Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)


[ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)

Сообщений 61 страница 84 из 84

1

http://sa.uploads.ru/yAT3Q.png

20 октября – День города Арло. Именно этой датой подписан приказ Его Императорского Величества об присвоение деревушке Арло статуса «Город».
Традиционно в честь этого праздника днем проводится крупная ярмарка на рыночной площади, а вечером проводятся балы в Городской ратуше, организатором выступает мэр. Приглашение рассылаются заблаговременно, и получить таковое большая честь для любого горожанина, будь он титулован или нет.

К 20 октября 1629 года согласно традиции, мэр Поль Кутьен рассылает приглашение на бал среди самых значимых фигур города. В год столетия города он намерен устроить незабываемый прием, да и бал не простой, а бал-маскарад.

«Дамы и господа вольны в выборе костюмов»

Желающие попасть на бал - записываемся здесь.

Список участников

Женевьева Феран
Диана де Кревье
Изабо Готье
Флорантен де Фалардо
Стефан Корвин-Закржевский
Ярослав Соколов
Себастьян Локруа (Фолар)
Айден Кейдж
Лореаль Константин
Уильям Росс
Антония Веласкез
Джозефина Монтальер
Руджеро Феран

FAQ по проведению бала

1) Кто, как и куда попадает на бал? Где можно отписывать первый пост?
Будут рассылаться приглашения как дворянам, так и горожанам, чей статус достаточно высок. Так как система игры будет частично локационной, то все вольны передвигаться в локациях по усмотрению. Если в теме идет задержка или "столпотворение" церемониймейстер (Распорядитель бала) будет регулировать подобное.

2) Если я хочу/не хочу танцевать - где надо быть и в какой момент?

Если персонаж танцует - ему нужно уведомить о тех танцах в которых он будет участвовать. Когда придет время его танца - ему об этом напомнят.
Если персонаж не танцует, он волен наблюдать за танцами в зале или пребывать в любой иной локации.

3) Как назначаются пары? Можно пригласить кого-то или нет?
Пары назначаются церемонимейстером, по жребию. Ну, если у кого-то есть особые предпочтения, можно попытаться договорится с Провидением.

4) Как понять когда начинается/заканчивается танец?
Об этом будет оповещено техническим постом, за круг до начала/окончания танца.

5) Какие танцы будут на балу? Первый раз слышу о таком танце - как это отписывать?

Танцы вечера.
1. Куранта
2. Паспье
3. Бурре
4. Ригодон
5. Менуэт
Немного теории.
Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Балам присущи повышенная торжественность, строгий этикет и классический набор танцев, следующих в заранее определённым порядке.

- Куранта (франц. Courante, итал. Corrente, а также courente и coranta) старинный французский танец, следы которого восходят к середине 16-го века; впрочем он, кажется, был сходен с гальярдой. Тактовый размер в основном 3/4. Уже в середине 17-го века композиторы различали "быстрые" куранты, в которых ясно выражен был первоначальный тип "плясовых" танцев.
- Паспьé (от фр. passe-pied, «вышагивающая ножка») – старинный французский танец, близкий к менуэту, но исполнявшийся в несколько более живом темпе. Танец деревенский, возникший, по всей вероятности, в Нормандии или Северной Бретани. В народном обиходе музыка танца чаще всего исполнялась на волынке или пелась деревенскими музыкантами, отсюда простота её мелодического рисунка и несложность интервального ряда.
- Бурре (от фр. bouree, от глагола фр. bourrer — делать неожиданные или резкие прыжки) — старинный французский народный танец. Существуют различные варианты этого танца, или двудольного, (чаще на 4/4) или трёхдольного (чаще на 3/8), но всегда с острым, часто даже синкопированным ритмом.
- Ригодон — танец, выдержанный в двухдольном (2/2, Alla breve) или четырёхдольном размере, состоящий из трёх-четырёх, но большей частью из трёх восьмитактных реприз, из которых третья должна отличаться по характеру от предыдущих. Ригодон — танец весёлого жизнерадостного характера, проходящий в скором и очень бодром движении. Начинается с ¼ затакта, а при окончании захватывает третью четверть.
- Менуэ́т (фр. menuet, от menu — маленький, незначительный) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких па. Произошёл от медленного народного хороводного танца провинции Пуату. Пишется в двухколенном складе, в трёхдольном размере (3/4).

Для тех, кто захочет более подробно ознакомится с видами танца:
1. http://historicaldance.spb.ru/index/art … eral/aid/2 - Статья о танцах 17 века, где подробно описаны основные танцы европейских стран того периода.
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB – Вики. Статья о балах.
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%E0%ED%F2%E0 - Куранта
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспье - Паспье
5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурре - Бурре
6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ригодон  - Ригодон
7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Менуэт  - Менуэт

6) Есть ли перерывы между танцами?
Да, разумеется. Если вы пожелаете участвовать во всех танцах - успеете отдохнуть.

7) Будет ли официальная часть?
Да, недолгая - речь мэра и торжественное "Да, будет карнавал!".

Квест завершен.

Для кого-то он стал развлечением, для кого-то обернулся неожиданными знакомствами или встречами разной степени приятности, а кое для кого - почти смертью... Что можно сказать, окинув взглядом закончившийся бал-маскарад? Пожалуй, лучше всего предоставить слово Распорядителю бала.

Распорядитель бала написал(а):

Бал – способ развлечься, показать себя, посмотреть на других. Бал-маскарад – действо иного толка. Кто-то скрывает за своей маской лицо, которое известно многим, кто-то смущение, или истинное лицо хищника. Кто-то не скрывается, устав от маски обыденной жизни. Веселье, смех, представления. Иллюзия, за которой скрывается истинный мотив жизни – будьте готовы ко всему!
Опущен занавес, гости разошлись, но каждый запомнится для себя этот бал-маскарад. Для кого-то он мог стать судьбоносным, кого-то навел на определенные мысли, кого-то изменил, на малую толику, но и этого вполне достаточно, чтобы через какое-то время семена дали свои плоды. Кому-то он мог показаться обыденным, но что ж – чудеса приходят только к тому, кто их ждет.
Доброго путешествия дальше по волнам вашей жизни, дорогие гости! И не забывайте, маска – всего лишь бумага, ткань и немного перьев с кружевами. Реальной «маску» делаем только мы сами. Удачи!

0

61

Анна Дювре, Диана де Кревье

Благодарю! Пост отредактировала, реквизит держу наготове )

0

62

Пока кавалеры отсутствуют эпизоды переносятся в Архив:
«Первый танец» (20 октября 1629 года)
«Под занавес» (20 октября 1629 года)
На выручку мадемуазель Феран спешит галантный кавалер, открыт эпизод:
«Прятки» (20 октября 1629 года)

А так же Джозефине Монтальер и Айдену Кейджу отправлены ЛС. [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

Отредактировано Распорядитель бала (2014-04-24 02:55:47)

0

63

Если больше желающих пересечься с доктором Чумой (правда, уже достаточно потрепанным после исполнения роли Георгия Победоносца) не будет, то прошу Распорядителя считать, что шевалье Локруа ратушу покинул.

0

64

Ярослав Соколов
Женевьева Феран

Ваш эпизод «Под занавес» (20 октября 1629 года) поднят из архива. [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

65

*Прошу прощения, сначала задала вопрос не в той теме, дублирую здесь*

Досточтимый Распорядитель бала!

Обещанный Вами сюрприз предназначен для двоих? Иными словами, мне можно отвечать в эпизоде "Белый кролик" мэтру Россу, чтобы воссоединить наших с ним персонажей, или сначала пишете Вы?

0

66

Джозефина Монтальер
Конечно для вас обоих, прекрасная) Отвечайте на часть предназначенную вам, но с воссоединением пока повремените) [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

67

Джозефина Монтальер
Прекрасная миледи - вам ЛС. [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

68

Распорядитель бала

Сударь,

я в полнейшем замешательстве и даже не могу найти слов, чтобы оправдаться перед Вами за свою оплошность (клянусь, непреднамеренную!) в эпизоде "Белый кролик". Поверьте, я никогда бы не проигнорировала пост партнера по эпизоду : я попросту не увидела Вашего сообщения! Прочитала последний пост мэтра Росса и , как всегда, торопясь ответить, написала свой, думая, что Ваш ход  будет после моего. А эту фразу

Распорядитель бала написал(а):

Джозефина Монтальер
Конечно для вас обоих, прекрасная) Отвечайте на часть предназначенную вам, но с воссоединением пока повремените)


я поняла так, что, мол, отвечайте на то, что напишет Ваш соигрок по эпизоду.

Я покорнейше прошу Вас не сердиться и дать мне возможность исправить положение: я перепишу свой пост полностью, постараюсь сделать это сегодня. Еще раз прошу меня извинить.

http://s17.rimg.info/fd2d9eff2ce18c11920e3ed975886f3d.gif

0

69

Джозефина Монтальер
Не стоит так переживать, прекрасная миледи) Все действительно поправимо. Мы подождем ваших поправок) [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

70

Сударь,

благодарю за понимание) Правка внесена http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

71

«Казанова для донны Анны» (20 октября 1629 года)

Вильгельм Нойман, Лореаль Константин
  - пожалуйте, господа) [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

72

Костюм «Казанова»

http://nashkiev.ua/style/u/gallery/10436/image.jpg
Из украшений: ничего нет. Даже обычного перстня с родовым гербом.

0

73

Есть желающие пересечься на балу? Только бы понять, когда именно я встречаюсь с отцом Константином... Насколько я понял из списка эпизодов, «Прятки» (20 октября 1629 года) - это один из первых танцев (чтобы определить хронологию)? Или нет?

0

74

Вильгельм Нойман написал(а):

Насколько я понял из списка эпизодов, «Прятки» (20 октября 1629 года) - это один из первых танцев (чтобы определить хронологию)? Или нет?

Эпизод "Прятки" уже ближе к концу вечера, отец Константин уже успел подустать, как и мадемуазель Феран оттанцевать пару-тройку танцев. Но закончится он до последнего танца, так как прекрасной Женевьеве расписан последний танец. [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

75

Распорядитель бала написал(а):

Эпизод "Прятки" уже ближе к концу вечера, отец Константин уже успел подустать, как и мадемуазель Феран оттанцевать пару-тройку танцев.

То есть ориентировочно - 3-4 танец. Ну значит я до 5-го танца совершенно свободен  :D А во время 5-го встречаюсь с отцом Константином.

Итого - желающие на общение во время 1-4 танца есть?

0

76

*глядя на до безобразия чинный маскарад*
Дамы и господа, а почему никто еще не додумался придти по-настоящему неузнанным?)) Тогда я попробую. Итак, хочет кто-нибудь нескромный инригующий эпизод в рамках маскарада? Я буду под маской этим профилем, которым, кстати, любой может пользоваться, так что кто я, Вы не узнаете. А условия - любые)))

ЗЫ. Сразу не додумавшись, но псевдо ведь нужно. Так что, пусть будет Тень.
ЗЗЫ. АМС обещала полную конфиденциальность)))

Отредактировано NPC (2014-05-22 20:17:15)

0

77

NPC
Я бы хотел :) Но я не могу :(

0

78

«Танцы лучше разговоров» (20 октября 1629 года) завершен. Бал покинула.

0

79

Диана де Кревье
Благодарю сударыня)

Уважаемые игроки эпизода «Будьте внимательны» (20 октября 1629 года)  !
Хоть игра по квесту и была неспешной, но все же дальше затягивать не будем.
Госпожа Изабо пропускает ход (в соответствие с правилами, и предупреждением).

Очередность постов далее:
Айден Кейдж
Стефан Корвин-Закржевский
Просьба отреагировать на пост Распорядителя. Импровизация приветствуется) [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

80

Госпожа Изабо, благодарю за ваш ответ!

Айден Кейдж мы ждем вашего появления) [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

0

81

Бал – способ развлечься, показать себя, посмотреть на других. Бал-маскарад – действо иного толка. Кто-то скрывает за своей маской лицо, которое известно многим, кто-то смущение, или истинное лицо хищника. Кто-то не скрывается, устав от маски обыденной жизни. Веселье, смех, представления. Иллюзия, за которой скрывается истинный мотив жизни – будьте готовы ко всему!
Опущен занавес, гости разошлись, но каждый запомнится для себя этот бал-маскарад. Для кого-то он мог стать судьбоносным, кого-то навел на определенные мысли, кого-то изменил, на малую толику, но и этого вполне достаточно, чтобы через какое-то время семена дали свои плоды. Кому-то он мог показаться обыденным, но что ж – чудеса приходят только к тому, кто их ждет.
Доброго путешествия дальше по волнам вашей жизни, дорогие гости! И не забывайте, маска – всего лишь бумага, ткань и немного перьев с кружевами. Реальной «маску» делаем только мы сами. Удачи!

«Я приглашаю Вас на бал…» объявляю завершенным!

Благодарим всех участников! Удачи вам в дальнейшем!)
Занавес!

http://odezhdasceny.wmsite.ru/_mod_files/ce_images/foto_musor/odezhda_sceny_kulisy_red.jpg [ava]http://sf.uploads.ru/veQAO.jpg[/ava]

Отредактировано Распорядитель бала (2014-07-09 11:53:05)

0

82

В Новостях участникам квеста разрешили оставлять в этой теме отзывы.

Хочу поблагодарить своих партнеров по эпизоду "Египетский расклад" Диану де Кревье, Себастьяна Локруа (Фолара) и увы, покинувшего игру персонажа Флорантена Фалардо за то удовольствие, которое я получила как игрок, участвуя в эпизоде. Питона Эссы благодарю заочно, он был крайне убедителен)))

И, конечно же, сердечно благодарю внимательного к игрокам и их персонажам, талантливого и удивительного Распорядителя бала, без которого не состоялась бы эта феерия!

Всем огромное спасибо, друзья!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/104/88104502_hjps.JPG

Отредактировано Антония Веласкез (2014-07-10 20:36:36)

0

83

Во-первых, хочу высказать восхищение мастерской группе вообще, и Распорядителю бала в частности. Вы удивительно изящно запихнули в квест всех, и праздношатающихся, и квестовых персонажей. И всем нашлось дело.  Это - мастерство, несомненно. :D
Во-вторых, хотел бы высказать восхищение отдельными квестами, за которыми следил (каюсь, не за всеми), колбаса была хороша, да. А мадам де Кревье - так и вовсе вне конкуренции. Мадемуазель Феран, вы - само очарование)
Распорядитель бала, квесты не просто были. Они были интересными. Спасибо вам за это.
В-третьих, Распорядитель бала (опять, да) спасибо за окончание квеста, это было приятное разнообразие с жизни Уилла. В кои-то веки у него не копались в мозгах, не пытались отравить, а просто накормили. Вы - мой кумир)
В-четвертых, спасибо моей напарнице, прелестной Джоззи, за то, что она есть. И за то, что она меня еще терпит)

0

84

Если остались вопросы, замечания, теплые слова, благодарности и пр., пишем здесь: Вопросы, предложения и обсуждения.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC