Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Вопросы, предложения и обсуждения

Сообщений 421 страница 450 из 988

421

Дамы и господа, кто хочет зафиксировать внешности своих "неписей", описанных в NPC персонажей, в Список занятых внешностей прошу отозваться здесь или мне в ЛС, поправлю список.

Тоже самое - для списка Список преподавателей, кадетов и жителей Империи.

0

422

Ксавье де Фалардо написал(а):

Конрад Вертхольм фон Дейс
Джеймс Морри
Господа, возможно в эпизоде Дуэль... Какая славная забава... (28 августа 1630 года) мне имеет смысл ответить на просьбу Его Высочества, и потом уже передать ход мэтру?

Отредактировано Ксавье де Фалардо (2015-01-28 01:53:04)

Пардон,  господа, не видел сообщения.
Я тоже согласен с предложением маркиза.

0

423

Конрад Вертхольм фон Дейс
Джеймс Морри
Благодарю Вас, господа)

0

424

Идея, в принципе, дебильная, но такой бред редко встретишь)
Почему бы не обыграть квест с эпидемией в Арло или корпусе? Зараза может быть умелым политическим ходом, направленным на одного человека или на весь корпус. Естественно хворь привозная и можно обыграть отдельную территорию с изоляцией N-ного количества персонажей в замкнутом пространстве (башня корпуса или корабль).

0

425

Вацлав Одровонж написал(а):

Зараза может быть умелым политическим ходом, направленным на одного человека или на весь корпус.


А почему бы и нет. Воистину кхиттанский размах и тонкость - ради убийства одного человека устроить в городе или в Корпусе эпидемию, скажем,  холеры. Чуму брать не стоит - ибо смертность и шрамы от бубонов. А холеру при правильном подходе можно и без антибиотиков ликвидировать.  По крайней мере, в теории.

0

426

Стефан Корвин-Закржевский
У холеры есть минусы, связанные с симптоматикой, в частности диарея и рвота) И лечить сложновато, в условиях отсутствия антибиотиков, даже с применением возможной (подсобными средствами на уровне века) регидратации.
Предлагаю возвратный тиф. Меньше летальных исходов, проще внедрить возбудителя, есть медикаменты, во временных рамках, способные воздействовать на боррелию.

0

427

Вацлав Одровонж, извините сразу вспомнилось
При чистоте хорошей
Не бывает вошей.
Тиф разносит вша!
Точка и ша! (с)
Если у холеры в минусах симптоматика, то у возвратного тифа путь передачи. Вши не блохи, так просто с человека на человека не перепрыгивают. Предлагаете господам кадетам или почтенным жителям Арло  завшиветь?
Тогда уж предлагаю брюшной тиф. Клиника схожа, диареи может и не быть,  рвоты нет. И кстати как раз Мексирр - эпидемическая зона. Можно источник завезти оттуда.

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2015-02-21 01:33:09)

0

428

Стефан Корвин-Закржевский
При возвратном источник -клещ, а переносчик - крыса). Партию инфицированных крыс легко перевезти и выпустить на ограниченной территории.
Не  уверен, что в то время знали о бактериальной природе инфекции (о брюшном тифе). Источник - зараженный человек.

Отредактировано Вацлав Одровонж (2015-02-21 01:48:15)

0

429

Вацлав Одровонж, клещи переносят клещевой возвратный тиф, который встречается несколько реже. Эндемическое заболевание. Прямо скажем, не так часто встречается, как сыпной возвратный тиф, который переносят вши. Мы ж говорим о тех давних временах, когда эпидемии были делом обычным. И правила гигиены мало кто соблюдал в трущобах, откуда все эти болезни и ползли. Вместе с  крысами, вшами и блохами уж и не говорю.
И если не знали о бактериальной природе, то отчего должны были знать о том, что переносчики крысы? А вот о том, что можно заразиться болезнью от больного человека - знали давно. Иначе не было бы карантинов вокруг зачумленных районов.
P.S. Извините, в ночи  я не сразу вник, о каком именно возвратном тифе речь.

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2015-02-21 08:36:03)

0

430

Стефан Корвин-Закржевский
У меня идея лучше! Как настоящего ментата, меня прорвало ночью, во сне)
У нас ведь альтернативка, так почему не придумать самим альтернативную инфекционную болезнь и назвать ее кхиттанский мор (к примеру).
Пусть эта зараза будет практически смертельной и передается алиментарным путем (через пищу). Источник зараженная крыса. Бактерии паразитируют в либо на шкурке, либо в желудке животного, как сапрофиты. Такое животное легко пронести в корпус и на кухню, а затем сунуть в общий котел с кашей. Будем думать, что есть такое блюдо, общее для всех, которое употребляют и преподаватели и кадеты.
Кхиттанский террорист проникает в корпус, узнав, что его посетит (или там есть) нужная персона. Кроме того, всеобщий мор в корпусе вызовет саботаж и панику, подрывая политическую ситуацию в стране.
А теперь главная идея.) По невероятной случайности, крыса сбегает от террориста, тот пытается поймать беглянку, но ловит другое животное. Сам террорист заражается, но брошенная в котел здоровая (или практически здоровая) крыса, вызывает банальное отравление, симптомы которого, схожи с начальной стадией кхиттанского мора. Получается, что у нас есть один истинно зараженный и куча псевдо больных. А далее по обстоятельствам.
Понятно, что основа сюжета вариабельна, но, как завязка, сойдет.

Отредактировано Вацлав Одровонж (2015-02-21 11:09:20)

0

431

Тогда уж пусть будет ягелонская зараза. А то в корпусе и принц, и королева вон имеется, и вы, господа) вместе с крысой)

0

432

Уильям Росс \флегматично и на полном серьезе\ Не выйдет. В Ягеллоне крыс не едят. И шкурки с них не обдирают.

Вацлав Одровонж, хорошие идеи вас во сне посещают.
В первую очередь, конечно на ум приходит Его высочество. Затем - посещение Корпуса Его Императорским величеством. Который вполне может попробовать кадетской кормежки согласно плану мероприятия.
Зараза определенно должна быть из экзотических стран. Там, где крыс едят (с голоду или как деликатес, не суть). Для простоты можно ограничиться тем, что возбудитель инфекции живет   не на шкурке, а в желудке живой крысы как сапрофит, а едва крыса дохнет, как очень быстро распространяется по всему трупику. Этакий вариант фугу: чуть неправильно   обработал мясо  и тот, кто съел - труп.
В принципе, если в Корпусе хорошие повара, то и преподаватели, там живущие, могут питаться из общего котла. По крайней мере суп там или кашу, да. И в общем, в тот момент, когда из котла зачерпнут крысу - заболеют все, отведавшие похлебку.) Тогда жаргонным названием болезни станет Лихорадка деда Щукаря. А вообще размешанная в котле помойная крыса может стать причиной любой кишечной болячки.
И кстати,  на роль террористов вспомнилось аж два профиля неиграющих преподавателей родом из Кхитты. Если бы господа мастера согласились... Такая знатная легенда получилась бы.

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2015-02-21 12:58:10)

0

433

Уильям Росс написал(а):

Тогда уж пусть будет ягелонская зараза.

Ягеллонской заразы и без того в корпусе достаточно) Впору выводить).
Стефан Корвин-Закржевский
Я предлагаю такой вариант.
Не будут же кидать в суп тушку, а тем паче не освежеванную. Каким бы плохим не был повар, но мешая супец и найдя в нем целый труп грызуна, он всполошиться. Ладно кадетов крысятиной накормить, а императора - чревато.)
Что бы заразился террорист (смерть во благо родины почетна), он должен выпотрошить зверька, достать желудок и кинуть его в котел. Беда в том, что если он освежует лже крысу, то останется здоров. Впрочем, это тоже подозрительно, на фоне повального мора. Однако, настоящего зверька может убить непись сторожа или денщика. В любом случае, на фоне всеобщей паники, первая смерть будет казаться естественно пугающей. Понятно, что крепость корпуса  временно станет подобием резервации для прокаженных.

Отредактировано Вацлав Одровонж (2015-02-21 13:52:44)

0

434

На счет блюда.
Так как в нашем мире есть грифоны и, возможно, другие мифические твари, можно предположить, что в честь приезда императора в копрусе будет знатный пир и яство дня - суп с требухой экзотического зверя. Деликатес в честь прибытия, так сказать. Такое блюдо интересно попробовать всем, а крысиный желудок не заметят на фоне внутренностей.

0

435

Вацлав Одровонж, чтобы не вызвать подозрений, террорист должен отведать экзотического супчика вместе со всеми. Но он может его не есть  и вызовет подозрения, оставшись здоровым - раз, когда выяснится, что супа он не ел - два. Или же он сбежит до объявления карантина, чтобы благородно умереть где-нибудь подальше - три.
А смерть убившего зараженную  крысу слуги, или истопника, или еще кого, не имевшего возможности попробовать блюдо как раз еще сильнее запутает поиск источника болезни. И заодно может навести на мысль о диверсии. Если подключить к расследованию знатока кхиттанско-мексиррских хворей.
Тут еще та беда, что убитую больную крысу могут схавать ее же сородичи. И мы будем иметь уже популяцию зараженных крыс. Лишний повод для полной дератизации Корпуса.)

Вацлав Одровонж написал(а):

Каким бы плохим не был повар, но мешая супец и найдя в нем целый труп грызуна, он всполошиться.

Хм, самая предсказуемая реакция повара тогдашних времен - живенько выкинуть трупик,  оглядеться,  сделать вид, что ничего не было и может для верности прокипятить супчик еще раз)

0

436

Весь амс свалила эпидемия, так что полноценно участвовать в обсуждении не можем, однако, с интересом следим))

Панове, как вариант для "террориста" могу вам предложить шевалье Виктора Говарда, интенданта Морского корпуса Е.И.В. из "Белой дамы".
Между тем моментом, когда пытались проникнуть в подвалы, и когда обнаружили, что интендат - предатель, мог как раз отравить суп/кашу/компот и все остальное)

0

437

Стефан Корвин-Закржевский
Если ты знаешь, что тебе все равно помирать, то можно и супа поесть, чтобы не наводить подозрение на причастность своего государства.
А на счет смерти зараженной крысы есть отличный выход. В корпусе должны быть КОТЫ) Хотя бы бродячие, если не фамильары. Смерть кота не вызовет глобальных подозрений.

Отредактировано Вацлав Одровонж (2015-02-21 17:06:24)

0

438

Вацлав Одровонж, а согласитесь, что отведав супа и из незараженного крысиного желудка, диверсант свалится с кишечной инфекцией так же как и остальные. Тем обиднее будет, когда поймет, что не умрет. Опять же будет кого ловить.
Да, коты - это отличная мысль. Пожертвуем одним котом. Надеюсь, выдуманная зараза живет только в желудках крыс.)

Провидение, шевалье Говард по итогам квеста "Белая дама" уже 25 августа 1629 года раскрыт и схвачен. То есть вредить он мог раньше. А это уже прошлое, что не так интересно. Да и травить было еще некого. Кроме его высочества. Другое дело, высочайшая особа Императора. Это куш. За это и крысу съесть не жалко.) Что, неиграющих кхиттанцев не отдадите на роль террористов?) А было бы славно. В лучших традициях. Несколько лет служить верой и правдой, чтобы однажды совершить покушение на правителя.

0

439

Стефан Корвин-Закржевский
Я на счет террориста. Если уважаемое Провидение не даст нам жертву, можно быстро сообразить непись, с душещипательным прошлым, во всех бедах коего была повинна империя. Можно влепить туда что-то вроде кровной мести.
Кстати, террористом не обязательно должен быть преподаватель. Им может стать и курсант старших классов или прислуга.

0

440

Вацлав Одровонж, а можно и без душещипательного прошлого. Можно убежденного слугу Поднебесной Кхитты, задачей которого и будет устранение некоей высокопоставленной особы. Все ж это восточная изощренность - несколько даже и лет подготовки и устроить эпидемию, чтобы убить одного определенного человека. Да и болезнь экзотическая. Тогда проще сделать его слугой. Кто из преподавателей или кадетов, которые в подавляющем большинстве аристократы, обратит внимание на какого-то там истопника.

0

441

Стефан Корвин-Закржевский написал(а):

Кто из преподавателей или кадетов, которые в подавляющем большинстве аристократы, обратит внимание на какого-то там истопника.

Или повара. Хотя... *почесал затылок* повар - первый подозреваемый, в случае эпидемии. Но вот ключник, имеющий доступ или поставщик провианта. Впрочем, истопник тоже неплохо. Кто-то же должен разжигать печи на кухне.

0

442

Стефан Корвин-Закржевский
Вацлав Одровонж
Г-да террористы, кхитанцев мы вам дать не можем (у них будет другая сюжетка), но на все остальное - практически карт-бланш))
Допиливайте идею и поиграем)

0

443

Провидение
А придумать кхиттанца можно?

0

444

Вацлав Одровонж, думаю, вполне можно придумать кхиттанцем какого непися из тех, что мы обсуждали. Который старательно и без нареканий топит печи, колет дрова, а на самом деле... подготовленный в лучших традициях Японии ниндзя лазутчик с тайной миссией. Из тех, после которых не возвращаются.

Провидение, карт-бланш, говорите? А октябрь 1630 года во время визита в Корпус Его Императорского величества как время и место  отыгрыша предоставите?

Отредактировано Стефан Корвин-Закржевский (2015-02-23 22:09:10)

0

445

Стефан Корвин-Закржевский написал(а):

лазутчик с тайной миссией. Из тех, после которых не возвращаются.

Камикадзе)
Нужно составить небольшой план, основные моменты, дабы систематизировать совместный бред)

0

446

Вацлав Одровонж написал(а):

Камикадзе)

Типа того повара, который отравил салатом из "ядовитых" помидоров Джорджа Вашингтона и застрелился, чтоб не схватили. А Вашингтон так и не узнал, что его отравили)
Как только уважаемое Провидение даст ответ на мой вопрос - займемся составлением плана. Ибо первый пункт - кого из императорской семьи травить будем.

0

447

Прошу прощения: в новом эпизоде случайно запостила  дубль сообщения По ком звонит свадебный колокол...

Можно как-то его удалить?

0

448

Джозефина Монтальер
Удалено.

0

449

Стефан Корвин-Закржевский написал(а):

А октябрь 1630 года во время визита в Корпус Его Императорского величества как время и место  отыгрыша предоставите?

Про место - Вы имеете в виду Корпус?

0

450

Провидение написал(а):

Про место - Вы имеете в виду Корпус?

Да.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC