь, один из них направляется в миссию Протектората, второй остается сторожить транс ментата, из которого, как известно, нельзя вырвать просто так. Тем временем из конторы г-на Ядвига выбегает молодой человек, по внешности ягеллонец, находящийся явно не в себе, почти сбивает с ног кадета и сломя голову бежит по направлению к порту. Как будто мало всего этого, вокруг кружит ворон и грает «Орлик».

[float=left]http://s1.uploads.ru/5IEzN.png[/float]Прибывший на место протектор погружает ментата в сон и, чуя что с птицей что-то неладное, отправляется к сараю для разделки туш, над которым уже кружит целая стая воронья. И... Обнаруживает там владельца конторы, Орлика Ядвига, избитого и измученного. Недолго думая, протектор забирает его с собой, в миссию, якобы подлечить. Но на самом деле, проверить, не показалось ли, что господин Ядвиг - необнаруженный ментат.

23 сентября 1629 года. По рекомендации Хафизе, в контору господина Ядвига приходит ее подруга, Золотая Маска, и... Обнаруживает труп господина Ядвига. Бедняге проломили голову. Проявив сознательность, Маска вызывает полицию. Однако осмотр тела показал, что убитый носил дивинум, и не для красоты, а значит был ментатом. Без Протектората никак не обойтись.
Вызванные дознаватели обнаружили, что убитый... не был Захариусом фон Ядвигом. После удаления дивинума с тела, оно начало изменяться, открыв совершенно иные черты.

[float=right]http://sh.uploads.ru/znLhi.jpg[/float]29 сентября 1629 года. Во время допроса начальником полиции Захариус фон Ядвиг, все еще находящийся на излечении в миссии Протектората, показал, что 20 сентября на него напал некто, кого он не может описать. Этот некто несколько дней продержав конторщика впроголодь и без воды, попутно мучая его разными бредовыми галлюцинациями и разговорами о боге. После очередного потери сознания, Ядвиг очнулся в сарайчике, откуда его доставили в миссию. Больше ничем помочь полиции он не смог.
[float=left]http://s7.uploads.ru/vzYAl.png[/float]Однако «разговор» с дознавателем-телепатом Денни Вотто обернулся несколько другой стороной - протектор вызнал тщательно скрываемую тайну конторщика, оказавшего еретиком, верящим в Великого Змея, согласно христианству: одного из воплощений Сатаны. Дознаватель не выдержал богохульства и наказал еретика, ввергнув его разум в кипящий, огненный ад.

Когда Ядвиг пришел в себя, разговор с ним повел уже сам глава миссии, граф Анри Корбер, более опытный и спокойный, чем подчиненный. В процессе разговора несчастного ментата удалось убедить, что граф Корбер тоже верит в Змея и предлагает развить дар Орлика и с его помощью искать отступников и восстановить алтарь. Одурманенный и задуренный юноша согласился и вскоре стал дознавателем Протектората.

Итоги квеста «Шепот из тьмы» лично для Орлика Ядвига

В результате развития дара в Протекторате, Орлик Ядвиг через 22 месяца, то есть к июлю 1631 года обретет максимально возможный ранг - десятый. Если доживет))) А то всякое бывает...

Развитие дара происходило скачкообразно. Через несколько дней после начала (начало октября 1629 года) обучения ранг поднялся до семи (провокатором послужил стресс от похищения, последующих «разоблачений» в Протекторате и обретения «союзника» по вере в Змея среди протекторов), еще через три месяца (начало 1630 года) - до девяти.

Особенности дара:
(1) мгновенный выход из плавающей медитации без всякого ущерба для себя (чем первоначально заинтересовал дознавателя);
(2) умение «видеть» место, где находился или находится владелец вещи, взятой в руки, или где вещь находилась в эмоционально-насыщенный момент для тех, кто был рядом с этой вещью; достигнув девятого ранга, может видеть не узкий, «застывший» диапазон, ограниченный одним углом зрения, а повернуться и осмотреть всю комнату.

Важно: т.к. г-н Ядвиг «видящий», временное ограничение плюс-минус три дня от текущего дня остается, географические ограничения пропадают.

В Протектората официально находится на должности дознавателя, однако с людьми не работает, только с предметами.

Конечно же, семья Захариуса фон Ядвига не могла остаться без внимания, ведь логично предположить, что еретиком конторщик стал не просто так. Было проведено тихое, негласное дознание. Проверка показала, что действительно, вся семья Ядвигов поклоняется Змею, однако, в отличие от Захариуса, все обряды выполнялись формально, что позволяло предположить, что следующее поколение семьи будет уже только христианами. Принимая во внимание вес и политическую обстановку, никаких репрессий по отношению к семье фон Ядвиг было решено не предпринимать, только проводить тщательную проверку раз в полгода. Так как из-за того, что Вцеслав фон Ядвиг управляющий шахтой, где добивают дивинум, подобные проверки семье не в новинку и не вызывали дополнительных вопросов.

Так кого же обнаружили в подвале дома г-на Ядвига? И кто убийца?

А причина всего в... дивинуме. Его всегда всем не хватает. Приорату - тоже. Так что в Приорате разработали простую и одновременно хитрую операцию. Ментат-изменчивый (никем иным убитый, обнаруженный в доме Ядвига, быть не мог) должен был устранить Орлика и под его видом приехать домой, к отцу, управляющему одной из шахт, где добывали дивинум. Только вот беда - изменчивый, выжидая время до отплытия нужного корабля, решил садистки «поиграть» со своей «добычей». Если бы сразу убил, припрятал труп и ушел, то, возможно, не столкнулся бы со своим убийцей.

Элона, милая маленькая Элона, жена Орлика, умершая, когда носила его дитя. Сама она упала с лестницы или ей помогли? Шептались и так, и так. Большинство решило, что сама. Однако троюродный брат Элоны, влюбленный в нее детской, светлой любовью и боготворящий ее с такой детской наивностью, так и не смирился с ее смертью. До такой степени, что решился поехать в Арло и поговорить с зятем. Зря изменчивый решил посмеяться над юношей, находившимся на грани рассудка. И весьма не вовремя у того под рукой оказалась тяжелая ваза... Его так и не поймали. По иронии судьбы, юноша успел сесть на корабль, отправляющийся на север. На тот самый корабль, на котором должен был отплыть изменчивый, «заменив» собой Захариуса фон Ядвига.

+1


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Шепот из тьмы» (сентябрь 1629 года)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC