Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)


[ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

http://sa.uploads.ru/yAT3Q.png

20 октября – День города Арло. Именно этой датой подписан приказ Его Императорского Величества об присвоение деревушке Арло статуса «Город».
Традиционно в честь этого праздника днем проводится крупная ярмарка на рыночной площади, а вечером проводятся балы в Городской ратуше, организатором выступает мэр. Приглашение рассылаются заблаговременно, и получить таковое большая честь для любого горожанина, будь он титулован или нет.

К 20 октября 1629 года согласно традиции, мэр Поль Кутьен рассылает приглашение на бал среди самых значимых фигур города. В год столетия города он намерен устроить незабываемый прием, да и бал не простой, а бал-маскарад.

«Дамы и господа вольны в выборе костюмов»

Желающие попасть на бал - записываемся здесь.

Список участников

Женевьева Феран
Диана де Кревье
Изабо Готье
Флорантен де Фалардо
Стефан Корвин-Закржевский
Ярослав Соколов
Себастьян Локруа (Фолар)
Айден Кейдж
Лореаль Константин
Уильям Росс
Антония Веласкез
Джозефина Монтальер
Руджеро Феран

FAQ по проведению бала

1) Кто, как и куда попадает на бал? Где можно отписывать первый пост?
Будут рассылаться приглашения как дворянам, так и горожанам, чей статус достаточно высок. Так как система игры будет частично локационной, то все вольны передвигаться в локациях по усмотрению. Если в теме идет задержка или "столпотворение" церемониймейстер (Распорядитель бала) будет регулировать подобное.

2) Если я хочу/не хочу танцевать - где надо быть и в какой момент?

Если персонаж танцует - ему нужно уведомить о тех танцах в которых он будет участвовать. Когда придет время его танца - ему об этом напомнят.
Если персонаж не танцует, он волен наблюдать за танцами в зале или пребывать в любой иной локации.

3) Как назначаются пары? Можно пригласить кого-то или нет?
Пары назначаются церемонимейстером, по жребию. Ну, если у кого-то есть особые предпочтения, можно попытаться договорится с Провидением.

4) Как понять когда начинается/заканчивается танец?
Об этом будет оповещено техническим постом, за круг до начала/окончания танца.

5) Какие танцы будут на балу? Первый раз слышу о таком танце - как это отписывать?

Танцы вечера.
1. Куранта
2. Паспье
3. Бурре
4. Ригодон
5. Менуэт
Немного теории.
Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Балам присущи повышенная торжественность, строгий этикет и классический набор танцев, следующих в заранее определённым порядке.

- Куранта (франц. Courante, итал. Corrente, а также courente и coranta) старинный французский танец, следы которого восходят к середине 16-го века; впрочем он, кажется, был сходен с гальярдой. Тактовый размер в основном 3/4. Уже в середине 17-го века композиторы различали "быстрые" куранты, в которых ясно выражен был первоначальный тип "плясовых" танцев.
- Паспьé (от фр. passe-pied, «вышагивающая ножка») – старинный французский танец, близкий к менуэту, но исполнявшийся в несколько более живом темпе. Танец деревенский, возникший, по всей вероятности, в Нормандии или Северной Бретани. В народном обиходе музыка танца чаще всего исполнялась на волынке или пелась деревенскими музыкантами, отсюда простота её мелодического рисунка и несложность интервального ряда.
- Бурре (от фр. bouree, от глагола фр. bourrer — делать неожиданные или резкие прыжки) — старинный французский народный танец. Существуют различные варианты этого танца, или двудольного, (чаще на 4/4) или трёхдольного (чаще на 3/8), но всегда с острым, часто даже синкопированным ритмом.
- Ригодон — танец, выдержанный в двухдольном (2/2, Alla breve) или четырёхдольном размере, состоящий из трёх-четырёх, но большей частью из трёх восьмитактных реприз, из которых третья должна отличаться по характеру от предыдущих. Ригодон — танец весёлого жизнерадостного характера, проходящий в скором и очень бодром движении. Начинается с ¼ затакта, а при окончании захватывает третью четверть.
- Менуэ́т (фр. menuet, от menu — маленький, незначительный) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких па. Произошёл от медленного народного хороводного танца провинции Пуату. Пишется в двухколенном складе, в трёхдольном размере (3/4).

Для тех, кто захочет более подробно ознакомится с видами танца:
1. http://historicaldance.spb.ru/index/art … eral/aid/2 - Статья о танцах 17 века, где подробно описаны основные танцы европейских стран того периода.
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB – Вики. Статья о балах.
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%E0%ED%F2%E0 - Куранта
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспье - Паспье
5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурре - Бурре
6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ригодон  - Ригодон
7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Менуэт  - Менуэт

6) Есть ли перерывы между танцами?
Да, разумеется. Если вы пожелаете участвовать во всех танцах - успеете отдохнуть.

7) Будет ли официальная часть?
Да, недолгая - речь мэра и торжественное "Да, будет карнавал!".

Квест завершен.

Для кого-то он стал развлечением, для кого-то обернулся неожиданными знакомствами или встречами разной степени приятности, а кое для кого - почти смертью... Что можно сказать, окинув взглядом закончившийся бал-маскарад? Пожалуй, лучше всего предоставить слово Распорядителю бала.

Распорядитель бала написал(а):

Бал – способ развлечься, показать себя, посмотреть на других. Бал-маскарад – действо иного толка. Кто-то скрывает за своей маской лицо, которое известно многим, кто-то смущение, или истинное лицо хищника. Кто-то не скрывается, устав от маски обыденной жизни. Веселье, смех, представления. Иллюзия, за которой скрывается истинный мотив жизни – будьте готовы ко всему!
Опущен занавес, гости разошлись, но каждый запомнится для себя этот бал-маскарад. Для кого-то он мог стать судьбоносным, кого-то навел на определенные мысли, кого-то изменил, на малую толику, но и этого вполне достаточно, чтобы через какое-то время семена дали свои плоды. Кому-то он мог показаться обыденным, но что ж – чудеса приходят только к тому, кто их ждет.
Доброго путешествия дальше по волнам вашей жизни, дорогие гости! И не забывайте, маска – всего лишь бумага, ткань и немного перьев с кружевами. Реальной «маску» делаем только мы сами. Удачи!

0

2

Буду первой  :flirt:

0

3

Просто не могу такое пропустить)
Есть кавалеры, желающие составить кампанию?)

0

4

Буду :)

0

5

Разве можно пропустить)

0

6

Уж коли пригласите)).

0

7

Госпожа графиня, капитан де Тернэ к Вашим услугам!

0

8

Шарль де Тернэ
Капитан, если учесть, что мы познакомились в тот же день, это просто веление судьбы. Охотно принимаю Ваше предложение) Надеюсь, Вы танцуете?)

0

9

*только вздохнул*

0

10

Батюшкой велено быть. Никто из кадетов не желает приглашение?

0

11

Принимаю приглашение. Должна же хоть одна седая древность неодобрительно смотреть на танцующую молодежь.

0

12

Запишите.

0

13

Положение обязывает. Буду.

0

14

Примите? )

0

15

Айден Кейдж
Считайте, что Фалардо достал Вам приглашение.

0

16

*Тихо-скромно желает приглашение*

0

17

Лореаль Константин
Для интриги: Вам принесли приглашение в ненадписанном конверте. Кто именно послал приглашение на маскарад благочестивому секретарю - догадывайтесь.

Дамы и господа)
В реальном времени бал будет открыт в преддверии весеннего праздника - Дня Прекрасных Дам. У тех, кто медлит еще есть шанс успеть.

0

18

Ээх))) вероятно, папа велел мне решить сорок задач, куратор разобрать чертежи, а еще три наряда..., по кухне. И где эта фея крестная с парой чищеных сапог и хромым конем? Сапоги сорок пятый. Если потеряю, прошу вернуть, потому, как другому моя обувь не подойдет).

0

19

Вацлав Одровонж
Считайте, что я Вас отпустил - если договоримся о цене.

0

20

Бал-маскарад… Танцы… Музыка… Праздник для всех и каждого!
Все вокруг сверкает и подчинено единому ритму. Красота нарядов дам и кавалеров соперничает между собой. Небывалые причудливые персонажи или жители далекого прошлого, а быть может и герои сказок – каждый спешит в этот вечер в Городскую ратушу.
Разговоры наполняют гостинную и танцевальные залы. Но правят балом именно танцы. Они имеют большое социальное значение, наилучшим образом иллюстрируют повсеместное распространение принятых правил поведения. Танец представляет собой особый «язык жестов», где каждая поза и поклон является знаками уважения и хорошего происхождения.
Не зря говорит пословица: «Других посмотреть и себя показать».
Праздником правит церемониймейстер, ведь именно он подбирает пары для танцев в этот вечер.

FAQ по проведению бала:

1) Кто, как и куда попадает на бал? Где можно отписывать первый пост?
Будут рассылаться приглашения как дворянам, так и горожанам, чей статус достаточно высок. Так как система игры будет частично локационной, то все вольны передвигаться в локациях по усмотрению. Если в теме идет задержка или "столпотворение" церемониймейстер (Провидение) будет регулировать подобное.

2) Если я хочу/не хочу танцевать - где надо быть и в какой момент?

Если персонаж танцует - ему нужно уведомить о тех танцах в которых он будет участвовать. Когда придет время его танца - ему об этом напомнят.
Если персонаж не танцует, он волен наблюдать за танцами в зале или пребывать в любой иной локации.

3) Как назначаются пары? Можно пригласить кого-то или нет?
Пары назначаются церемонимейстером, по жребию. Ну, если у кого-то есть особые предпочтения, можно попытаться договорится с Провидением.

4) Как понять когда начинается/заканчивается танец?
Об этом будет оповещено техническим постом, за круг до начала/окончания танца.

5) Какие танцы будут на балу? Первый раз слышу о таком танце - как это отписывать?

Танцы вечера.
1. Куранта
2. Паспье
3. Бурре
4. Ригодон
5. Менуэт
Немного теории.
Бал (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball) — собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Балам присущи повышенная торжественность, строгий этикет и классический набор танцев, следующих в заранее определённым порядке.

- Куранта (франц. Courante, итал. Corrente, а также courente и coranta) старинный французский танец, следы которого восходят к середине 16-го века; впрочем он, кажется, был сходен с гальярдой. Тактовый размер в основном 3/4. Уже в середине 17-го века композиторы различали "быстрые" куранты, в которых ясно выражен был первоначальный тип "плясовых" танцев.
- Паспьé (от фр. passe-pied, «вышагивающая ножка») – старинный французский танец, близкий к менуэту, но исполнявшийся в несколько более живом темпе. Танец деревенский, возникший, по всей вероятности, в Нормандии или Северной Бретани. В народном обиходе музыка танца чаще всего исполнялась на волынке или пелась деревенскими музыкантами, отсюда простота её мелодического рисунка и несложность интервального ряда.
- Бурре (от фр. bouree, от глагола фр. bourrer — делать неожиданные или резкие прыжки) — старинный французский народный танец. Существуют различные варианты этого танца, или двудольного, (чаще на 4/4) или трёхдольного (чаще на 3/8), но всегда с острым, часто даже синкопированным ритмом.
- Ригодон — танец, выдержанный в двухдольном (2/2, Alla breve) или четырёхдольном размере, состоящий из трёх-четырёх, но большей частью из трёх восьмитактных реприз, из которых третья должна отличаться по характеру от предыдущих. Ригодон — танец весёлого жизнерадостного характера, проходящий в скором и очень бодром движении. Начинается с ¼ затакта, а при окончании захватывает третью четверть.
- Менуэ́т (фр. menuet, от menu — маленький, незначительный) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких па. Произошёл от медленного народного хороводного танца провинции Пуату. Пишется в двухколенном складе, в трёхдольном размере (3/4).

Для тех, кто захочет более подробно ознакомится с видами танца:
1. http://historicaldance.spb.ru/index/art … eral/aid/2 - Статья о танцах 17 века, где подробно описаны основные танцы европейских стран того периода.
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB – Вики. Статья о балах.
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%E0%ED%F2%E0 - Куранта
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспье - Паспье
5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурре - Бурре
6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ригодон  - Ригодон
7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Менуэт  - Менуэт

6) Есть ли перерывы между танцами?
Да, разумеется. Если вы пожелаете участвовать во всех танцах - успеете отдохнуть.

7) Будет ли официальная часть?
Да, недолгая - речь мэра и торжественное "Да, будет карнавал!".

Если у Вас возникли вопросы по организации - просьба задать в этой теме и Вы получите ответ.

Так же просьба всех участников отписаться о желании танцевать и в каких именно танцах будете участвовать.
Еще раз список:
1. Куранта
2. Паспье
3. Бурре
4. Ригодон
5. Менуэт

0

21

Потанцуем. Куранта и Бурре.

0

22

Танцую (должен же кто-то дам развлекать ;) )

1. Куранта
2. Паспье
3. Бурре
4. Ригодон
5. Менуэт

0

23

Разрешаю мастерской группе пихнуть моего персонажа туда, где нужна будет пара или где нужен будет собеседник для массовки. Никуда не пихать тоже можно)

0

24

Составлю пару любой скучающей даме в танце. Предпочтительно менуэт.

0

25

Мужчины не танцуют, а некоторые не умеют. Но, если даму не жалко, точнее ее ножек, могу стать подопытным кроликом)

0

26

С прискорбием сообщаю, что на сегодняшний день образовались планы, поэтому на балу если и буду, то с опозданием. Если же нет - приношу свои глубочайшие извинения.

0

27

Уильям Росс написал(а):

Разрешаю мастерской группе пихнуть моего персонажа


И моего тоже! Желательно - припереть к теплой стеночке и дать в руки колоду Арканов, чтоб развлекал присутствующих на балу дам.

0

28

Не танцуем, ибо возраст и положение не позволяют, так что с радостью с кем-нибудь потреплюсь).

0

29

Дети мои! Дамы и господа!

Напоминаю, что у нас бал - МАСКАРАД. Вы придумали уже себе костюмы?)) Если нет, то поторопитесь)

И огромная просьба - до 31.03 отпишитесь, пожалуйста, здесь кто в чем будет (для реализации одной задумки АМС для бала).

0

30

Провидение
Есть ли какая-то общая тематика? Вроде как все в белом или бал имени весны?

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] «Я приглашаю Вас на бал…» (20 октября 1629 года)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC