Вверх страницы

Вниз страницы

Морской корпус Е.И.В.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕНА] Сюжетная линия «Маленький принц»


[ЗАВЕРШЕНА] Сюжетная линия «Маленький принц»

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Алиена де Моро
Еще бы)))

0

32

Или это что-то со мной, но не видел тему раньше...

Алиена де Моро написал(а):

Причем, если я правильно понимаю расклад, наиболее недовольными должны оказаться именно Шверисс и Хейголл.

Простите, я чуть-чуть не понял, по-вашему мнению: чем именно должен быть недоволен Хейголл? Планами королевы Ягеллона? Похищением? Или тем, что Алиена может получить имперский титул?

Сразу прошу прощение что торможу немного... Имён много, кто есть кто трудно разобраться, да и в авторском мире лет сто не играл. Последний раз в 2010 году.

0

33

Райан Патрик мак Кон написал(а):

чем именно должен быть недоволен Хейголл?

Планами королевы Уршулы. До этого момента Хэйголл, Шверисс и Варанга составляли довольно прочный союз, именуемый Северным. Соединенная мощь этого союза вполне могла соперничать с силами Империи, нашелся бы вождь/король/генерал, который собрал бы эти силы под своей рукой. Варанга и Шверисс различными способами пытались втянуть в этот союз Ягеллон. И вот, извольте, какая-то баба - мои извинения, Ваше Величество) - решает разыграть собственную карту. И какую - стать в ряд престолонаследия Империи. Еще чуть-чуть, и от формального протектората Ягеллон станет новой провинцией Империи. А Варанга не преминет вступиться за собственную принцессу. Союзу придется или расколоться, или вступить в войну. Оба варианта приятными не назовешь.
Мадам Алиена и Его Величество Патрик Хэйголльский поправят меня, если я ошибаюсь в оценке ситуации.

+1

34

Себастьян Локруа написал(а):

А Варанга не преминет вступиться за собственную принцессу. Союзу придется или расколоться, или вступить в войну. Оба варианта приятными не назовешь.

Могут вступиться, а могут и предпочесть регентство Асмунда Корабела уже при Эмильене Вертхольме (Гримвальде). Кто ж знает этих государственных мужей) А так... Ситуация действительно рисуется скверная.

0

35

Райан Патрик мак Кон написал(а):

Или это что-то со мной, но не видел тему раньше...

Она раньше была закрытая, была предназначена для предварительного обсуждения сюжетки по Ягеллону. Но увы! Очередная королева Ягеллона, которой предложили сюжетку с Йозефом, нас покинула.

Так что тему решили открыть и вынести все на всеобщее обсуждение - нужно же как-то двигать политику Северного альянса)

0

36

В связи с тем, что королева приказала долго жить (ну или сделает это в ближайшее время, имею игру в виду, разумеется) предлагаю, как вариант, по крайней мере вывезти Йозефа из Ягеллона. Поискать что ли старшего сына для комплекта? Принц Анджей обещал оказать содействие.

0

37

В связи с тем, что очередная (4-ая) королева Ягеллона пропала, официально объявляем роль проклятой и предлагаем следующее.

Чуть-чуть истории. Королева Ягеллона в надежде посадить своего сына на трон Империи, начинает охоту за Алиеной де Моро, она же законная жена Конрада Вертхольма фон Дейс, и ее детьми. В рамках этой охоты она сговаривается с женой Ингрид Лисицей (варангского ярла Магнуса Гримвальда) о помощи в устранении Алиены де Моро (подробности см. Квест «Гнездо ворона» и эпизоды Дурное знамение (16 сентября 1630 года) и Башня вожделений (17 сентября 1630 года и далее)).

Что предлагаем. Одна из "теней" в эпизоде Гнездо ворона. Голоса в ночи (ночь на 18 сентября 1630 года) - фрейлина королевы Ягеллона, которую поймали, допросили, выяснили ее роль в похищении принцессы, а также доказали участие в этом королевы Ягеллона.
Также доказали в результате участие Ягеллона в фабрикации документов, приведших в результате к "смертельной" дуэли его высочества Конрада и шевалье де Эррео, он же мадам Амадо.

В связи с чем королеву и убьют.

Варианты, как это сделать:
1) устранение со стороны Протектората;
2) устранение со стороны клана Гримвальд;
3) их совместная работа;
4) личная инициатива Алиены де Моро;
5) личная инициатива Вильгельма Ноймана;
6) их совместная инициатива;
7) что-то другое.

Предлагаем всем заинтересованным лицам:
Алиена де Моро
Конрад Вертхольм фон Дейс
Вильгельм Нойман
Анджей Яворский
Шарлин Колвейт
и любым другим непосредственно или опосредованно заинтересованным лицам обсудить этот вариант и высказать свое мнение (в том числе список необходимых отыгрышей и эпизодов).

А также примерно обозначить дату смерти королевы Ягеллона.

0

38

Провидение написал(а):

женой Ингрид Лисицей (варангского конунга Лейва Асбьёрна)

>_< Жена она - Магнусу Гримвальду) Лейву она дочь)))
В целом - более чем согласна. Конструктивные предложения будут позже) У мадам сегодня настроение похандрить)

0

39

Конрад Вертхольм фон Дейс написал(а):

Принц Анджей обещал оказать содействие.

Принц Анджей не отказывается от своих слов.
В остальном, царственный брат наш, перспективы Ягеллона мы уже оговаривали. Я все еще за то, чтобы в итоге сделать его протекторатом Империи окончательно. Официально можно посадить на трон Йозефа, но это если только идею поддержит лично Его Величество. Рене же на троне удержался в Каталлоне? Почему бы Йозефу не повторить его путь с поправкой на географию. Согласен убыть вместе с мальчиком в качестве наставника и регента.

И как по мне, так самое главное - не как убьют Анну. А как об этом будет сообщено в Ягеллоне.

0

40

Чтож… Начнем по порядку. «Гнездо ворона» будет подведено примерно к следующим итогам:
- Харальд Гримвальд доставляет Каталину Готье и Агнесс де Моро в Сарагору, передает письмо ярла в местное отделение миссии Протектората.
- Ингрид Лисицу ловят с поличным при попытке отравить Натали Готье, после того, как становится известно об исчезновении сестры и дочери Алиены.
- После «общения» с дознавателями выясняется, что чаще всего Ингрид контактировала с Мальгожатой Милош-Стшелецкой, уже несколько лет являющейся фрейлиной Ее Величества Анны-Уршулы. В принципе, можно еще и в тоссанце признать Эрнесто Д’Амьена, но к данной конкретной сюжетной ветке это относится слабо.
- Магнус Книгочей пишет письма нескольким своим старым приятелям, где высокохудожественно жалуется на здоровье (и многое шифрует). В Варанге потихоньку начинается собственное расследование, поиск неблагонадежных субъектов и иностранной резинтуры и агентуры.

Анджей Яворский написал(а):

И как по мне, так самое главное - не как убьют Анну. А как об этом будет сообщено в Ягеллоне.

Вот это вопрос в высшей степени интересный. Ни Империи, ни Варанге афишировать участие в подобном...гм...событии невыгодно. "Пропажа без вести" так же была бы чревата слухами. Таким образом, все подходит к тому, что необходим сторонний назначенный виновник, которого не жалко. Например, обставить все как столкновение с представителями славного острова Тортуаги. Мол, у мадам закурить не нашлось, гулять она тоже не захотела, а королеву в ней не признали. Но это так...предложение в порядке бреда. Ничего особенно конструктивного по этому вопросу, пока что, в голову не лезет...

Анджей Яворский написал(а):

Я все еще за то, чтобы в итоге сделать его протекторатом Империи окончательно.

Учитывая исторические предпосылки... Не уверена, что есть смысл играться в "мы делили Ягеллон - много наших полегло". Так что, не знаю, какую позицию при подобном исходе предпочтут занять Хейголл и Шверисс, но Варанге...скорее все равно. Как таковой территориальной заинтересованности в данном королевстве у ярлов нет (мелкие дрязги из-за наследства отдельных семейств не в счет - такие были, есть и будут, пока существуют браки  с иностранцами).

Провидение написал(а):

В связи с чем королеву и убьют.
Варианты, как это сделать:
1) устранение со стороны Протектората;
2) устранение со стороны клана Гримвальд;
3) их совместная работа;
4) личная инициатива Алиены де Моро;
5) личная инициатива Вильгельма Ноймана;
6) их совместная инициатива;
7) что-то другое.

Думаю, первый порыв придушить Анну-Уршулу своими же руками Алиене осуществить все же не дадут, но, учитывая, что Гримвальды славятся в том числе и своей мстительностью, а семья для варангцев - это святое... А тут сразу покушение и на наследницу ярла, и на детей... Но без отмашки от Магнуса, Алиены или того же Харальда северяне будут выжидать. У Протектората так же свои резоны устранить угрозу стабильности, так что...каких-либо препятствий к совместным действиям имперских структур и клана я не вижу. "Добро" на подобное взаимодействие кланники получат. А вот о степени участия в подобном событии Алиены и Вильгельма я так с ходу, не зная мнения последнего, ничего не скажу.

Конрад Вертхольм фон Дейс написал(а):

Поискать что ли старшего сына для комплекта?

А почему бы и нет? Если еще и я мальчишек "выведу" как до этого Агнесс... Как там говорится? И целого мира мало? Захватим и не заметим)) :D

Отредактировано Алиена де Моро (2016-04-18 08:43:09)

0

41

Алиена де Моро написал(а):

Жена она - Магнусу Гримвальду) Лейву она дочь)))

Прошу прощения, поправил.

0

42

Провидение
>_< Тогда уж еще Магнус Гримвальд ярл, а не конунг... Пошла-ка я отсюда, а то хожу...придираюсь...

0

43

Алиена де Моро
*побился головой об стол от собственной...*  http://funkyimg.com/i/292ub.png 
Поправил  http://sa.uploads.ru/7DzuS.png

0

44

Провидение
...Ну вот теперь и я себя чувствую злой и нехорошей) >_< Завязывать надо с преподаванием... А то скоро соигрокам ошибки и опечатки выписывать начну...

Отредактировано Алиена де Моро (2016-04-18 17:22:59)

0

45

Алиена де Моро
Знаю, с виконтом Нойманом мне не тягаться, но я там котика поставил же)))

0

46

Алиена де Моро написал(а):

Вот это вопрос в высшей степени интересный. Ни Империи, ни Варанге афишировать участие в подобном...гм...событии невыгодно. "Пропажа без вести" так же была бы чревата слухами. Таким образом, все подходит к тому, что необходим сторонний назначенный виновник, которого не жалко. Например, обставить все как столкновение с представителями славного острова Тортуаги. Мол, у мадам закурить не нашлось, гулять она тоже не захотела, а королеву в ней не признали. Но это так...предложение в порядке бреда. Ничего особенно конструктивного по этому вопросу, пока что, в голову не лезет...

Как вариант. Анна прибыла в Империю инкогнито. Это значит, что дома он числится как "на охоте", "удалилась в монастырь, чтобы помолиться о судьбе Ягеллона" или что-то в этом роде. Так что по официальной версии она может, к примеру, погибнуть на охоте под копытами бешеного вепря, упасть в пропасть, заразится от паломников, омывая их гнойные раны и умереть.
А по ходу дела, труп Анны повисает тяжким балластом на руках у Дефессы. И тут уже все будет зависеть от того, что будет лучше для политики империи. К примеру, для политики будет лучше, если Анна умрет на охоте (см. выше). Или ее убьют гнусные посланники Кхитты. Ну вдруг. В деле политики правдоподобность не так уж важна. Достаточно слухов.

Что до смерти... В конце концов случайной смерти от зомби никто не отменял.

0

47

Не стоит забывать о наличии двойника королевы. Который сколь угодно долго может скрывать факт смерти королевы, а потом торжественно отречься хоть в пользу принца-консорта, хоть в пользу гетмана. Была бы поддержка шляхты на смену коронованной особы.

0

48

Я могу собственноручно убить королеву в случае надобности. Я гребаный рыцарь и гребаный "эльф", так что Дети мессира - святое.
Как принцу Вестхольм никогда не привыкну мне точно не откажут в аудиенции. А чтобы международного скандала не было, можно сразу отречься от самодеятельности одного ненормального :)
Или сразу в узком кругу и заменять двойником. Отличная идея, кстати, только нужно ее лояльность как-то обеспечить.

Кстати, о международном скандале. ИМХО, если убивать, то в Ягеллоне, потому что даже если близкий круг посвящен о тайной поездке, то все равно найдется кто-нибудь, кто разболтает, пойдут слухи и т.д. Там же не все будут преданно молчать.

Или как вариант: нужно как-то этот близкий круг, который знает, довести до состояния "Ааа! Королева упала с лошади, сейчас опять пойдут разброд и шатание, а у нас тут тепленькие насиженные места, давайте молчать!"

Но пока я за убийство в Ягеллоне - точно, а вот кто инициатор - действительно, все скопом могут :)

0

49

Что, всех шокировало мое предложение? :)

0

50

У нас с Ее Высочеством вопрос возник - когда именно стало известно, что за дуэлью стоит королева Ягеллона?
Для эпизода нужно :)

0

51

Вильгельм Нойман
Как только будет угодно Ее Высочеству. Поскольку фрейлина королевы появилась с ее легкой руки, ей и решать, когда главная злодейка станет известна принцессе.

0

52

Вильгельм Нойман
Демиург
Тогда остается использовать самый "коварный" план - действовать по вдохновению)))

0

53

Вильгельм Нойман
Так, вот только давайте без очередных ролевых самоубийств, их уже хватает. Решаем проблему не сказать что мирными, но безсамоубийственными путями))

0

54

Итак, предлагаю:

Как мне кажется, покушение, сиречь убийство, в любом случае нужно подготовить, так что - 2-3 месяца закладываем на подготовку. А там как раз Рождество, которое празднуется с размахом. И, конечно же, королеву на многих мероприятиях заменяет ее двойник. Соот-но подгадывается время, когда королева куда-нибудь отлучается и... Королева просто исчезает. Была - и нет.

Некоторое время королеву беспокойно ждут (вот кстати, а у королевы фаворит есть? если есть, тоже нужно что-то делать с ним), потом, когда в узких кругах поднимается паника, на сцену выступает великий гетман и всех прищучивает своей мужественной рукой и всем, чем только можно, двойника оставляют в роли королевы (как именно завоевана упомянутая выше лояльность предлагаю оставить на совести пана Кордецкого).


Что делать потом - то ли двойник отречется, то ли Йозеф официально станет наследником престола, то ли еще что - вот это предлагаю решать, когда появится пан Кордецкий.

Как еще предложение на всеобщее обсуждение заинтересованным лицам - ЕСЛИ кому-нибудь интересно поиграть, поискать двойника Анны-Уршулы.

По всем вопросам прошу высказаться всех заинтересованных в Ягеллоне. А то сам решу все и обижусь)))

0

55

:flag:

0

56

Так... Учитывая, что черта с два кто-то пустит делать глупости геройствовать саму Алиену, что я могу предложить...
Отыграть участие Варанги в намечающихся мероприятиях (хоть конунга на празднике, хоть агентов влияния на совещании с имперскими коллегами, хоть наемников под кроватью в зависимости от сюжетной необходимости).
Кстати, на счет фрейлины... Участь дамочки я нигде прописать не успела, так что это чудовище при необходимости можно перевербовать и использовать (та верна скорее государству, чем королеве): хоть как источник информации, хоть как средство нейтрализации кого-то из окружения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

57

Алиена де Моро написал(а):

Кстати, на счет фрейлины...

Фрейлина прекрасна  :love:

Алиена де Моро написал(а):

Так... Учитывая, что черта с два кто-то пустит делать глупости геройствовать саму Алиену, что я могу предложить...
Отыграть участие Варанги в намечающихся мероприятиях (хоть конунга на празднике, хоть агентов влияния на совещании с имперскими коллегами, хоть наемников под кроватью в зависимости от сюжетной необходимости).
Кстати, на счет фрейлины... Участь дамочки я нигде прописать не успела, так что это чудовище при необходимости можно перевербовать и использовать (та верна скорее государству, чем королеве): хоть как источник информации, хоть как средство нейтрализации кого-то из окружения.

Вот это интересный вариант - особенно когда придет пан Кордецкий. Надо обдумать)

0

58

Собственно, у меня предложение: а так ли важно убивать королеву? Может её где-нибудь в глухом месте, где её никто не знает, заточат, на её место посадят двойника? Ведь она, королева, может и сюжету пригодится и куда гуманней оставить ей в живых. Если всё же моё предложение вдруг поддержат, осмелюсь в качестве глухого месте предложить Хейголл...

0

59

Райан Патрик мак Кон
От имени своей супруги выражаю Вам, Ваше Величество, благодарность за представленное убежище, но как игрок хотел бы поинтересоваться: вы планируете какую-то игровую вилку, в ходе которой будет разыграна беглая королева Ягеллона? Иначе разумность этого игрового решения кажется мне сомнительной и несколько нелогичной.
По игре вероятность заточения (как можно заточить государя на территории чужого государства, если только это не государство-захватчик?) Анны на территории Хейголла стремительно приближается к нулю. А с бегать ей в Хейголл самостоятельно смысла нет вовсе. Нет, если Вы планируете захватить Анну, а потом напасть на Ягеллон, то да, предложенный Вами выход вероятен.

0

60

Анджей Яворский написал(а):

А сбегать ей в Хейголл самостоятельно смысла нет вовсе.

Разве что вспомнить, что Анна-Уршула собиралась извести мужа, чтобы выйти замуж за северянина, который, скорее всего и есть король Хейголла. Но опять же - мадам скорее пожелает прибрать к рукам обе короны, чем сменить одну на другую, да еще тайно.

Саммари от АМС: мы нисколько не настаиваем на смерти королевы. Более того, если Его Величество Патрик Хэйголльский предложит устраивающий все стороны обоснуй переезда/перевоза Анны-Уршулы в его страну, мы охотно передадим ему прелестную королеву - хоть в жены, хоть в пленницы. Правда, брак можно будет оспорить, пока жив Анджей Яворский, увы. Но тем не менее.
Но, учитывая нравы Ягеллона, и разгрываемые крупные ставки - включая корону Империи - королеве скорее светит смерть или что-то еще более печальное, вроде монастыря, тюрьмы и изуродованного лица, в лучшем из раскладов.

И все же, повторюсь: рассмотрены будут любые предложения)))

0


Вы здесь » Морской корпус Е.И.В. » Плетения судеб, плетения мира... » [ЗАВЕРШЕНА] Сюжетная линия «Маленький принц»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC