Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Марис аф-Мариссон | принцесса Шверисская


Марис аф-Мариссон | принцесса Шверисская

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Личные данные
1.1. полное имя: Марис аф-Мариссон
1.2. возможные сокращения имени, прозвища:
1.3. дата рождения и возраст: 21 мая 1612
1.4. титул: Ее Высочество принцесса Шверисса.
1.5. род занятий: разнообразно неопределенный

2. Внешность
2.1. рост: 162
2.2. телосложение: среднестатистическое, для глаз приятное.
2.3. цвет глаз: серый
2.4. цвет волос: блондинка
2.5. цвет кожи: как говорят, белая до прозрачности, в связи с чем имеет тенденцию сгорать на солнце не то, что за часы, за минуты.
2.6. особые приметы:
2.7. предполагаемая внешность: Lisa Van Hoff

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения: шьет, вяжет, готовит, ибо нечего без дела сидеть. Помимо бытового, получила вполне приличное образование общего характера, увлекалась языками. Прекрасно держится верхом, имеет навыки общения с ножами, в том числе - метательными. Хорошо поет. Знает, как управлять домом при помощи мажордома и управляющего. Имеет довольно обширные знания по геологии. Носитель гена.
3.2. привычки: задумавшись, накручивает на палец локон. Сова, встать в семь утра для нее хуже любой пытки.
3.3. сильные стороны: хладнокровна, не склонна к сантиментам, не слишком тщеславна.
3.4. слабые стороны: страдает приступами гуманизма по отношению к окружающим, по счастью – редкими.

4. ХарактерХарактер спокойный. Марис не склонна к истерикам, меланхолии, скуке. С детства приучена искать себе полезное занятие, ибо тот, кто предается меланхолии, опускает руки - оскверняет память Праматери. Впрочем, у нее самой такой характер от рождения. Марис – девушка любознательная, живая, легко идет на контакт, априори предполагая, что человек, с которым она общается, изначально настроен к ней минимум нейтрально. Долго злиться или планировать месть она в принципе не способна. Но это не значит, что простит и забудет, нет. Запомнит и сделает выводы. Человек, предавший однажды даже в мелочах, легко предаст и в дальнейшем, веры ему нет и быть не может. Человек, легко разболтавший чужую тайну, вряд ли сохранит и твою. И так далее. Марис ничего не забывает. Просто считает, что для наиболее комфортной жизни надо знать, на что рассчитывать.
Не склонна к излишней набожности, в силу воспитания к церкви относится, скорее, как к обязанности, предпочитая молиться дома и наедине.
Проведя большую часть своей жизни в мужской компании и общаясь с довольно авторитарной матерью, до сих пор точно так же предпочитает мужскую компанию. Более того, склонна к более мужским развлечениям, чем к женским. На охоте предпочитает охотиться, дома – читать книги и газеты, терпеть не может комнатных собачек, от походов по магазинам довольно быстро приходит в совершенно зверское расположение духа. Даже ее любовь к камням носит чисто утилитарный характер. Правда, с легким налетом мистики: при ней всегда имеются гематит и нефрит. А вот рубины и алмазы она недолюбливает. Обожает панно, и вообще все, что можно инкрустировать камнями или сделать из камня.
Умеет искренне радоваться мелочам, может рыдать над тем, что кажется ей трогательным, любит искать на небе созвездия и вообще рассматривать ночное небо. Но не склонна разделять свои радости и горести с кем-то еще. Если ей не идут навстречу, то сама навязываться не будет.
Очень переживает за своих близких, склонна заботиться о своей семье.
Марис из тех людей, кто может сделать доброе дело просто так, ни за что, потому что может.

5. Биография
Вся жизнь Марис описана, зафиксирована и занесена в книги Рода с точностью до минуты. Когда и где стояла Луна в день ее рождения, какая была погода, отмечено даже, что цвела поздняя сирень. И, разумеется, указано, что родилась она в день Святой Марис. Иначе дали бы ей такое имя, ведь уже тогда было понятно, что королевой ей не стать. Иногда она думала, что вот если бы на ней не заканчивался Звонаря, когда представительницы ее семьи занимали трон, то возможно ее мать относилась бы к ней иначе. Но Марис всегда отбрасывала эту мысль как глупую и пустую. Смысл гадать. Все идет так, как должно. А сожалеть о том, что не подлежит изменению – время терять. Лучше пойти к отцу, он сегодня должен был изучать новый артефакт, что привез купец из дальних земель. Может быть, ей самой удастся что-нибудь углядеть. Еще один повод для разочарования матери. Сама она была не наделена талантами, потому и мужа искала среди одаренных. Но вот беда, единственной, кто унаследовал дар отца, оказалась Марис. Жалкое подобие былого величия. Хелена аф-Мариссон надеялась, что хоть один из сыновей станет Видящим суть. Но дочь… Бесполезная трата крови.
Нет, вообще Марис жила очень и очень неплохо. Отец вот ее просто обожал. И старший брат любил. А младший вообще таскался хвостиком. Мать проявляла интерес к ним не часто, наведываясь в их тихий мирок как некое божество, решившее спуститься к смертным. Иногда с ней приходил кто-нибудь из ее альтов, но чаще всего они пресекались во дворце по какому-нибудь совершенно конкретному и насквозь деловому поводу.
Принцессу воспитывали в строгости. Учили всему, чему положено было учить девочку. Разве что рисовать она отказалась наотрез. Посмотрев на ее экзерсисы, мать согласилась, что да. Пустая трата денег на учителя. А еще старший брат и его приятели учили ее лазить по деревьям, есть яблоки, сорванные прямо с дерева, различать птиц по голосам и забираться на крышу, чтобы там встретить летний рассвет. Отец тоже приложил руку. Передав дочери свою страсть к камням. Любым. От самой простой морской гальки до драгоценных. И свою любовь к работе с камнем. Первую мозаику на шкатулку девочка собрала в шесть. И с гордостью подарила матери. Та от чего-то не прониклась, с отцом они ругались очень громко даже с учетом двойной закрытой двери. Тем не менее, тихий и спокойный отец сумел настоять на своем. Королева Хелена просто махнула рукой на свою непутевую дочь, разве что регулярно проверяя ее табель с отметками и контролируя учителей.
Король Кришьян пользовался в народе почетом и уважением. И как правитель, и как Видящий. И когда он умер, то действительно скорбели все. Марис совершенно случайно видела, как мать плакала, но это – ее величайший секрет, о котором она не сказала никому. Особенно матери. Но с тех пор стала относится к ней чуточку иначе. Для нее самой это была огромная потеря. Практически невосполнимая. Потому на известие о том, что скоро она покинет дом навсегда, девушка восприняла равнодушно. Словно это все прошло мимо нее. Впрочем, так и было.
Сейчас, когда ее, фактически, продали в Империю, она не держит зла на Хелену. Просто та именно такая вот по характеру. Можно ли злиться на то, что ветер дует слишком сильно, или на то, что снег – слишком холодный? Не сказать, чтобы ее радовала помолвка. Но ведь помолвка - это еще не брак. Кто знает, что там может произойти.

6. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост
Тему, пожалуйста.

8. Планы на игру
Познакомиться с будущим супругом. А там – посмотрим.

0

2

Марис аф-Мариссон
Приветствую, Ваше Высочество.
Пробный пост или пробный отыгрыш? Последний именно с женихом не могу обещать, он, если видите, сейчас в лоу. Потому выбирайте, тему могу дать, если остановитесь на варианте пробного поста.

0

3

Демиург
Добрый день.
Раз жених временно отсутствует, то пусть будет пост)

0

4

Марис аф-Мариссон
Я и не сомневался) "Кто может сравниться с Матильдой моей..." то бишь, с Ксавье де Фалардо)))
Итак, тема: утро 29 сентября 1630 года, Вам с матушкой и братом надо быть к праздничной мессе в соборе Святого Себастьяна. Матушка пожелала видеть Вас "как под венец". Вы в своей туалетной - наедине с своим гардеробом, камеристками, куафером и мыслями. Ждем.

0

5

Пост

Очень хотелось сотворить что-нибудь этакое, чисто детское. Ведь королева не уточнила, какой именно традиционный наряд ей следует одеть. Еще пару столетий назад невеста должна была явиться жениху в кожаном платье и с ритуальной острогой в руках. Сейчас остроги под рукой не было, но, право, какие мелочи. А вот женщины племени буи, жившие на самом севере Шверисса, до сих пор в другую семью переходили голыми, лишь замотавшись в шкуру зверя, убитого их женихом и подаренную невесте накануне. Или вот в стародавние времена, когда женщин было в три раза меньше мужчин, невесте полагалась свита из девушек-ровесниц. Они одинаково одевались, наносили на лицо одинаковый ритуальный рисунок, и жениху полагалось угадать, которая из девушек его невеста.
- Простите, Ваше Высочество.
Марис посмотрела сквозь зеркало на местного цирюльника. Коновала. Он ей уже успел выдрать приличный клок волос. Местные мастера ее угнетали. Зачем-то он ей клеил какие-то ужасные локоны, будто ей своих волос было мало. Кажется, она задумалась слишком глубоко. И совершенно напрасно. Представление жениху – дело разовое. А вот волосы отращивать она потом будет долго. И тот, ужас, что с ней сотворили, Марис допустить просто не могла. Выбеленное лицо, какие-то жуткие букли, завитушки, абсолютно ненатуральные локоны. Может быть по местным меркам она и была варваркой, но то, что из нее пытались слепить сейчас, было ужасно.
- Довольно. Благодарю Вас, но дальше я справлюсь сама.
- Но Ваше Высочкство, Ее Величество...
- Полагаете, моя мать имела ввиду именно это? – Марис тихо хмыкнула. Если ее матушка сейчас увидит, во что местный творец прекрасного решил превратить ее дочь, то тому не поздоровиться. – Можете быть свободны.
Дождавшись, пока мастер уйдет, Марис принялась уничтожать дело рук его. Хорошо еще, что успел тот не так много.
Она уже отвозмущалась. И даже отбесилась. Этап злости, когда хотелось бить, крушить, а потом плакать в уголке, прошел еще пока они были дома. В конце концов, Марис всегда знала, что мать решит все по-своему. Не думала, что придется уезжать так далеко от дома. Раздражение королевы, ее хмурый взгляд и шипение «Ты что, хочешь замуж за старуху Фелис?!» почти сразу же положили конец обсуждениям. Пусть у Фелис и были все шансы сделать свою дочь следующей королевой, но нет, младшей к ней Марис не хотела. Сейчас ее грызла обида, тихая, глухая. Отец бы сказал, что детская, и Марис бы с ним согласилась.
Так было гораздо лучше: коса, легкий вариант боевого раскраса, то есть, простите, макияжа, чуть румян, чуть теней, почти совсем ничего – пудры. Рона, любимая служанка и наперсница, споро уложила волосы в венок вокруг головы, украсила его какими-то мелкими цветочками и потянулась за жемчугом. Марис остановила ее руку.
- Не надо.
- Но Ваша матушка...
- Нет.
Марис терпеть не могла жемчуг, фальшивый камень фальшивой невинности. Насквозь лживый и корявый от природы. Пусть сегодня королева Хелен желала продемонстрировать всем будущую невесту в самом выгодном свете, но в этом дочь не собиралась уступать. Это не было мелочным протестом, отнюдь. Жемчуг сегодня был совершенно неуместен, да еще и терялся в светлых волосах. Простенькие лиловые цветочки смотрелись куда интереснее бесцветного камня.
О женихе она почти не думала. Только выпросила у старшего брата папочку с информацией о неком Ксавье де Фалардо. И не удивилась, когда данные, собранную по приказу матери, ей принес Уве. И все же. Изложенное на бумаге, скрупулезно собранное, все это могло и даже наверняка имело некую погрешность. Папочку Марис прочитала несколько раз по дороге в Империю. И про маркиза, и про его семью. И все же, было интересно сопоставить то, что ей уже было известно с тем, что она должна была увидеть через пару часов. Марис не знала, как именно маркиз представляет себе супружескую жизнь, но лично она считала, что начинать ее с открытых боевых действий как минимум глупо.
Платье не было белым. Легкий, едва заметный оттенок позволял девушке не сливаться с одеждой. Покрой был нарочито скромен, но тяжелая парча, полностью покрытая тончайшим шитьем, не давала повода сомневаться: это вам не одеяние дочки заштатного дворянина. Матушка никогда не скупилась на мелочах. Марис честно и откровенно предпочла бы иную цветовую гамму, но спорить с королевой Хеленой сейчас смысла не видела. Покосившись на зеркало, румян добавила. Нет уж, она не позволит себя выставить бледной молью или бесправной жертвой. Марис выпрямилась, оценивающе оглядела себя. Просто еще один прием. Просто еще одни матушкин план. Отец бы сказал, что она сегодня очень красивая. И что он ей гордится.
Дверь тихо скрипнула, и в комнату проскользнул Уве. Он застыл на пороге и тихо присвистнул.
- Ты сегодня чертовски красивая. Нет, правда.
Марис иронично вскинула брови.
- Я знаю. Так и было запланировано. Тебя за мной прислали?
Уве кивнул головой. Пора было идти. Время пришло.

0

6

Добро пожаловать в Корпус! Личное дело будет чуть позже.

Поискать старых или новых знакомых можно в теме «Мы знакомы? Возможно...», а партнеров для игры (как для текущей, так и для флешей) в теме «Знакомство - хорошо, но игра - лучше».

Не забудьте заполнить раздел «Профиль | Дополнительно», в том числе указать уровень риска игры для персонажа.
С Вашего дозволения, определение все же подправил.

http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/29719.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Марис аф-Мариссон | принцесса Шверисская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC