Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Коронный сейм Ягеллона 1630 года»


[ЗАВЕРШЕН] Квест «Коронный сейм Ягеллона 1630 года»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Квест «Коронный сейм Ягеллона 1630 года»

7 ноября 1630 года в Ягеллоне умирает королева Анна-Уршула, и с ней прекращается королевская династия Гелликов.

Предвидя раздоры и смуту бескоролевья, Ян Тадеуш Кордецкий, коронный гетман Ягеллона, ставший интеррексом*, убеждал подданных хранить мир и согласие и призывал проклятие на тех, кто начнет ссору и посеет общественную распрю.

Так Ягеллон вступил в период первого свободного выбора своего нового короля.

И в этот раз гетман призвал выбрать в короли Ягеллона иностранного принца. Откровенно говоря, пан Кордецкий, отчаявшись найти среди соотечественников кандидата, удовлетворявшего бы одновременно настроениям шляхты и его собственным амбициям, счел, что иностранец, особенно если он окажется юным и неопытным, будет куда сговорчивее, чем заносчивые уроженцы Ягеллона.

Претендовать на роль короля Ягеллона может любой, кто удовлетворяет следующим требованиям:
1) дворянин,
2) законнорожденный сын,
3) дееспособный (что значит, здоровый телом и рассудком).

Обязательные условия:
1) принятие петристского вероисповедания
2) брак с последней представительницей рода Геллика, Малгожатой Вишневской (Гелликой)


* временный глава Ягеллона в периоды междуцарствия

Как принять участие в квесте

Любой из игроков может выставить своего кандидата на роль будущего короля Ягеллона от той страны, откуда происходит его персонаж, в том числе свой персонаж. Примечание: кандидаты от Империи предварительно обязательно согласуются с императором.
Кандидат совершенно необязательно должен быть играющим персонажем, то есть Вы можете просто придумать кандидата на роль будущего короля Ягеллона.

Что требуется: заполнить мини-анкету на возможного будущего короля и выставить в этой теме. По окончании выставления всех кандидатов будут проведены выборы путем голосования (сделаем голосовалку) - все, кто пожелает поучаствовать в голосовании, представляет себя членом Сейма, думает, выбирает, голосует. Причем (для интереса) можно отметиться в этой теме как член Сейма, пообсуждать кандидатов с другими панами, заключать союзы, получать взятки (от тех же кандидатов или других членов Сейма) и т.д.
Предлагаю подойти к голосованию весело и креативно!)

Победивший кандидат и станет королем Ягеллона. Если никто не пожелает взять роль нового короля Ягеллона, сделаем акцию.

Мини-анкета:
1) Имя и фамилия кандидата:
2) Титул:
3) Краткая биография: несколько фактов из биографии, чтобы стало понятно, что за человек
4) Предвыборные тезисы: расскажите, почему именно за этого кандидата должны проголосовать в Сейме, причем могут причины могут быть совершенно различные, начиная от «Будет радеть за Ягеллон», заканчивая «Слабовольный и мягкий, великий гетман Кордецкий сможет управлять им» или «Заранее заручился поддержкой нескольких родовитых шляхтичей, заседающих в Сейме».

Код:
1) [b]Имя и фамилия кандидата:[/b] 
2) [b]Титул:[/b] 
3) [b]Краткая биография:[/b] 
4) [b]Предвыборные тезисы:[/b]

Итоги квеста

1) Пани Малгожата Вишневская себя дискредитировала похищением, и Сейм отверг ее как будущую королеву.

2) Однако настоянием пана Кордецкого новый король все же будет выбран из иностранных граждан. Без свадьбы никак, так что он женится, но не пани Вишневской, а на дочери пана Кордецкого (который постарался ради этого вдвойне). Девочке пока двенадцать лет, так что непонятно, повезло будущему королю или нет)))

3) Список претендентов:

- Уве Олаф аф-Мариссон (принц Шверисса)
- Аскольд Меткий из рода Торбранд (второй законный сын ярла Кьярваля Секиры)
- Матео Эстебан Салуэнья (второй сын принца Каталонны Рене Монферрес)
- Вильгельм Эберхард фон Нойман фон Альсдорф (имперский принц Вестхольм)

Решили положиться на судьбу, то бишь на дайсы. Три броска. Все три раза выпала единичка (сам в шоке).

НОВЫЙ БУДУЩИЙ КОРОЛЬ ЯГЕЛЛОНА - УВЕ ОЛАФ АФ-МАРИССОН, ПРИНЦ ШВЕРИССА.

http://s6.uploads.ru/ruHdB.jpg

О чем и будет объявлено в мае 1631 года, когда сейм, посвященный престолонаследию завершит, наконец, свою работу.

0

2

1) Имя и фамилия кандидата:  Уве Олаф аф-Мариссон
2) Титул: принц Шверисса
3) Краткая биография: законный сын королевы Матильды и ее супруга, Уве Олав родился и рос во дворце, воспитывался как принц. Злые языки поговаривали, что даже как король. Не в том смысле, что ему многое прощали, ни чуть. А совсем наоборот. Уве был и остается любимым сыном своей матери, и потому Матильда дала ему лучшее в ее представление воспитание. Военное. Несмотря на свой довольно юный возраст, Уве уже успел послужить. И не просто послужить, а добиться уважения среди солдат. Он отличный стратег и тактик. Помимо этого, имеет классическое образование. Однако, королем на родине ему не стать. Но полученного образования хватит, чтобы не кануть в лету, он уже имеет заслуженный статус, и способен двигаться дальше.
4) Предвыборные тезисы:
Уве молод, умен, полон сил, амбициозен, прекрасно подготовлен для роли короля собственного королевства. И вообще, мой брат достоин самого лучшего, даже если придется это самое лучшее самому создавать. За ним стоит богатый род, готовый его всегда поддержать. К тому же, после неприятностей с соседями Ягеллону нужен кто-то, кто поможет их решить с наименьшими потерями. У Уве для этого есть все возможности.

+2

3

1) Имя и фамилия кандидата: Аскольд Меткий из рода Торбранд.
2) Титул: Хэрсир (владелец крепости Стригсвакт и сопредельных территорий).
3) Краткая биография: Аскольд – второй законный сын ярла Кьярваля Секиры. Унаследовал от отца не только страсть к военному делу, но и любовь к интригам. Впрочем, в отличие от действующего ярла, умеет идти на компромиссы, если видит в них какую-либо выгоду. Своим владением управляет железной рукой, возводя в Абсолют дисциплину и исполнительность. Не был назначен наследником преимущественно потому, что Кьярваль видел в нем себя и четко осознавал, чем может обернуться передача венца Аскольду. Вдовец. Двое его сыновей находятся на обучении в мореходном училище Асбьёрнов. Дочь обещана сыну одного из членов Ягеллонского Сейма.
4) Предвыборные тезисы: В силу того, что именно ярлство Торбранд граничит с Ягеллоном – у Аскольда имеются не только деловые и дружественные, но и родственные связи среди местной шляхты. Союзные Торбрандам кланы (Скьёльд и Исгерд) вполне готовы поделиться некоторыми своими наработками в области науки и промышленности в качестве «подарка новобрачным». Более того, в качестве «приданного» за Торбрандом числятся спорная долина и пара рудоносных серебряных шахт, некогда уже становившиеся камнем преткновения между ярлством и Ягеллоном.

Отредактировано Алиена де Моро (2016-06-16 19:11:36)

+1

4

1) Имя и фамилия кандидата: Матео Эстебан Салуэнья
2) Титул: граф да Коста
3) Краткая биография: Доводится вторым сыном принцу Рене. Второй, но не менее любимый ребенок в семье, рос под присмотром отца и дяди. Учился наравне с братом всему тому, чему учили и наследника. Политик, дипломат, хороший психолог. Не любит конфликты, но не будет избегать противостояния, если это окажется полезным. Спокойный, уравновешенный юноша, легко находящий контакт с кем угодно. Умеющий очень-очень честно врать.
4) Предвыборные тезисы: Его папа далеко, а значит, не будет лезть в дела другого государства. Мама в дела государства тем более не полезет, разве чтоб попросит обустроить ей монастырь.
Молодой человек хорошо образован, воспитан, пригоден к государевой службе.
Имеет родственные связи в Империи.
Богат.
Не имеет обязательств на стороне.
Верующий петрист.
Хорош собой, молод, готов уважать свою жену и не заводить десять жен на все случаи жизни.
[ava]http://s5.uploads.ru/t/042R5.jpg[/ava][NIC]Рене Каталоннский[/NIC] [STA]Янус[/STA]

+1

5

Кажется, у меня есть шанс захватить Каталонну без заговора) Или нет?)

Прошу прощения, что вмешался - не мог упустить такой момент)

Отредактировано Ксавье де Фалардо (2016-06-22 01:09:34)

0

6

Ксавье де Фалардо
Вы так думаете, дорогой племянник?)
[ava]http://s5.uploads.ru/t/042R5.jpg[/ava][NIC]Рене Каталоннский[/NIC] [STA]Янус[/STA]

0

7

Хм... Новая задача) Прекрасно)

0

8

Ксавье де Фалардо написал(а):

Кажется, у меня есть шанс захватить Каталонну без заговора) Или нет?)

Рене Каталлонский написал(а):

Вы так думаете, дорогой племянник?)

Не удержался, простите)))

http://www.pressa.tv/uploads/posts/2014-08/1409351612_c16.jpg

0

9

1) Имя и фамилия кандидата: Вильгельм Эберхард фон Нойман фон Альсдорф (последний титул дарован Императором вместе с замком Альсдорф, намеренно или случае - пограничным с Ягеллоном
2) Титул: принц Вестхольм, официально усыновлен принцессой Вестхольм в 1630 году
3) Краткая биография: здесь
4) Предвыборные тезисы:
Де юре и де факто - наследник княжеского дома Хольмов. Его скандально известная приемная мать, мелькнув зловещей кометой на темном небосклоне рокового 1630 года, благоразумно канула в небытие, оставив на сцене нечаянно обретенного наследника - как обещание нового возвышения Хольмов Светлых. Предугадывая неудовольствие Императора, видящего в единении двух ветвей древнего рода, графиня де Кревье разыгрывает новую комбинацию, предлагая своего приемного сына в качестве нового короля Ягеллона и супруга последней из рода Геллика. Императора это должно устроить: принц Вестхольм вполне лоялен к Империи, а его отъезд оставит дом Хольмов без мужской руки (ведь как ни прискорбно, но принц Альберт Вертхольм пребывает в весьма преклонных летах, а потеря единственного наследника вряд ли послужила укреплению его сил).
С другой стороны, Нойман - идеальный консорт, о каком только может мечтать любая королева. Его возраст - в отличие от прочих кандидатов - дает королеве Малгожате реальный шанс узнать радость материнства. А мнение будущей королевы, скорее всего, станет решающим.
Состояние графини де Кревье, куда более значительное, чем это представляется, половина из которого перешла в руки ее приемного сына по завершении формальностей с усыновлением (а вторую он получит согласно ее завещанию), обеспечит будущему королю большую или меньшую, но независимость действий.
Статус названного кузена Его Императорского Величества привлечет к королю симпатии проимперской партии при ягеллонском дворе, титул принца Вестхольма - тех, кто лелеет планы о возрождении древних домов. Здравый смысл и умеренность, присущие бывшему виконту, наверняка, позволят ему найти баланс между этими силами - к вящей выгоде королевства.
В конце концов, Вилли просто очень хороший мальчик. И несомненно станет хорошим королем, я просто уверена.
*задумчиво* в конце концов, Ягеллон - не край света, и там люди живут... а юг и море мне уже приелись...
[ava]http://s2.uploads.ru/prCUM.jpg[/ava]

0

10

"Горе-то какое! Паночка помэрла!" (с)

Как все уже видели, нас покинула Малгожата Вишневская. Видимо, проклятие ягеллонских королев (каковых было четыре и не одна толком не играла) распространяется на весь род Геллика.

Посему мы устали... Фразы "интересные отношения" и "свадьба", видимо, тоже прОкляты :( А значит...

https://pp.vk.me/c628716/v628716276/a623/AGn-CWe0NDk.jpg

1) Пани Малгожата Вишневская себя дискредитировала похищением, и Сейм отверг ее как будущую королеву.

2) Однако настоянием пана Кордецкого новый король все же будет выбран из иностранных граждан. Без свадьбы никак, так что он женится, но не пани Вишневской, а на дочери пана Кордецкого (который постарался ради этого вдвойне). Девочке пока двенадцать лет, так что непонятно, повезло будущему королю или нет)))

3) Список претендентов:

- Уве Олаф аф-Мариссон (принц Шверисса)
- Аскольд Меткий из рода Торбранд (второй законный сын ярла Кьярваля Секиры)
- Матео Эстебан Салуэнья (второй сын принца Каталонны Рене Монферрес)
- Вильгельм Эберхард фон Нойман фон Альсдорф (имперский принц Вестхольм)

Решили положиться на судьбу, то бишь на дайсы. Три броска. Все три раза выпала единичка (сам в шоке).

НОВЫЙ БУДУЩИЙ КОРОЛЬ ЯГЕЛЛОНА - УВЕ ОЛАФ АФ-МАРИССОН, ПРИНЦ ШВЕРИССА.

http://s6.uploads.ru/ruHdB.jpg

О чем и будет объявлено в мае 1631 года, когда сейм, посвященный престолонаследию завершит, наконец, свою работу.

Можно поаплодировать пану Кордецкому и поздравить нового короля Ягеллона (или посочувствовать ему)) )

0

11

Ягеллон получил очаровательного короля.
Королева Хелена получила престол для сына.
Мятежный принц получил новый шанс в лице зятя.
Дефесса получила очередную проблему.
Пора в отставку.

0

12

Шарлин Колвейт
Да вообще что-то странное творится в "датском королевстве"... Принц Ягеллона сбегает, чтобы жениться на тоссанке. На трон Ягеллона садится принц Шверисса. Что в самой Тоссане творится - сам морской черт ногу сломит. В Варанге жена ярла чуть племянницу ярла, она же принцесса Империи, не убила.
Про Империю я вообще молчу.

"Ужасы нашего городка", короче...)

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕН] Квест «Коронный сейм Ягеллона 1630 года»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC