Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » На пороге » Вопросы гостей к АМС


Вопросы гостей к АМС

Сообщений 31 страница 60 из 773

1

http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/76093.jpg

Добро пожаловать в Морской корпус Его Императорского Величества!

Здесь Вы можете задать любые вопросы АМС. Об игре) На вопросы о смысле жизни и методах доказательства теоремы Ферма не отвечаем))) Ответы на многие вопросы есть в Сюжет и краткая информация по миру и F.A.Q (вопросы-ответы).

Совсем кратко о мире: Авторский мир, антуражная псевдоистория с аллюзиями на 19 век. Стимпанк. Смешанный мастеринг. Рейтинг игры 18+. Эпизоды.

Если вы желаете играть у нас, но предварительно хотите найти соигроков, то заявки на поиск можно оставлять вот здесь: Хочу в Корпус!

Полезные ссылки:

•   Сюжет и кратко о мире
•   Сюжетные линии
•   Квесты
•   Правила форума
•   Шаблон анкеты
•   Занятые внешности

•   Корпусу требуются - сюжетные акции
•   Корпусу требуются - ищут игроки
•   Полный список играющих и сюжетно-важных персонажей
•   С кем и во что поиграть, кто кому требуется

0

31

*свободные и с духом авантюризма (как героиня Найтли в Пиратах)

0

32

свободные и с духом авантюризма (как героиня Найтли в Пиратах)

Найдутся и такие. Кроме того, ждем игрока с целой сюжетной линией в этом духе. Если титул графини Вас не смутит - то есть предложение спасти прекрасную даму от правосудия)))

0

33

Доброй ночи.
Форум заинтересовал, но, к сожалению, сейчас с игрой у меня напряженка вдохновение, такое вдохновение так что задам пару вопросов:
1. Допустимо ли зарегистрироваться, но пока быть больше кем-нибудь (пиарщиком-флудером, например), чем игроком?
2. Правильно понимаю, что можно быть кем-то вне корпуса и жить в городе?

0

34

Alex
Доброго времени, сударь (или сударыня? имя неоднозначное).
Да, думаю, Вы вполне можете пока поприсутствовать, не вступая в игру. Если поможете нашему мастеру по рекламе - будем признательны. А там вернется вдохновение - и...
Правильно понимаете - Вы можете быть жителем города или окрестностей, гостем в городе (курортное место все же), чиновником, приехавшим по делам, сыщиком в поисках преступника, моряком с проплывавшего мимо судна и т.д. - кем Вам больше понравится.

0

35

Добрейшего всем, уважаемые! Во-первых строках письма позвольте поздравить с открытием проекта и выразить свое восхищение!  :cool:
Во-вторых строках письма имею спросить вопрос. Мне упорно кажется, что я наконец-то нашел игру своей мечты (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ;) ). У меня давно бродит в голове этакий дикий коктейль из Горацио Хорнблауэра, "Ледяного" Олафа Кальдмеера, "Бешенного" Ротгера Вальдеса.  :D Очень хочется соорудить некий "микс" из этих персонажей и где-нибудь им поиграть. Кажется, здесь это было бы уместно...  :blush: Что скажет АМС на персонажа - моряка, капитана 1-го ранга, шаутбенахта или вице-адмирала, выслужившегося из низов (родом из небогатого дворянства). Резкого, решительного, смелого, отличного моряка, но плохого дипломата, временами сильно не воздержанного на язык. Бретера и местами бабника. В Корпус он попадает, например, после скандала в столице (обозвал прилюдно придурком придурка в чинах или титулах и убрали адмирала подальше с глаз долой). В Корпус его устраивает друг из Адмиралтейства (мол посиди пока вдали от больших чиновников и вельмож). Преподавать он будет тактику морского боя, в последствии, возможно, станет руководителем морской практики у кадетов. Как вариант?

0

36

"Ледяной" Олаф
Доброго времени, сударь) Спасибо за теплые пожелания)
С удовольствием увидим у себя такого персонажа, задумка на квенту отличная)
Со своей стороны хотел бы предложить Вам должность капитана учебного судна (фрегат "Анжелика" пока ждет своего капитана), хотя понимаю, боевому офицеру это может быть не слишком интересно. Соответственно, это означает преподавание теории и практики морского дела вообще и кораблевождения в частности. Плюс учебное патрулирование побережья и совсем не учебные стычки с пиратами. Как смотрите на такое?

0

37

В целом - положительно. Это именно такое место, куда могли засунуть неуживчивого офицера. У меня будет еще пара вопросов - есть ли где хронология последних лет 20-30 перед началом действия игры? Я что-то навскидку не нашел. Если нет - интересует такой вопрос - были ли в недавнем прошлом войны, в которых мой перс мог бы отличиться и заработать славу? То есть этакий вариант служаки, который очень нужен во время войны, потому как дерется выше всяких похвал, но который в мирной жизни доставляет кучу неудобств. И не будет ли возражений, если я своему моряку сделаю "героическую биографию", вроде того, что он в имперском флоте этакая легенда своего рода?

0

38

"Ледяной" Олаф
Хронология тут, выбирайте. 1589 г., например, ознаменовался открытием островов Рая капитаном Саласаром, начало колонизации и соответственно война с претендующими на те же земли северянами. Но это, наверное, слишком далекое прошлое. Так же войны с участием флота - это на юге, затяжной конфликт, вялотекущий, с переменным успехом, в 1604 году, в 1613 году - морские баталии на севере, там было быстро - всего полгода - и кроваво, флот одержал победу, оттеснив северян, но понес немалые потери, из-за чего собственно Корона и бдит сейчас за Корпусом - нужны инженеры и капитаны для восстановления флота.
Против легенды не возражаем, будет интересно увидеть такого персонажа)

0

39

Спасибо, мессир, попробую "родить" анкету.

P.S.

"Почему я напал на тот линкор? Под двум причинам - от страха и по невежеству. Когда эта посудина вылетала на нас из-за острова Рюген, то я здорово перетрусил и с перепугу скомандовал атаку. Ну а невежество... Я не обучался в Корпусе и потому не знал, что атаковать линкор на фрегате нельзя, это не по правилам. У меня вообще с соблюдением правил всегда было как-то не очень... и сразу отвечаю на второй вопрос. Правда ли, что я во время абордажа пел вслух сонеты Венена? Нет, не правда. Я орал дурным голосом похабные матросские куплеты, которые вы сможете услышать в любом портовом кабаке Арло. Только ходить по ним в одиночку сильно не советую... и да, петь вам эти куплеты я не буду... Почему-почему, давно дело было, забыл... А теперь начнем урок..."


Вот как-то в таком духе.  :D

0

40

Господа админы, а можно я немного позанудствую? Систему офицерских флотских званий вы брали из каких соображений? Чтобы было проще и понятнее? Просто с дворянскими титулами у вас хорошо, антуражно и "исторично". А вот воинские звания немного не того. Такая система появилась только в веке 20-м нашего мира ко Второй Мировой. Да и то не везде, англичане придерживаются своей системы. Просто во времена парусного флота звания завязывались на должности, те в свою очередь на ранговую систему кораблей или т. н. "пушечный рейтинг". Я к чему все это занудство затеял - некоторые особенности тогдашнего чинопроизводства позволяют обыгрывать интересные биографические коллизии с присвоением-понижением в званиях. Что если я возьмусь написать военно-морской раздел "матчасти", соответствующий "парусной эпохе"? (Только, если не будет возражений, то в качестве исторических аналогов будет период "наполеоники", т. к. во времена "нашего" 17-го века все было до ужаса примитивно. ИМХО, с учетом некоего смешения на игре 17 и 19 веков, как указано в вашей матчасти, это будет вполне приемлимо).

0

41

"Ледяной" Олаф
А позанудствуйте) когда это мы были против конструктивного занудства критики)
Если же серьезно: Вы совершенно правы, система офицерских званий действительно позаимствована у более современной, нежели имперская, армии (а именно, у Marine Nationale, Национальных ВМС Франции) и сделано это с некоторым умыслом. Умысел, собственно, состоял в том, что мы ждали Вас. Не именно Вас, а кого-нибудь, готового помочь нам в этой части. Поэтому мы с удовольствием принимаем Ваше предложение, с учетом оговоренных Вами моментов о смешении эпох, поскольку это соответствует нашей задумке.

0

42

Отлично. Тогда я постараюсь до конца недели "родить" морскую матчасть и выложу в этот раздел под спойлер на суд АМСам. Регистрировать перса пока не буду, т. к. некоторые биографические моменты у меня как раз на матчасть завязаны.

0

43

Часть 1-я.
Чины, звания, должности. На суд АМС.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Система рангов кораблей будет немного позже, если вышеприведенные не вызовет возражений и серьезной критики.

0

44

"Ледяной" Олаф
Благодарим) Почитаем-обсудим, если будут предложения - напишем.

Однако сразу хочется уточнить - если вдруг (не дай Бог), наш мир окажется все же несколько не тем, что Вы искали, сможем ли мы и дальше использовать Вашу разработку, с указанием авторства, конечно?

0

45

Можно и без указания авторства. Подобные проекты стоят того, чтобы им помогать по мере сил, так что - дарю.  :D

0

46

"Ледяной" Олаф
Благодарим за столь лестную оценку) Нам очень приятно)

Может быть Вы оставите какие-нибудь Ваши контакты, на случай, если нам понадобится связаться с Вами для обсуждения мат.части?
Или, возможно, Вам будет удобнее зарегистрироваться и через ЛС общаться?

0

47

Аська 668430221 с 22-00 до 24-00 МСК в будни и в течение дня в выходные. Если так можно - то я тогда зарегистрирую перса для дублирования аськи в ЛС (почту я проверяю чаще и выйти на форум днем мне гораздо легче, чем в аську). Если все сложится - то в последствии и анкету напишу как положено.

0

48

"Ледяной" Олаф
Спасибо за аську, но было бы очень неплохо иметь возможность отправить Вам ЛС. Так что, если нетрудно - зарегистрируйтесь. Если переиграете имя в процессе написания анкеты - поменяем.

0

49

Это "Ледяной" Олаф. ;) Готов к приему депеш и императорских рескриптов.  :flag:

0

50

Тэкс... А я опять с занудством. Попытка родить корабельный раздел матчасти привела к возникновению ряда вопросов, на которые прямого ответа в имеющемся справочнике по миру я не нашел. Задам их здесь.

Вопрос 1.
В информации о мире упомянуты паровые яхты. Ок. Двигатель у них паровая машина, это ясно. А движитель? Гребное колесо или винт? Почему я прицепился к этому моменту? Объясню. Гребное колесо как движитель для паровых кораблей появилось раньше винта. Но! В силу особенностей конструкции, гребное колесо не может дать скоростей, больших, чем у хороших парусников. Посему при таком вроде бы преимуществе, как независимость от ветра, небольшая скорость не позволила колесу вытеснить парус. Первые пароходо-фрегаты с колесами в нашем мире появились чуть ли не при Наполеоне и существовали почти 40 лет, но никогда не были массовыми.  А вот винт совсем другое дело - он позволял получать скорости, сравнимые с парусниками и не зависеть от ветра. После появления винта военные флоты избавились от парусов фактически лет за 20 (хотя в торговом флоте парусники просуществовали на некоторых линиях чуть ли не до середины 20-го века). Правда, создание винта потребовало хорошего развития физики жидких сред, математики и стереометрии, потому как винт сложная пространственная фигура и даже сегодня расчет винтов для кораблей один из самых сложных разделов кораблестроения. ИМХО, на паровиках этого мира лучше иметь колеса, но последнее слово за мастерами.

Вопрос 2.
Каково развитие в мире игры точной механики? Есть ли наручные или карманные часы? Если есть, то насколько они сложные? В нашем мире карманные часы получили распространение веке в 17, ближе к 18му и имели только часовую стрелку и не имели стекол. Почему появился вопрос про часы. По двум причинам. Первая, чисто бытовая. Часы это немаловажная деталь костюма, способ "понтануться" (очень быстро карманные часы стали ювелирными изделиями, которые украшали драгоценными камнями, золотом и ты пы), часы очень быстро стали формой подарка или награды за службу. А второе, и более важное для моряков,  - навигация. Наличие точных часов очень важно для навигации и расчета местоположения корабля в океане.

Вопрос 3.
Вытекает и вопроса №2. Насколько в мире игры развита навигационная наука? Поясню, про координаты,  широту и долготу слышали так или иначе наверняка все. Вот только есть один прикол. Определять широту умели еще во времена древней Греции. А более-менее точно определять долготу научились только в 1759 году, когда англичанин Джон Гаррисон сумел сделать очень точные часы-хоронометр, с суточным отклонением всего 3 секунды. Эти часы позволяли определять долготу с точностью около 10 миль. За это изобретение он получил премию в 20 000 фунтов от короля Англии (4 миллиона фунтов по нынешнему курсу). А привычный морякам секстант появился еще позже. На игре у нас, как сами мастера заявляли некоторое смешение эпох 17й, 18й, 19й. Как поступим с навигацией? Мы уже умеем считать и широту и долготу или пока мучаемся с одной широтой и зубодробительными расчетами для долготы с большой погрешностью?  И вдогонку - в нашем мире такая вещь как Луна и прочие планеты есть? Наблюдение звезд, лун и планет важный момент в морской навигации. Будем считать, что эти вещи аналогичны реальному миру или будем придумывать собственную космогонию?

Отредактировано Шарль де Тернэ (2014-01-31 11:39:33)

0

51

Шарль де Тернэ
С разрешения Ректора отвечу я (как преподаватель навигации и астрономии, так до сих пор и не добравшийся до своей составляющей матчасти как наглухо завязший в реале)

1) Колеса, до винтов действительно не доросли.
2) Часы есть, именно в таком варианте, как Вы описали.
3) Умеем определять и широту, и долготу. Секстанты есть (категорически возражал против их отсутствия, не могу не использовать такой удобный инструмент).
Аналог Луны есть - Селия. Визуально чуть меньше, но масса такая же, "работает" как наша Луна (я про приливы-отливы). Остальные планеты - тоже по своим местам с некоторыми изменениями, созвездия - мечта карту нарисовать, если время выкрою, а так скоро будут по названиям.

0

52

Аллен Страй
Отлично! Только по часам уточню - есть хорошие хронометры? Без них секстант не сильно поможет, увы.

0

53

Шарль де Тернэ
Есть, куда ж без них)

0

54

Савсэм хорощо.  :cool:

0

55

Для себя же старался) Теперь оказывается, что не только для себя, и это совсем хорошо)))

0

56

Матчасть. Часть 2-я. Рейтинги и ранги. На суд АМС.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

57

Кстати, господа АМС, я еще позудю.  :crazy: Денежную систему Империи вы описали. Это хорошо. А порядок цен? А примерный уровень доходов разных категорий населения? ИМХО, стоит этим вопросом озаботиться.  ;)  Если не хватает сил-времени, то вариант цен-зарплат тоже могу я попробовать написать.  :flag:

0

58

Шарль де Тернэ написал(а):

Если не хватает сил-времени, то вариант цен-зарплат тоже могу я попробовать написать.

А Вы у нас случайно не ментат?) Определенно читаете мысли. Именно так - пока ни сил, ни времени. Поэтому будем крайне признательны)

0

59

Джентльмены, а в нашем мире чай, кофе, табак есть? В Европе 17-го века эти вещи знали, в 18-м и 19-м широко использовали. И еще картошка и помидоры или их аналоги есть?

0

60

Шарль де Тернэ
Все это есть. Чай привозят из Кхитты (в основном - зеленый) и Мексирра (черный), кофе и какао-бобы - из Абисси, кроме того, на островах Рая - благо климат позволяет - заложены кофейные и "шоколадные" плантации. Пряности везут в основном из Абисси, кое-что - с запада. Пряных трав и соли - своих в избытке. Есть и томаты, и картофель - акклиматизированы давно, вполне доступные продукты питания.
Табак тоже наличествует - в основном выращивается в самой Империи, потому недорог. Редкие курительные смеси привозят с запада и юга, так же как и благовония.

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » На пороге » Вопросы гостей к АМС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC