Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Ульрих фон Келлер | профессор химии, литератор


Ульрих фон Келлер | профессор химии, литератор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Личные данные
1.1. полное имя: Ульрих Куно фон Келлер
1.2. возможные сокращения имени, прозвища: Куница
1.3. дата рождения и возраст: 28 января 1595 года, 35 лет
1.4. титул: нетитулованный дворянин
1.5. род занятий: профессор химии, писатель, воздухоплаватель-любитель

2. Внешность
2.1. рост: 178 см
2.2. телосложение: разоблачиться не стыдно, готов к сражению и к любви
2.3. цвет глаз: серо-голубой или светло-серый, если угодно, что очень удобно – пару капель, и взор сияет изумрудной зеленью. Или ночным мраком. С темными глазами такие фокусы не прошли бы.
2.4. цвет волос: темный от природы. Химия же не ограничивает оттенков.
2.5. цвет кожи: светлый
2.6. особые приметы: близорук, время от времени носит очки
2.7. предполагаемая внешность: Kevin Zegers

3. Краткая характеристика для Личного Дела
3.1. навыки и умения:
Профессор химии. Холостяк с навыками одинокого отца, включая плетение кос и умение выслушивать совершенно серьезно «страшные» девичьи тайны. Академическое образование позволяет говорить без малейшего стеснения о предметах, которые кто-то счел бы неприличным, и пафосно об обыденном.
Профессиональный литератор.
3.2. привычки:
Размышляет на ходу, бурно жестикулируя и разговаривая сам с собой.
Пару неприятных инцидентов заставили совершать прогулки в полном одиночестве и без опасений столкнуться с обывателями.
Курит, но редко, никогда дома, особенно с тех пор, как Эльза начала хворать.
Все записывает, благо почерк отвратительный, сам иногда не может прочесть.
3.3. сильные стороны:
Образован, причем крайне многогранно.
Писательский слог – легкий и захватывающий.
Отличный химик, хотя интересы весьма специфичны (например, долгое время разрабатывал состав, способный менять природный цвет глаз. И таки добился успеха).
Умен, расчетлив, красив.
3.4. слабые стороны:
Жесток, эгоистичен, тщеславен, упрям, труслив.
4. Характер
Выше почти все сказано.
5. Биография
Ульрих родился 28 января 1595 года в Коммос-ар-Дарле, в семье профессора химии Мартина фон Келлера. У Ульриха были старшие брат и сестра, к несчастью, умершие в младенчестве от оспы, а также брат-близнец Генрих. Оба близнеца пошли по стопам отца, стали учёными. Ульрих – химиком, как и отец, Генрих – физиком. Если бы влияние родителя ограничивалось родом деятельности, неизвестно, кем стали бы близнецы фон Келлеры, не все дети профессоров становятся профессорами, не так ли?
Профессор химии Мартин фон Келлер был человеком не только образованным, но и увлекающимся, с живым умом, любящим узнавать новое, педагогом от бога. Овдовев, когда сыновьям было около двух лет (мать Ульрих не помнит, но бережно хранит ее обручальное кольцо), Мартин отказался от научной карьеры, стараясь уделить сыновьям, как можно больше времени. Начиная с самого раннего возраста фон Келлер часто брал детей с собой в горы, показывал им старый город, говорил о природе, об истории.
Для отца, любящего своих детей, совместные прогулки были не просто отдых и времяпрепровождение, а представляли возможность и воспитания и обучения. Сидя в четырёх стенах никогда не найдёшь стольких тем для обсуждения, сколько будто бы ниоткуда появляются во время прогулки. Растения, животные, камни, почвы, сельскохозяйственные культуры, ландшафты, атмосферные явления – всё мгновенно превращается в тему занимательного урока, нужно только дать ребёнку возможность увидеть, как можно больше, темы он задаст сам, он будет спрашивать и спрашивать, задача отца в этом случае проста - отвечать; и задача отца безумно сложна – знать ответы на все вопросы или уметь находить их вместе с любознательным ребёнком. А если их двое?..
Профессор принимал живое участие в жизни своих сыновей-школьников: его сильно беспокоила плохая память Генриха при том, что мальчик считался самым сообразительным в классе, и слабое зрение Ульриха, вынудившее его с десяти лет пользоваться очками. Ульрих и Генрих увлекались строительством моделей - воздушных шаров, дирижаблей, кораблей. Для этого у них всегда было достаточно бумаги, дерева, клея и инструментов: профессор поощрял такого рода занятия сыновей.
Фон Келлер тщательно отбирал чтение для своих детей, щедро добавляя к классической беллетристике научную и приключенческую литературу, мемуары и пьесы. Профессор не скупился на книги, он не только отбирал книги для сыновей, но и читал вместе с ними, и, что важнее всего, обсуждал прочитанное, понимая, что ребёнок, не имеющий достаточного жизненного опыта поймет книгу правильно только, если кто-то взрослый, жизненным опытом обладающий, пройдет вместе с ним и с героями книги все приключения, всё время освещая этот путь ребёнку своими знаниями, своим пониманием жизни. И если Ульрих и Генрих фон Келлеры, прочтя мемуары кавалера Сарате, не ограничились игрой в рейнджеров, преодолевающих джунгли Мексирра, то в этом целиком и полностью заслуга их отца.
В 17 лет Ульрих и Генрих покидают родной город, чтобы поступить в столичный университет. Родной дом Ульрих покидает с грустью и разбитым сердцем – его любовь отвергла кузина Каролина. Несмотря на посвященные возлюбленной многочисленные сонеты и даже небольшую трагедию в стихах для театра марионеток, для Каролины Ульрих оставался занудой и очкариком.  Перед отъездом Ульрих сжег тетрадь стихов, посвященных Каролине и более никогда в жизни стихов не писал. Никогда.
Тесная связь профессора со своими сыновьями не прервалась и когда они стали студентами: одна из первых научных работ Генриха, именовавшаяся «О запахах, возникающих при ударе», была написана им в соавторстве с отцом. Для такого необычного исследования нужны были совместные усилия физика и химика, отец и сын дополнили друг друга. Научные исследования не затмевают мечты детства, юные братья фон Келлеры живо интересуются всем, что связано с полётами, в первую очередь воздушными шарами. Подобно большинству молодых людей своего времени, они очень увлекались всем, что относилось к новой науке -аэронавтике. Эти увлечения так же поощрялись отцом. К тому времени вдовевший так долго Мартин фон Келлер женился вторично, и в 1616 году у Ульриха и Генриха появилась младшая сестра – Эльза.
В 29 лет Ульрих фон Келлер, защитив диссертацию, становится экстраординарным профессором  химии. Молодой профессор пользуется огромной популярностью среди студентов не только благодаря экстравагантности, но и благодаря умению увлекательно рассказывать и безупречно ставить оригинальные химические опыты. Научные интересы Ульриха чрезвычайно разнообразны, но более всего его влечет получение вещества, способного победить гравитацию. Как и его брат, он всегда стремиться к полету. В 1624-м году Ульрих совершает первый полёт на воздушном шаре. Но он летает не для развлечения, в полёте он производит научные наблюдения, например, за температурой и составом воздуха на различных высотах и над различными ландшафтами.
В 1628 году умирает Мартин фон Келлер, его вдова переживает его всего на две недели, и Ульрих становится владельцем небольшого капитала (вторая супруга его отца была достаточно обеспеченной женщиной) и опекуном своей 12-летней сестры Эльзы. Не будучи женатым, Ульрих помещает сестру в один из лучших столичных пансионов, но уже через год вынужден забрать ее оттуда: Эльза больна чахоткой. В стремлении поправить здоровье сестры Ульрих оставляет преподавание и перебирается в небольшой приморский городок с лечебницей для больных туберкулезом.
В желании отвлечься, Ульрих начинает писать – сначала сказки, которые читает больной сестре, потом увлекательные приключенческие книги, которые отвлекают юную девушку от мрачных мыслей о боли и смерти.
Добрый друг покойного отца представил Ульриха одному из крупнейших столичных издателей Энцо Крю. Энцо, прочевший один из романов Ульриха, предложил ему постоянное сотрудничество, чем несказанно удивил последнего. Поскольку лечение Эльзы стоило не дешево, как и его собственная лаборатория, Ульрих дал согласие на то, чтобы передавать Энцо по три готовых книги в год, в обмен на довольно приличный гонорар.
6. Контакты
Есть у администрации.
7. Пробный пост
Хотелось бы пробный отыгрыш.
8. Планы на игру
Написать книгу века. Встретиться с братом. Вылечить или похоронить сестру. Довести наконец до конца исследования антигравитационного сплава и построить совместно с братом стратостат. А то и повыше махнуть. Обнаружить чудовищ в стратосфере и устроить на них охоту. Совершить беспосадочный полет из Арло в Кхитту. Ну и много чего еще.

+1

2

Добро пожаловать, г-н фон Келлер. Рады видеть Вас в количестве 2 штук.
Как смотрите на пробный отыгрыш с братом?

0

3

Провидение
Благодарю за внимание. Насколько мне известно, Генрих планировал еще отыгрыш с Сашей. Так что два эпизода, пожалуйста.

0

4

Ульрих фон Келлер
Неожиданно... Я думал будет только один соигрок, а не един в двух лицах)) Или два, едины в одном лице)

Права всем даны, располагайтесь, с нетерпением ждем начала игр)

0

5

Ульрих фон Келлер
Сдал меня по полной, братец, да?)

Провидение
Да, мне еще с Сашей, пожалуйста)

0

6

Добро пожаловать в Корпус! Личное дело будет чуть позже.

Поискать старых или новых знакомых можно в теме «Мы знакомы? Возможно...», а партнеров для игры (как для текущей, так и для флешей) в теме «Знакомство - хорошо, но игра - лучше».

Не забудьте заполнить раздел «Профиль | Дополнительно», в том числе указать уровень риска игры для персонажа.

http://forumfiles.ru/files/0013/7f/6c/29719.png

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Сейф » Ульрих фон Келлер | профессор химии, литератор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC