Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Вопросы, предложения и обсуждения

Сообщений 1 страница 30 из 984

1

Игровые вопросы и предложения игроков друг к другу и к администрации.

0

2

Добрый вечер :)

Не знаю, относится ли к проблемам, но - преподают ли дипломатам физику? :) Или ограничиваются одной математикой? Очень хочется прояснить отношения с новым преподавателем :)

0

3

Мммм... Я хотя не АМС и вообще пока не игрок, рискну влезть. ИМХО, физика, как отдельная область науки и предмет для изучения выделилась очень поздно в историческом плане. Для исторических реалий 17-19 веков, отдельной физики нет, скорее есть такая вещь как естествознание или "натурфилософия", которое объединяет в себе азы физики, химии, географии, биологии. Естествознание скорее всего преподают в Корпусе всем. Еще раз - все ИМХО, у мастеров может другое мнение.  :blush:

Отредактировано Шарль де Тернэ (2014-01-31 21:13:57)

0

4

Шарль де Тернэ, весьма полезное предложение.  Поскольку касается непосредственно меня - отвечу от имени администрации. По согласованию с АМС решено объединить перечисленные дисциплины в одну - "естествознание". Таким образом, всем кадетам преподают основы естествознания - для общего образования. Артиллеристам и инженерам - углубленный курс с упором на математику, физику и химию. Правки в матчасти будут внесены в ближайшее время.

Жан-Анри де Войт, таким образом на первых курсах мы с вами встречались. А насколько взаимно приятным было наше знакомство - решайте сами.

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2014-02-01 01:10:46)

0

5

Тайрон де Арси
Деррик де Вио

Господа, я предлагаю вот тут Квест «Призрак Белой Дамы». Глава 1 «Миледи» (10 августа 1629) передать ход виконту - это будет логичнее. А потом граф поможет мне - "подержит" виконта, дабы тот не убежал раньше времени  :D

0

6

Вильгельм Нойман
Тайрон де Арси
Уступил) отписался - надеюсь, ничего не напутал.
Виконт, может просто предложим кузену подержаться за что-нибудь и затянем шнуровку? Только предварительно сделать кляп - господин де Арси некуртуазен в ярости)))

0

7

Кхм...Уважаемые мастера, вопрос - нужна ли Рейхенской империи наградная система? "Ценник" я все никак до конца не осилю, простите, но по наградной системе вроде есть в голове более-менее целостная картина. Единственно - художник я от слова "худо", посему касательно наград, смогу дать лишь описания, без рисунков. Сие надо или..?

0

8

Шарль де Тернэ
Не откажемся, а совсем даже наоборот - будем благодарны! :)

0

9

Тогда прошу. Наградная система "цельнотянута" с Российской Империи с некоторыми добавками и небольшими изменениями. Даты введения орденов и медалей прописывать не стал, оставляю на откуп мастерам.

"Всякое государство рано или поздно приходит к тому, что подданных следует поощрять к трудам на благо отчизны. Первым порывом обычно бывает пожалование титулов, земель или денег. Однако сие есть весьма накладно. Деньги - казна не бездонная, земли - они тоже не бесконечны, титулы - плодить число титулованных дворян сверх меры, тоже не очень хочется. Выход находится быстро - учредить награды. И вот на свет появляются кусочки металла на цветных ленточках, для казны не столь уж обременительные, но позволяющие отметить заслуги подданного. Казалось бы, что такого в этих кругляшках и звездочках и стоят то они, при производстве на Монетном дворе не дорого, но поди ж ты, подданные ради них стараются, трудятся, интригуют, друг друга подсиживают и вредят всячески. О сколь велика глупость человеческая!"
                                              Из высочайше запрещенного к распространению анонимного трактата "О глупости", датируемого серединой 16 века и приписываемого перу известного памфлетиста Анивера Тоссанского.

Награды Рейхенской Имерии.

Гражданские награды в порядке возрастания старшинства.

1. Медаль "За труды, полезные обществу". Круглая бронзовая медаль на синей ленте. На аверсе выбит герб Империи, на реверсе девиз "Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse". ("Свойство благородного и великодушного - помогать и приносить пользу.") Награждаются граждане Империи и иных государств, незнатного происхождения за труды на гражданском поприще, принесшие пользу государству.

2. Медаль «За усердную службу». Круглая бронзовая медаль на зеленой ленте. На аверсе портрет Императора, на реверсе девиз "Hominem ex operibus ejus cognoscere". ("Человека узнают по его делам"). Награждаются чиновники и служащие гражданских ведомств Империи незнатного происхождения за достижения в службе, а равно как и за выслугу лет (не менее 15 лет беспорочной службы).

3. Медаль «За заслуги, оказанные в войске». Круглая бронзовая медаль на алой ленте. На аверсе скрещенные шпаги, на реверсе девиз "Juncta juvant". ("Единодушие помогает"). Награждаются гражданские лица, оказавшие ценные услуги армии.

4. Орден Св. Фабиана. Восьмиконечная звезда с гербом Империи в центре на красно-синей ленте. Вокруг герба  девиз «Награждая, поощряет». Орден имеет четыре степени по возрастанию старшинства от 4-ой к 1-ой. Орден 4-ой степени изготавливается из бронзы, 3-ей степени из серебра, 2-ой из золота, 1-ой из золота с украшением лучей звезды алмазами. Награждаются чиновники гражданской службы за усердие и иные достижения. Также возможно пожалование ордена за выслугу лет. К 4-ой степени может быть представлен чиновник имеющий не менее пятнадцати лет беспорочной службы. Пожалование 2-ой степени дает кавалеру личное дворянство, если он ранее его не имел. Пожалование 1-ой степенью дает потомственное дворянство.

Награды двойного назначения.

1. Медаль «За храбрость». Круглая бронзовая медаль на бело-зеленой ленте. На аверсе изображены скрещенные мечи под Императорской короной, на реверсе девиз "Fortiter ac firmiter". ("Сильно и крепко"). Возможно награждение как гражданских так и военных лиц, за совершение героических поступков, как на поле боя, так и в мирной жизни.

2. Орден Св. Антония. Восьмиконечная звезда с крестом Антония в центре на черно-красной ленте. Вокруг креста надпись, девиз ордена "Польза, честь и слава". Орден имеет четыре степени от 4-ой к 1-ой по старшинств. Звезда 4-ой степени делается из бронзы, 3-ей из серебра, 2-ой из золота, 1-ой из золота с алмазами на лучах. Орден может быть пожалован как за гражданские, так и за военные заслуги (в этом случае звезда дополняется подвеской в виде скрещенных мечей). Пожалование 2-ой степени дает кавалеру личное дворянство, если он ранее его не имел. Пожалование 1-ой степенью дает потомственное дворянство.

Военные награды.

1. Крест Св. Георгия. Крест, покрытый красной эмалью, с изображением святого в центре креста, на черно-оранжевой ленте. Вокруг изображения святого надпись "За службу и храбрость". Орден имеет четыре степени от 4-ой к 1-ой. 4-я степень изготавливается из бронзы, 3-я из серебра, 2-я из золота, 1-я из золота с рубинами. Награждаются только военные (офицеры и уорренты) исключительно за мужество и храбрость, проявленные на поле боя. 4-я степень может быть пожалована в исключительных случаях за выслугу лет (не менее 20 лет беспорочной службы). Пожалование 2-ой степени дает кавалеру личное дворянство, если он ранее его не имел. Пожалование 1-ой степенью дает потомственное дворянство. Также имеется медаль Креста Св. Георгия. Представляет собой круглую бронзовую медаль на аверсе которой изображен орденский Крест и цифры 2 или 1 (медаль 2-ой или 1-ой степени). На реверсе отчеканен девиз ордена. Награждаются нижние чины армии за мужество и героизм проявленные на поле боя.

2. Военно-морской крест. Крест на фоне скрещенных якорей, покрытый синей эмалью, на сине-зеленой ленте. Девиз ордена "Arduus animo vincit et prodest". ("Сильные духом побеждают и приносят пользу"). Имеет 4-е степени от 4-ой к 1-ой. 4-я степень изготавливается из бронзы, 3-я из серебра, 2-я из золота, 1-я из золота с сапфирами. Награждаются военнослужащие Военно-Морского флота (офицеры и уорренты) за героизм и мужество проявленные на войне. 4-я степень может быть пожалована в исключительных случаях за выслугу лет (не менее 15 лет беспорочной службы). Пожалование 2-ой степени дает кавалеру личное дворянство, если он ранее его не имел. Пожалование 1-ой степенью дает потомственное дворянство. Имеется медаль Военно-Морского флота. Представляет собой круглую бронзовую медаль на аверсе которой изображен орденский Крест и цифры 2 или 1 (медаль 2-ой или 1-ой степени). На реверсе отчеканен девиз ордена. Награждаются нижние чины флота за мужество и героизм проявленные в бою.

Высшие ордена Империи.

1. Орден Св. Енуария. Золотая восьмиконечная звезда на голубой ленте. В центре ордена изображение святого на кресте. Звезда усыпана драгоценными камнями. Девиз ордена "За веру и верность". Имеет одну степень. Награждаются высшие чины Империи, члены императорской фамилии, особы, принадлежащие  к правящим домам других государств.

2. Орден Св. Иоанна. Золотая восьмиконечная звезда на оранжевой ленте. В центре ордена изображение святого. Звезда усыпана драгоценными камнями. Девиз ордена "Summa cum pietate". ("С величайшим уважением").  Имеет одну степень. Награждаются высшие чины Империи, члены императорской фамилии, особы, принадлежащие  к правящим домам других государств.

Сводная таблица старшинства наград по возрастанию.

1. Медаль "За труды, полезные обществу".
2. Медаль «За усердную службу».
3. Медаль «За заслуги, оказанные в войске».
4. Медаль «За храбрость».
5. Медаль ордена Св. Георгия 2-ой степени (Медаль Военно-Морского креста 2-ой степени).
6. Медаль ордена Св. Георгия 1-ой степени (Медаль Военно-Морского креста 1-ой степени).
7. Орден Св. Фабиана 4-ой степени.
8. Орден  Св. Антония 4-ой степени.
9. Орден  Св. Антония 4-ой степени с мечами.
10. Орден Св. Фабиана 3-ей степени.
11. Орден  Св. Антония 3-ей степени.
12. Орден  Св. Антония 3-ей степени с мечами.
13. Орден Св. Фабиана 2-ой степени.
14. Орден  Св. Антония 2-ой степени.
15. Орден  Св. Антония 2-ой степени с мечами.
16. Орден Св. Георгия 4-ой степени (Военно-Морской крест 4-ой степени).
17. Орден Св. Фабиана 1-ой степени.
18. Орден  Св. Антония 1-ой степени.
19. Орден  Св. Антония 1-ой степени с мечами.
20. Орден Св. Георгия 3-ей степени (Военно-Морской крест 3-ей степени).
21. Орден Св. Георгия 2-ой степени (Военно-Морской крест 2-ой степени).
22. Орден Св. Георгия 1-ой степени (Военно-Морской крест 1-ой степени).

Ордена Св. Енуария и Св. Иоанна стоят вне старшинства.

P.S. Помимо государственных наград существуют награды городов, торговых гильдий, учебных заведений. Они особо не регламентируются, за некоторыми исключениями: в этих наградах запрещено использовать золото и императорские регалии.

Отредактировано Шарль де Тернэ (2014-02-10 21:30:25)

0

10

Шарль де Тернэ
Сердечно благодарим, капитан)

0

11

Всегда к Вашим услугам!

0

12

Господа преподаватели!
Никто не желает обнаружить у себя - да, внезапно! - сына? Как понимаю, это может быть сюрпризом для отца, этакий привет из молодости, не обязательно освященный узами брака. Если кто-то заинтересуется - в личку, пожалуйста.

0

13

Я бы взял, но боюсь, что мой возраст не подразумевает наличие великовозрастных детей  :D
Так что уступаю эту радость более э.... зрелым коллегам

0

14

Уильям Росс
"...я и Вас посчитаю."(с) Грех розового уэльсширского отрочества может быть засчитан))) Чего только не натворят подростки.

0

15

Ректор
Ну... из  дома я удрал в пятнадцать, до этого меня "блюли" для прекрасной Брунгильды. Так что считайте сами,  "... ну ты же умница"(с)

0

16

Мммм... господа АМС, видео вставлять можно на форуме. А аудио? Есть способ вставить что-то типа плеера с песенкой?

0

17

Добавлена возможность загрузки аудио-файлов :)

http://s8.uploads.ru/NhMdn.jpg

0

18

Большое спасибо.

0

19

А можно курсанту получить ключ от всех  комнат (тем)?
Хотел бы оставить заявку на игру, а окна ответа нет.

0

20

Вацлав Одровонж
проверьте - допуск Вы получили

0

21

Провидение
Спасибо, все сработало.

0

22

Шарль де Тернэ написал(а):

Даты введения орденов и медалей прописывать не стал, оставляю на откуп мастерам.

Капитан, пока выложили так, но клятвенно обещаем все доделать! :) И постараемся сделать и визуализации к орденам :)

0

23

Судари и сударыня из "Прогулки", скажите -  пора объявиться стражу порядка?

0

24

Николя Тумболь
Да, в любой момент, какой сочтете удобным. Добрались в экипаже или верхом - на Ваш выбор. По дороге могли заметить девушку, идущую в город, а могли и не заметить - если девушка нырнула в кусты, услышав, что кто-то едет. Возле домика никого, в домике - сами видели: графиня и врач наверху, внизу господа Росс и Каннингем. Если будут вопросы по деталям - милости прошу в личку мне или Провидению или в скайп или аську.

0

25

Дети мои!

Господа кадеты, смиренно (если поверите в это) напоминаю, что нам всем очень хочется узнать, что же дальше происходило на уроке актерского мастерства.

0

26

Провидение написал(а):

нам всем очень хочется узнать, что же дальше происходило на уроке актерского мастерства

поскольку мне пришлось бы вновь ругать самого себя, мы со сьером Ферра обменялись очередностью постов

0

27

Флорантен де Фалардо
Господа кадеты. Если вам показался не слишком удобным выход из моего поста, то вы скажите. В конце концов, очередность постов - всего лишь дело примитивной логики. В жизни бывает все, что угодно, преподаватель, скажем, мог вас и просто перебить, заговорив самостоятельно)

0

28

Провидение, Уильям Росс, Флорантен де Фалардо, господа, приношу вас свои извинения. Поскольку я завис на  своем монологе в защиту господина Флорантена. В этом нет вины мэтра Росса. Я надеюсь справиться с этим в ближайшее время.

0

29

Господа администраторы и соигроки). Подскажите, в эпизоде "Девушка в изумрудном" мы ждем мадемуазель Ноа, или там опять моя очередь?
А то опять возьму и опять случайно всех повешаю. Это я умею.

0

30

Господа, небольшое пояснение по эпизоду Не копируйте! Играйте, черт возьми! (6 сентября 1629 года)

Дожидаемся возвращения сьера Ферра, если он не против расширения участников на господина Чтвртека, устанавливаете очередность постов и продолжаете.

Благодарю за внимание)

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC