Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Вопросы, предложения и обсуждения

Сообщений 391 страница 420 из 988

391

Алехандро де Фриа написал(а):

Я закрываю дискуссию, не волнуйтесь, больше с этим вопросом не потревожу.

Вот это Вы зря, т.к. если есть непонимание, то действительно лучше уточнить.

Несмотря на то, что династия Монферрес правит уже три поколения, для многих "старых" семей при наличии живых потомков рода Вертхольм власть Монферрес является нелегитимной.
И если до нынешнего императора с этим можно было как-то смириться, то после обручения принца Вертхольма с дочерью Императора последний потомок династии умрет бездетным. Династия прекратится, что заставило зашевелиться часть дворянства.

Прошло не так много времени от появления "нового" дворянства, с чем "старое" дворянство не может смириться, точно также как с тем, что его влияние стремительно уменьшается. Грубо говоря, власть военных постепенно сменяется властью торговцев. Вкупе с тем, что сказано выше, еще один момент для недовольства нынешней властью.

Приорат. Если раньше с этой структурой воевали, то в последнее время установилось своеобразный паритет, который позволяет (на самом деле уже привел к тому), что появились "агенты влияния" в крупных структурах, работающие над тем, чтобы развалить Империю изнутри.

Каталонна - по сравнению с остальной Империей уровень технического прогресса ниже, вооружение армии хуже и т.д. То есть с экономической точки зрения присоединение к Империи было выгодно, однако недовольные не могли не выразить протест.
30 лет в составе Империи несколько выправили положение, поэтому появились новые фракции - как довольных тем, как все движется, так и недовольных, ратующих за то, что Каталонна не получила обещанного и теперь все будет намного лучше, если отделиться.

Ягеллон - там тоже идет борьба между фракциями желающих сохранить независимость и желающих пойти под протекторат Империи.

В настоящий момент отыгрывается только одна политическая линия (имперская, в которой играют на недовольствах, описанных выше, и на людских пороках).
Зачем это лично маркизу де Фалардо, который и придумал, и реализовал весь заговор - не буду раскрывать, вся интрига пропадет.
Точно также я бы пока хотел, чтобы Его Высочество не раскрывал своих планов и мыслей о предложении поставить его во главе Империи.
Это будет неинтересно, в первую очередь тем, кто играет в политику)

Как видно, есть наметки еще на две политические линии, которые пока играются "вскользь". Найдем игроков - будем играть активнее.

Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

PS. У меня испортилась клавиатура, не работает часть букв, так что прошу прощения за возможные многочисленные опечатки)

+1

392

Вацлав Одровонж написал(а):

Кто сказал трон? Вельможный пан за республику и демократические выборы)

Вацлав Одровонж, а давайте  :D ) на фиг нам вообще все императоры?
Провидение, спасибо за информацию.

Отредактировано Алехандро де Фриа (2014-12-07 21:14:02)

0

393

Алехандро де Фриа
Тогда надо найти третьего и соображать)

0

394

Вацлав Одровонж написал(а):

Тогда надо найти третьего и соображать)

Яся пойдет? )

0

395

Алехандро де Фриа написал(а):

Яся пойдет? )

Я? Оо
авантюра? интрига? скандал?
Я в деле)
Яс дофига политик, ага

Отредактировано Ясон де Грийе (2014-12-07 22:03:01)

0

396

*пришел зануда-секретарь* *громким шепотом* Вы только поосторожнее, ибо... *раскрыл Устав Корпуса и зачитал, шепотом, ага*

  1.4. Кадетам воспрещается участвовать в каких бы то ни было тайных кружках или обществах, хотя бы и без преступной цели. Кадеты, нарушившие это правило, подлежат немедленному исключению из Корпуса с воспрещением поступать в военные и гражданские учебные заведения Империи.

*философски* Правда, когда такие правила мешали господам кадетам?..

0

397

Провидение написал(а):

Йоахим дэс Экмунд
Вацлав Одровонж
Господа, можно уточнить дату эпизода: Обучение в суровых условиях (с 20 августа 1630 года)?
1629 год, когда пан Одровонж поступил на первый курс, или 1630 год, второй год обучения пана?

Вацлав Одровонж написал(а):

Товарищ начальник, что-то мы тут упустили. Как пересекусь с Йахимом, обязательно уточню этот момент. Скорее всего, что 1630 год и эпизод придется переносить в будущее. Уж слишком круто мы там с познаниями разошлись.

Определились?)

Вацлав Одровонж
Серхио Фернандес
Аналогичный вопрос по эпизоду: О пользе и вреде пикников или цена бесплатного сыра.5 октября 1630 г.
Какой учебный год играете?)) Первый для пана Одровонжа и второй для г-на Фернандеса? Тогда год должен быть 1629.

Настоящее Корпуса
Август 1629 года - июль 1630 года

0

398

Провидение, теперь у меня когнитивный диссонанс. Свято  уверен был,  когда анкету заполнял, что настоящее - только и исключительно 1630. Мне, в сущности, всё равно - я легко переправлю что пост, что год во второй своей теме, главное сориентироваться толком.

0

399

Серхио Фернандес
Текущий учебный год - август 1629 по май 1630 г.

Это мы просто уже с сюжетными отыгрышами постепенно перебираемся в 1630 год, поближе к приезду императора, а личные можно открывать когда душа пожелает)

Желаете с паном познакомиться на его первом году обучения - 1629 год.
На втором - 1630.
Мне кажется на первом логичнее, не так много кадетов обучается, чтобы внезапно обнаружиться только через год.

0

400

Провидение
Ладно, виновник найден)
Можете бить ногами. У меня с датами всегда проблема была.
С Йоахимом дэс Экмундом год действительно 1630. То есть второй год обучения и, соответственно, игра должна происходить в будущем.

С Серхио Фернандесом - 1629. Дату я исправлю.

0

401

Вацлав Одровонж
Давайте я Вас лучше крылом поглажу?))

0

402

Провидение
Знаю я Ваши крылья. Наточили уже, небось?)

0

403

Вацлав Одровонж
Вот еще! *фыркнула* Я же не предложила хвостом))

0

404

У меня тут возник вопрос-уточнение по денежной системе: банкноты уже в ходу? Или пока только медь-серебро монетами?

0

405

Именно банкнот, которые бы выпускались массово государственным банком (или банком, получившим это право от государства) - нет.

Но уже в ходу долговые ноты (расписки) банков и ростовщиков, которые принимаются по всей Империи как платежное средство. Конечно, это должен быть крупный банк или ростовщическая контора, о которой знаю повсюду. Или локальный банк и тогда его ноты принимают в провинции, к примеру, а за ее пределами - нет.

Ноты бывают "именные" - но такие в основном служат только для "перевозки" крупных сумм денег, если отдавать их кому-то, то следует делать соответствующую передаточную надпись (причем банком/ростовщиком может быть строго оговорена какая именно, чтобы избежать хищения денег или подделки), и "неименные" - фактически банкноты.

0

406

Провидение
Мерси, прелестное создание)

0

407

Господа
Оскар Суини
Стефан Корвин-Закржевский
Предлагаю в "Квест «Призрачный театр». Акт 2 «Пропажа» (с 27 июля 1629 года)" сделать таймлайн и начать следующий заход уже от места поисков. Как вы на это смотрите?)

0

408

Уильям Росс, поддерживаю. Тогда предлагаю вам и Алджи написать по закрывающему посту и перейдем в следующий, уже открытый для нас эпизод Квест «Призрачный театр». Акт 4 «Охотники и добыча» (с 27 на 28.07.29)

0

409

Альберт де Фаррео
Алехандро де Фриа

Начну попорядку.
Г-н де Фриа, мои искренние извинения за размещенную визуализацию, которая Вас задела. Мой комментарий об "увольнении" так же был расценен неверно. Имелось в виду лишь то, что я предложил в эпизоде как третий вариант развития событий. Еще раз извиняюсь.

Коль скоро мои действия привели к развитию сюжета, не устраивающего вас, господа, со своей стороны предлагаю свернуть эпизод и считать происходившие в нем события никогда не происходившими.
Еще вариант - завершить эпизод мастер-постом от Провидения с любым устраивающим Вас вариантом.
От АМС так же поступило предложение заменить господина де Фриа кадетом-неписем, которого отыграет кто-то из мастеров.

Отредактировано Конрад Вертхольм фон Дейс (2014-12-30 12:45:08)

0

410

Конрад Вертхольм фон Дейс

Конрад Вертхольм фон Дейс написал(а):

Коль скоро мои действия привели к развитию сюжета, не устраивающего вас, господа, со своей стороны предлагаю свернуть эпизод и считать происходившие в нем события никогда не происходившими.

Меня вполне устраивал вариант с фиктивным браком х) Что и было отражено в посте.
Что касается остального - согласна и на мастер-пост, и на замену Алехандро кадетом-неписем, поскольку мне бы хотелось продолжить играть Эмилией, пусть и партнер по игре ушел.

0

411

Конрад Вертхольм фон Дейс, картинка и, тем более, квест тут вообще не причем. На картинку я просто ответил, что от такого откажусь (я не подумал, что вы отнесете это к квесту - еще раз повторюсь, это был ответ только на рисунок, иначе зачем мне было плюсовать вам за пост?). А вот ваш следующий ответ я воспринял, как то, что вы меня отправляете подальше из квеста. Собственно, не один я так подумал.
я вам ЛС отправил

Отредактировано Алехандро де Фриа (2014-12-30 21:09:01)

0

412

Господа, в игре Дуэль... Какая славная забава... (28 августа 1630 года), как я понимаю, мой черед наступил? Или вы еще в карете пообщаетесь?

0

413

Ксавье де Фалардо
Если Его Высочество не возражает, то, полагаю, можно передавать ход Вам. *я в карете попредаюсь думам о высоком*)

0

414

Джеймс Морри написал(а):

Если Его Высочество не возражает, то, полагаю, можно передавать ход Вам

Его Высочество только за. Ибо он и так взял смелость описывать чужое поместье вместо хозяина)

0

415

Прошу прощения, дамы и господа. У меня вопрос по "Дуэли"
Не логично ли сейчас сделать ход моей дражайшей супруге? В силу моего скромного видения ситуации, как карманный принц-консорт на выгуле я просто не могу вот так взять чужую даму и уйти гулять на сторону до дуба без высочайшего дозволения моей прекрасной Анны. Она этого не поймет, как мне кажется. Я сам этого не пойму)

0

416

Анджей Яворский
Вы совершенно правы, пан, благодарю. Право отписи передается Анне-Уршуле.

0

417

По техническим причинам дата отыгрыша Сказка о рыбаках и рыбках (20 октября 1629 года) изменена с 13.10 на 20.10.1629г. Ни я, ни пан Одровонж в бале-маскараде участия не принимали, так что накладок быть не должно. Приношу уважаемой администрации извинения за путаницу.

0

418

Валентин Белл
В списке эпизодов дата исправлена.

0

419

Конрад Вертхольм фон Дейс
Джеймс Морри
Господа, возможно в эпизоде Дуэль... Какая славная забава... (28 августа 1630 года) мне имеет смысл ответить на просьбу Его Высочества, и потом уже передать ход мэтру?

Отредактировано Ксавье де Фалардо (2015-01-27 22:53:04)

0

420

Ксавье де Фалардо
Принц нисколько не возражает.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Жизнь и учеба » Вопросы, предложения и обсуждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC